清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月、リニューアルオープンした日本平ホテル内に<br />日本初上陸となるアメリカブランドのスパができました。<br />こんな近くに、こんなステキなスパが出来たなんて、感動です(@_@)<br /><br />たくさんは撮れませんでしたが、<br />少しご紹介します☆<br />

日本平ホテル☆ペボニア・ボタニカ スパ体験記

2013/06/03 - 2013/06/03

ゆきじ

ゆきじさん

昨年9月、リニューアルオープンした日本平ホテル内に
日本初上陸となるアメリカブランドのスパができました。

たくさんは撮れませんでしたが、
少しご紹介します☆

日本平ホテルオープン初日にアップしたわたしのブログは
    コチラ↓
    こちらに、スパのエントランスの様子を載せてあります。

数種類のメニューの中から、
    90分のボディトリートメントをチョイスしました。
    夫はストーンセラピー。
    それに、ウォーターバスとヴィシーレインシャワーを30分ずつ選択しました。

広々としたカップルルーム

目に飛び込んできたのは、
    広い芝生と青い海、空。
    スッキリ晴れていれば、この向こうに雄大な富士山が見えるはず!

まずは、それぞれ今日の体調などカウンセリングしていただきます。

簡単な身支度セットはありますが、
    化粧水、シャンプーなどはありません。

軽くシャワーを浴びて。

夫がヴィシーレインを浴びている間、お部屋のウォーターバスでリラックス♪

ブラインドを開ければ、富士山を眺めながらの入浴もできます◎

いよいよ施術です♪
    いつものスパの経験では、自分が思っているよりソフトな感じになってしまうので、
    カルテでは「やや強め」をお願いしました。
    予想よりしっかりとした強さで、こりこりの背中をほぐしていただきました。

こちらが、夫に使用したストーン。
    もっと小さいのもありました。
    黒花崗石を、一つ一つハンドメイドで成型しているんですって。

相当気持ちよかったようで
    普段スパでは眠らない夫ですが、隣りから寝息が・・・(笑)
    次回はぜったいこれにしたいです!!

いくつかホテルのスパを体験してきましたが、かなり満足できるスパだと思います。
    スパというと、薄暗い雰囲気です(それも好きです)が、
    とっても明るくすがすがしい雰囲気です。
    お値段もかなりリーズナブルだと思います。

まだ比較的空いていて余裕があるからか、時間をかけてとても丁寧に応対していただきました。

撤退してしまわないように人気が出て欲しいと思う反面、このゆったり感とリーズナブルな料金が無くならないで欲しいとも思うのでした。

夜景もなかなか素敵です☆
    夏には富士山の登山客のともす明かりも見えるかもです。