ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の海外挙式に参列するため、ハワイに行ってきました☆<br />前半はホノルルで挙式参加、後半はハワイ島へ移り、自然を思いっきり堪能してきました。<br /><br />初めての海外挙式で、何を着るのか等てんてこ舞いでしたが、天気も良くて良いお式でした。<br />まずは、ホノルル編から。<br /><br />1日目:深夜羽田空港からホノルルへ。<br />    昼にホノルル着。挙式参列で着る服を探しにショッピング<br />2日目:挙式参列<br />3日目:ダイヤモンドヘッドで日の出、ホノルル観光<br />4日目:ハワイ島へ移動。深夜マウナケア星空+サンライズツアーに参加<br />5日目:マウナケアサンライズツアー<br />6日目:火山+星空ツアーに参加<br />7日目:ハワイ島出発<br />8日目:帰国

HAWAII挙式参列+ハワイ島8日間~その1~

2012/11/16 - 2012/11/23

guriさん

家族の海外挙式に参列するため、ハワイに行ってきました☆

まずは、ホノルル編から。

1日目:深夜羽田空港からホノルルへ。
    昼にホノルル着。挙式参列で着る服を探しにショッピング
7日目:ハワイ島出発
8日目:帰国

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

深夜の羽田発JAL便でホノルルへ。

昼頃着いて、まずホテルへ。
    ホノルルではハイアットリージェンシーホテルに泊まりました。

挙式は明日なので、午後は参列するための服探しにてんてこ舞いでした・・・

ムームーを探しに各店舗を回りましたが、気に入ったものがなく、断念。
    結局、ハイアットに入っているリゾートドレスの店で参列する親族一同でリゾートドレスを購入☆

無事、ショッピングも終えて、親族みんなで、夕飯はアラモアナセンターの『マリポサ』へ。

ちょうど金曜到着だったので、ヒルトンホテルの花火が見ることが出来ました♪

2日目。挙式当日@聖カタリナチャペルです。
    (小倉優子が挙式を挙げたところ)

ホテルから送迎バスで到着。シーライフパークの横にあります。

ちょうど晴れて良いお式でした☆

新郎側の家族写真。
    リゾート服・サンダルでの参列は楽チンでした。

教会内にある部屋で昼食会

新郎新婦は写真撮影会があるので、参列者は一足先にバスでホテルまで送迎です。途中、ハナウマ湾に立ち寄ってくれました。

ミニチュアモードで撮影

夜はハイアットの裏手のキングスヴィレッジ内の『田中オブ東京』でパフォーマンス見ながら一同で夕飯です。

3年前にハワイに来た時にもそのパフォーマンスに驚きましたが、やっぱりスゴイ!!

3日目早朝 母と2人で「ダイヤモンドヘッド日の出ツアー+パンケーキ」のオプショナルツアーに参加しました。

真っ暗な時からダイヤモンドヘッドに登りましたが結構な運動量(苦笑)
    しかも時間制限があったので、頂上にいれた時間はわずか10分ほど・・

雲がかかって、きれいな朝日は拝めませんでした(涙)

次はお待ちかねのブーツ&キモズのパンケーキ!

朝から待っている人が多かったです。

店内はごちゃごちゃしたカオスな感じ(笑)

味はむっちゃ美味しかった!
    見た目はこってりしてそうだけど、意外と甘ったるくなくてペロリと食べれちゃいました!

ホテルへ戻った後、少し休んでから中心街へ。

13時からJTBの無料ツアーに申し込んでいたので、チーズケーキファクトリーで早めのお昼へ。

11:30頃でしたが人も少なくまだ空いていました。

JTBの無料ツアーなだけあって、なんとバス3台に分乗でした。

ハロナ潮吹き穴へ。

続いてシーライフパークへ。
    JTBだけのイルカショーが10分間ありました。

まあでもそんだけ。。

そして、「この木なんの木気になる木〜♪」の場所へ。

直前まで雨降ってたのですが、すぐに晴れて虹が!

さすがハワイ☆

公園内はおんなじような木が何本もあって圧巻でした。

ホテルの屋上がJTB専用で入れるので、夜景観賞へ

夕飯は、親族一同でホテル内のレストラン「ショア」へ。

明日からは我が家だけホノルルを脱出し、ハワイ島です☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る