三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は団体旅行で行きました。<br />三浦市は過去1度30年以上前に行った事があります。<br />その時は観光しなかったので、観光旅行としては初めてです。<br />平日だったので、何処もお客は少なめでした。

三浦市三崎へ旅行

2013/06/06 - 2013/06/06

じんざえもん

じんざえもんさん

今回は団体旅行で行きました。
三浦市は過去1度30年以上前に行った事があります。
その時は観光しなかったので、観光旅行としては初めてです。
平日だったので、何処もお客は少なめでした。

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

三崎到着後、昼食までフリータイム。
    日蓮宗のお寺。

三崎港

三崎港近辺散策

城ヶ島方面

城ヶ島大橋

遠くに見えるのは房総半島

今日の昼食場所は支店の香花(きょうか)、1軒挟んだとなりの本店、三崎館。
    だいぶ歴史を感じる建物です。

支店香花

昼食は、マグロづくしの料理で、兜焼きもでてきました。

もう一匹、店の人が脳、目の裏、ほほ肉を取り分けてくれました。
    これは少し食べましたが、他の料理もいろいろあって、全部は食べきれませんでした。

昼食後は「にいじろさかなごう」で、宮川湾の水中観光。

出発しました。

水中観光する所まで、約10分かかるとの事。

一部の人は船内で場所取り、私は到着まで船上で、外の景色観覧。

水中観光の様子、ガラス越しでカメラでは綺麗に写りません。

上で餌をまいて、魚が寄ってくるようにしている。

観られた魚は殆どが、スズメダイとか(案内人の説明で)

出発地に戻ります

城ヶ島方面

• 同上

同上

• 同上

同上

下船してバスで移動してきました。
    ここは城ヶ島、灯台そばのモニュメント

三崎港方面

城ヶ島灯台、遠くから見た時は大きく見えたが、近くで見ると大きくない。
    高台にあるせいか、高さも高くない。

点灯百二十年の記念プレート

灯台全景

城ヶ島から移動して、油壺マリンパークに来ました。

イルカのプール

かすんでいてはっきり見えませんが、富士山が見えました。

ここでは、トドへの餌やりが始まりました。

ここでは、キタイワトビペンギンへの餌やりです

水槽内の魚、サメも他の魚と仲良く泳いでいました。

美味しそうな魚、まだ少し前にいやと言うほどマグロを食べたのに・・・

イルカとアシカのショー

なぜかペンギンも出てきました。

アシカの音楽演奏

こちらはディスクジョッキー

これで今日の観光は終了、一路帰宅の途へ