鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「鴻巣のポピー綺麗だったよ」<br /><br />テレビで放映されたのを見て。<br /><br />行きたそうな妻の言葉<br /><br />菖蒲まで行くのがから その後に行く事にしました<br /><br />何時もの旧吹上町の河川敷ではないようです。<br /><br />鴻巣HP<br /><br />http://www.city.kounosu.saitama.jp/9,1326,71,373.html

広大な河川敷に乱れ咲く 鴻巣ポピーハッピースクエアー

2013/06/03 - 2013/06/03

義臣

義臣さん

「鴻巣のポピー綺麗だったよ」

テレビで放映されたのを見て。

行きたそうな妻の言葉

菖蒲まで行くのがから その後に行く事にしました

何時もの旧吹上町の河川敷ではないようです。

鴻巣HP

菖蒲の町から走る事 約20分

日本一の川幅のある荒川 その河川敷

ゴミの不法投棄を防ぐ意味もあって

始まった 「花の町鴻巣市」

125,000?

1000万本のポピー

それは見事な美しさでした。

見えるは 御成り橋

広大なポピー畑の一部

祭りは終わり 切り取っても良いですよ。

皆さん夢中で ポピー畑を行く

暑い、、

祭りの最中は駐車場も混雑とかで

今日ばかりは 余裕。。たっぷり

山を背景にはためく幟

黄色のポピーは

カリホルニアポピーですと 書いて有りました。

初めて見ます。。

ピンクのポピーを背景に入れて、

昨日 色々な施設が撤去されたようです。

NHKさんも来ていて カメラが設置されていたと

出店の人の話でした。

ポピーの中を 散歩

御成り橋を車が行く

お仲間とポピー鑑賞

小道もあります。

ポピーを写す

ポピーを摘む

このひろさ

とても全部を歩く事はできません。

休憩テント

休憩  テントから見るポピー

久喜市の菖蒲町から鴻巣へポピーを眺めて。。

1日が過ぎて行きます

終わり