オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行でハワイ(オアフ)に行ってきました。息子3歳は2度目のハワイです。<br />今回の目的は、息子を海とプールで思う存分遊ばせる事。私も主人も初めてのノースショアに行く。この~木なんの木のモアナルガーデンで家族写真を撮る。息子の大好きな水族館に行く事。<br />あとは美味しいものを食べる!!こと。

子供と一緒旅~ハワイ~ 2012

2012/08/09 - 2012/08/14

ことり

ことりさん

あとは美味しいものを食べる!!こと。

成田空港。
    今回は大韓航空でハワイへ。
    長〜い行列です。チェックインに30〜40分かかったかな・・・。

中に入ってからはここで遊ばせよう!と行ってみましたが、3歳の息子にはちょっと物足りない感じ。1歳未満くらいがベストでしょうか。赤ちゃんばかりでした。

なので、人のいないところをひたすら走りまわる息子でした・・・。

走り回り、ひと汗かいたらシャワールームでお風呂タイム。
    飛行機の中でぐっすり眠って頂くために欠かせません。

ここはツインルーム。

第2ターミナルのシャワールームは湯船がありませんでした。

離陸後30分くらいで眠りに着いた息子くん。
    赤ちゃんの時同様、着陸までぐっすりでした。ホッ。

無事にホノルル空港に到着しましたが、眠り足りずご機嫌ナナメ。
    何度名前を呼んでもこっちを向いてくれません。

今回の宿は「エンバシースイーツ」

ロビーです。
    「あと30分待てばツインベットの部屋を案内できるが待てるか?」
    と言われたのでとりあえず待つことに。

チェックインの際はトロピカルなジュースでもてなしてくれます。

お部屋へ。
    こちらはリビングルーム。
    大きなソファーにテレビ。ダイニングテーブルがあります。

そしてベットルーム。
    この後、子供が寝雑が悪いので、1つのベットを壁にくっつけてもらい足元にベットガードを付けてもらいました。これで安心。

ベットルームにもテレビがあります。

入口付近にあるミニキッチン。
    流しと電子レンジ・冷蔵庫があり、調理ができるキッチンとまではいかないけれど、子供連れにはなにかと便利。
    コーヒーメーカーでお湯も沸かせます。

ベランダからの眺め。眺望指定なしでこれ。
    写真の建物は「ハレクラニ」

カーテンにもハワイらしさがあって可愛い。

お昼寝したらワイキキビーチへお散歩。
    いよいよハワイ来た〜って感じになってきます。

今回「チーズケーキファクトリー」はいいかな。待つし…。と思っていましたが、主人が前回来た時は息子が赤ちゃんでテイクアウトでしか食べられなかったから今回はお店で出来立てを食べたい。と言うので行くことに。

サラダとピザとパスタを注文。
    シーザサラダがやってきました。

美味し〜!と嬉しそうな主人。
    良かったね、良かったねと私。

息子「寒いからホテルに帰りたい・・・。」

確かに冷房ガンガンで寒いよね・・・。
    ママ、上着持ってくるの忘れちゃった・・・。
    風邪引かれたら大変!!

と言うことで、今回もサラダ以外はテイクアウトしてホテルでいただきました。残念。

そして次の日、元気に海で遊びました。

今夜はアランチーノ。
    日本から予約を入れておいたのでスムーズにテラス席へ。
    さすが人気店、7時くらいから行列です。

サラダ

確か1番人気のパスタ。
    このほかにピザ。

味はとっても美味しかったのですが、人が食事中の真横で散らばった砂利をほうきで掃き出す店員さんがいたのでイメージダウン。

ホテルの朝食はお部屋に持ってきて食べることもできます。
    主人と息子がまだ寝ている間にせっせと運び、朝ごはんの準備です。
    母はハワイに来ても早起きです。

ここのオムレツは本当に美味しい。
    中に入れる具は自分で選び、目の前で作ってくれます。

この〜木なんの木、気になる木〜。
    無事に家族写真も撮れました。

ホント大きい。

ドールプランテーションでアイス。
    パイナップルはとっても甘くて美味しかった〜。

ノースショアのカメがいる海。
    名前、なんだっけ?

やっぱり海はきれい。めちゃ透明。

かめがいるのわかります?

行った日が土曜日だったのでフリフリチキンに出会えました。

これはハーフ。
    私以外あんまりチキンが好きでないのでこのサイズにしましたが、あまりの美味しさにこれじゃ足りない・・・と後悔。

これを食べる目的でまた行きたいくらい。本当に美味しい。

ノースショアと言えば海老だと思い、ガーリックシュリンプ。

マツモトシェイブ

こ〜ゆうの大好きなんです。
    今から食事に行こうって時に、びしょ濡れ。

ロイヤルハワイアンの中の「P.Fチャンズ」で夕食。ボリューム満点で美味しいので我が家の定番。

ホノルル水族館

息子のお目当てはエイ。

真剣。

ハナウマ湾の海だっけかな。

ヤドカリを触る体験もできます。

中にはこんな気持ちの良い芝生もあります。
    裸足でよーい!ドン!!

お昼はいやす夢のスパムとおにぎりを買ってお部屋でゆっくりいただきます。日本からお味噌汁持ってきて良かった。

デザートは、高橋果物屋のマンゴー。安くておいしい。
    毎日食べたい。

昼寝起きで不機嫌な息子くん。
    これからディナーに行くのに。

ホテルのプールサイドレセプションで喉を潤してから行きます。

最後の夜はステーキです。
    「BLTステーキ」はトランプの1Fにあります。

予約したテラス席。
    眺めは良くありませんが解放感と高級感があります。

美味しくて大満足。
    近くの席には、日本の大御所歌手もいたりなんかして。
    やっぱりここはハワイなんだな〜と実感。

最後に、旅行中ハマったポテトチップス。

先日、横浜で見かけ大量買い。
    ハワイの余韻に浸ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る