ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのメモリアルデーの休日はナッシュビル〜トロントの特典航空券が取れたことから、ナイアガラ&トロントへ。<br /><br />1日目 ナッシュビル〜トロント エアカナダグループのJazzAirのCRJ‐100で飛びます。エンブラエルより胴体が太いので立った時にかがむ必要はないですが、2−2配置のため窓側は胴体局面が迫っており足元は狭いです。<br />レンタカーはいつものアラモ。フルサイズでどれにしようか迷ってたらナショナル側からDodgeのチャージャーを持ってきてくれました。とりあえずトロントダウンタウンへ。<br />車を止めて遅めのお昼はタイ料理。繁華街を歩きます。<br />夕ご飯は北部のWholeFoodsに期待して買ってホテルで食べようと思いましたが、テネシーのWholeFoodsとあまり変わらないレベルでした・・<br />ホテルはHilton Garden Inn 空港近くです。<br /><br />2日目 ナイアガラへ。途中ナビの言うままに課金される高速を通ってしまいました。レンタカー屋に後で聞くとそのうちチャージされるとのこと。。ナイアガラのタワーの駐車場5ドルでした。Offだからか安い。<br />船で下から眺めます。<br />水がどしゃ降りに降ってくるのでいろいろと諦める必要があります。<br />メモリアルデーだからか米国駐在員が来ているのかグランパスタオルマフラーを使用されている方が結構いました。私も鞄に潜ませていましたが<br /><br />お昼はナイアガラ・オンザレイクまでドライブしてパンとケーキを買って河口付近で食べます。店内で食べずに外の適当な川沿いの公園でピクニックするべきです。<br /><br />トロント空港のあるミササガまで戻り、お待ちかねKARIYA PARK詣でです。Missasauga市は愛知県刈谷市との姉妹都市で、刈谷に幼稚園児のママさんたちの集まるミササガパークがありますが、刈谷パークなるものが存在します。その前の道はKariya Drive、Kariya Gateまであります。<br /><br />夜ごはんは中華コミュニティの一角にあり、Yelp口コミ第二位の中華です。空芯菜炒めが無性に食べたくなんとか注文できました。<br />クレジットカードが使えないということでほとんどカナダドルを持っていないため金額を計算しながらの注文です。。<br /><br />3日目 トロントでアメリカ入国審査を済ませテネシーへ戻ります。<br />3月に日本に行っていた分が更新されていないこともあり、入国審査になかなか時間がかかりました・・。これからはI94を記入しないで良くなるため楽です。

ナイアガラ&トロント@2013メモリアルデー

2013/05/25 - 2013/05/27

Darren

Darrenさん

車を止めて遅めのお昼はタイ料理。繁華街を歩きます。
ホテルはHilton Garden Inn 空港近くです。

船で下から眺めます。

レンタカー
エアカナダ

タイ料理。不思議なトムヤムクンです

いよいよアメリカ滝

カナダ滝

迫力ありますね

フェリーに乗ります

これはナイアガラオンザレイクに向かう途中の渦を巻く場所です

ナイアガラオンザレイクの湖畔・河口

Kariya Drive

Kariya Parkです

刈谷市民にしかわかりませんが、刈谷市の紋章です

こんなものまでありました。僕は祭りに参加したことはありませんが・・

夜の中華料理 空芯菜炒めです。
    Kang Kongと言います。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る