フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルフォード・サウンド・ロッジ泊。翌朝、ミルフォード・サウンド・クルーズへ。サザン・ディスカバリーズの朝食付きのクルーズです。NZ$68(\5,087)。<br /><br />このNZ旅行は、下記のような順番で回りました。<br /><br />クライストチャーチからアーサーズ・パス国立公園へ<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782086/<br /><br />ダニーデンとキーサミット<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782093/<br /><br />ミルフォード・サウンド・クルーズへ<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782099/<br /><br />テ・アナウ<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782115/<br /><br />クイーンズタウン<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782121/<br /><br />アロータウン<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782135/<br /><br />マウントクック<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782141/<br /><br />テカポ湖<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782156/

ミルフォード・サウンド・クルーズへ

2013/03/25 - 2013/03/26

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

このNZ旅行は、下記のような順番で回りました。

クライストチャーチからアーサーズ・パス国立公園へ

マウントクック

テカポ湖

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

ロッジから歩いて埠頭へ向かいます。殆ど車道歩きですが、ターミナル付近は、遊歩道になっています。

マイターピークには雲がかかっています。

ミルフォード埠頭Milford Wharf着。チェックイン

テン・トゥー・ナイン(9時10分前)に乗船です。エイト・フィフティー(8時50分)ですね。

写真は、ヒスイ(マオリ語でポウナム)。

乗船後、まずは朝食。

コンチネンタル・ブレックファーストですが。

あ、そうそう、日本人もいました。日本人だと安心しますよね。

さっさと朝食を済ませ、デッキへ。ちょっと寒いかな。

日の出の時間は過ぎてるので、もちろん明るいのですが、太陽がまだ低く、山に陽が当たってません。暗い感じです。

朝一の便が安いのは、その辺りにも理由があるのかも。

高い方の山には日が当たってます。

前日、雨が降ったので、滝は涸れることなく流れています。

幾筋もの滝が見られました。

フェアリー・フォールかと。

氷河が削った鑿の跡ですね。

ミルフォード・サウンド内では船は揺れません。

タズマン海Tasman Sea

この辺りは、船が少し揺れます。

時計回りに、帰りは、東側を行きます。

船内に、日本語の解説プリントがありますので1枚もらっておきましょう。

アザラシ岬Seal Rock

岩の上にアザラシが。

「アザラシ見られましたか」と、先ほどの日本人スタッフが声をかけてくれた。

スターリン滝Stirling Falls

小さな船は滝に近付きます。

スターリン滝Stirling Falls

スターリンとは、この辺りを探検した船長の名前だそうです。

スターリン滝Stirling Falls

やっと、明るくなってきたかなあ。

高くても、昼ぐらいがいいのかもです。

ハリソン入江Harrison Cove

ハリソン入江Harrison Coveには、海中展望台があり、見学する人は下船しました。

2/3雨のところで、晴れたので、良しとしましょう。

前の日は雨でしたけどね。

海面からそそり立つ山としては世界有数のマイターピーク。標高1,682m位か。

ボーウェン滝Bowen Falls

ボーウェン滝Bowen Falls

ボーウェン滝Bowen Fallsは、160mの大滝

下船後、埠頭の辺りをぶらぶら。鳥が面白い国ですね。

クルーズ中は、雲がかかっていましたが、ようやく頂上が見えました。

テ・アナウ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 152円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る