グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に挙式したGuamへ行ってきました。<br />主人と2人きりの4日間、きままな旅です♪<br />今回は買い物より、海メインな旅になりました。<br /><br />2013年5月18日(土)11時05分成田国際空港発 <br />ユナイテッド航空 UA0827<br />〜<br />2013年5月21日(火)20時00分成田国際空港着<br />ユナイテッド航空 UA0873<br /><br /><br />

夫婦で行く二度目のGuam★

2013/05/18 - 2013/05/21

なお猫

なお猫さん

2年前に挙式したGuamへ行ってきました。
主人と2人きりの4日間、きままな旅です♪
今回は買い物より、海メインな旅になりました。

2013年5月18日(土)11時05分成田国際空港発
ユナイテッド航空 UA0827

2013年5月21日(火)20時00分成田国際空港着
ユナイテッド航空 UA0873

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

11時05分、成田国際空港出発。
    機内食はパスタとチキン2種類ありました。
    私はチキンをチョイス。
    量はそれほど多くないですが、結構美味しかったです^^

17時05分、グアム国際空港に到着。
    今回はオンワードビーチリゾートにお世話になります。
    場所はタモンの繁華街から離れていて、少々不便ですね^^;

タワー塔10階の一番端のお部屋でした。
    ベッドは二つともキングサイズ!!
    綺麗で広々としていて、過ごしやすいです。

部屋からの景色。
    オンワードのウォーターパーク、シェラトン、無人島のアルパット島が見えます。
    なかなか良い眺めですが、前回泊まったニッコーの方が個人的には良かったかな^^;

さて、おなかも空いてきました。
    シャトルバスでGPO敷地内にある「ルビーチューズデー」へ。
    ここは2年前に行きお気に入りにいりになりました。

ドリンクとお通し?みたいなのが出てきました。

そして出てきました!これがまた食べたかったんですよね!
    ここのはパテがジューシーで本当に美味しいんですよ。
    さすがアメリカンサイズ。
    食べ応えも十分です。
    主人もわたしもハンバーガーでおなかいっぱいw
    付け合わせのポテトとオニオンリングはテイクアウトさせてもらいました。

満腹でホテルに戻ってきました。
    プールがライトアップされていてとても綺麗です。

部屋からも夜景が綺麗です。
    ずっと眺めてたいですね・・・

グアム2日目。
    今日は朝からココパームガーデンビーチに行きます。

ココパーム専用のバスに乗り、到着です〜。

なんでしょう!この景色!
    今までこんな景色は写真でしか見たことがありませんでした・・・
    写真撮りまくり。

• 青い空、青い海、真っ白な砂浜。<br />まさに南国!<br /><br />人も少ないので、プライベート感満載です。

青い空、青い海、真っ白な砂浜。
    まさに南国!

人も少ないので、プライベート感満載です。

海の中にも潜ってみよう!
    シュノーケリング開始です。

• 透明度がヤバイ。<br />こんなに綺麗な海は初めてです。<br />チョウチョウウオも綺麗に撮れました★

透明度がヤバイ。
    こんなに綺麗な海は初めてです。
    チョウチョウウオも綺麗に撮れました★

なまこもたくさんいます。
    踏まないように気を付けましょう^^

貝?みたいなのが岩に埋まっていました。

泳いだ後はちょっと一休み。

ハンモックもあるので、ゆっくり時間を過ごせます。
    この景色でハンモックはヤバイですねw
    風も心地よくて、うとうと寝てしまいます。

ランチは牛、豚、鶏、のお肉、サラダ、ドリンク。
    あと小さいプリンがついてきます。
    焼きたてのお肉、美味しかったです^^

• 晩御飯はマックをテイクアウトしてホテルで食べました。<br />

晩御飯はマックをテイクアウトしてホテルで食べました。

グアム3日目。
    今日は朝からスキューバカンパニーのイルカ&オーシャンパークのツアーに参加です。

2年前は遠くに背びれしか見れなかったイルカorz
    今回は間近で見たい!!

遠くにイルカ見えました!
    船長が上手く波を作ると、たくさんこちらに向かってきます。

• イチオシ

船の下にも!
    こんなに近くで会えるなんて、感動〜!

イルカウォッチングが終わるとお次はシュノーケリングです。
    エサのパンをまき散らすと、すぐにチョウチョウウオがこんなに沢山集まってきますよ〜^^
    可愛い〜♪

水面にはセンニンサヨリがたくさん泳いでます。
    誰かがサンマの群れだ!と言ってましたが、サヨリですよ〜^^

お土産に和風お弁当を持たせてくれました。
    ご飯多め^^;
    最初から期待していなかったので、まぁこんなもんでしょう。

ホテルでちょっと休んでから、オンワードのプールに行ってみました。
    オンワードに宿泊の方は無料です。

マンタ、怖すぎる。
    わたしは絶対やりたくないですorz

プールサイドで咲いているハイビスカスが綺麗でした。

結局プールでは少ししか遊びませんでした^^;
    オンワードはカップルより子連れの方の方が楽しめるかもしれません。

ペプシで一休み。

2年前に挙式したニッコーへ行ってみました。

こちらがその教会です。
    当時のままだし(2年しか経ってないので当たり前ですが)
    なんだか当時を思い出してウルウルきてしまいました。

ここから入って行ったんですよね。
    懐かしいです。

やはり、お花綺麗だ★

ニッコーのすぐ脇にある「ザ・ビーチ」というレストランに行ってみることにしました。

本当はこちらのレストランでサンセットを見ながらのディナーを楽しみたかったのですが・・・
    時間が早すぎてまだまだサンセットには時間がかかりそうでした。
    早く来すぎましたorz
    渋々帰りました・・・

結局ディナーは2番目候補の「ナナズ・カフェ」にしました。

このシーフードパスタ、ダシがきいていてめちゃめちゃ美味しかったです^^
    スープも飲み干しました。

食べているうちにサンセットです。

急いで、デザートのアイスをたいらげます。
    これはネットにあるクーポン使って無料でいただけました^^
    この味、多分ハーゲンダッツのストロベリーです。

カフェのすぐ目の前のビーチへ向かいます。

• もう太陽が沈んでしまいましたが、素敵な眺めでした。

もう太陽が沈んでしまいましたが、素敵な眺めでした。

穏やかです。
    ずっと見ていたい。

ナナズ・カフェでした。

グアム最終日、朝。

帰りは午後便なので、午前中の時間を利用して恋人岬に来ました。
    ここに来るのは2度目です。

やっぱり眺め抜群ですね!

エメラルドグリーン色が綺麗です。

なんとイルカの群れが!
    間近のイルカもよかったですが、こうやって真上からこんなに沢山見られるなんて、なんだかラッキー♪

ウミガメも海面に漂っていましたが、すぐに潜って行ってしまいました。

すぐ近くのドリンク屋さん。
    タピオカは入れない方が賢明ですよ。

お昼はGPOのフードコートで頂きました。
    ピザとペンネ。
    普通かな^^;

機内食はビーフだったと思います。
    なかなか美味しかったです。

またこうやって旅が終わるんですね・・・
    4日間の楽しい時間を思い出しながら帰国の途につきます。

最後までどうもありがとうございました^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る