グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家では初めてのマイルでの旅行となりました。<br />でも、マイルで行くって言っても、家族3人でサーチャージ10万円?!<br />ええ~涙。。。お得感ナシですけど。<br />ここ最近の円安も重なり、、、あんまりお得感のないグアムでしたが、<br />やっぱり旅行は楽しいですね♪♪♪<br />日本よりも暑い南国、行ってきてよかったです☆<br /><br />今回は5泊6日のグアムの旅。<br />前半3泊はPICのロイヤルクラブルームに宿泊し、<br />後半2泊はヒルトングアムのプレミアタワーに宿泊しました。<br /><br />グアム三日目の旅行記です。<br />午前中はホテルのビーチとプールで遊んで、<br />午後はアウトレットにお買いもの、<br />夜はスカッシュとパターゴルフを<br />楽しみました。

2013年・3歳児と行くグアム③

2013/05/21 - 2013/05/26

しょこくま

しょこくまさん

我が家では初めてのマイルでの旅行となりました。
ええ~涙。。。お得感ナシですけど。
やっぱり旅行は楽しいですね♪♪♪
日本よりも暑い南国、行ってきてよかったです☆

今回は5泊6日のグアムの旅。
前半3泊はPICのロイヤルクラブルームに宿泊し、
後半2泊はヒルトングアムのプレミアタワーに宿泊しました。

グアム三日目の旅行記です。
午前中はホテルのビーチとプールで遊んで、
午後はアウトレットにお買いもの、
夜はスカッシュとパターゴルフを
楽しみました。

2.5
1.5
乳幼児連れ家族旅行
JAL

グアム三日目です。
    おはようございます!
    ベッドでごろごろする娘。
    140センチ幅のベッドをくっつけたので、
    家族3人でもなんとか寝れました♪

今日もいい天気!
    空が青い〜!
    お部屋からの眺めって、やっぱり大事ですね。
    うちの近所では見られない景色だわ。

ホテルのプールでは、朝からスタッフの人が潜って、
    お掃除?危険なものが落ちてないかとか?
    チェックしていたみたいです。

今PICでは、お庭を改装工事しています。
    HPで事前に見ていたので知っていたけど、
    工事のおかげで、ラグーンにはお水が入っていませんでした。。。
    カヤックしたかったのに、残念。

ここにきて、初めてホテルの庭の写真!
    ほんと、ここのお庭は広いんです。
    おかげでビーチに出るまでが時間かかりますが、
    間にプールとかがあるので、仕方ないですね。
    プールまでの距離も慣れると平気でした。

では今日もラウンジに朝食を食べにいきましょう。
    フルーツ、バナナ(これはバナナの前はパッションフルーツがあった)
    サラダ。

ハッシュドポテトに、卵にベーコンなど。
    いちおう、じゃがいも料理は毎日違う種類でだしてました。

こんな感じ。
    おはしも、割り箸がありますよ〜
    私はデニッシュの甘いパンを毎日食べてました。

美味しいパンケーキが食べたい・・・
    毎日言ってましたがまだグアムへ来て一度も食べてません。涙

娘の食べ途中ですが、、、日本から持ってきていた
    塩こんぶ!
    ご飯にまぜて、我が家の3歳児喜んで食べてました☆

さて、お部屋に戻って着替えて、
    今日も海とプールに行きましょう!
    グアムに行く1週間前にあわててネットで購入した
    ラッシュガード上下。
    長袖、長ズボン、でないと日焼けしちゃう〜

私も、自分用に長袖長ズボンを購入しました。

写真ないけど、まずはビーチでカヤックに乗ってみました。
    もちろんこれも無料。
    でも、まーちゃんがちょっと怖がって、
    5分くらいしか乗りませんでした。

お砂場セットも、無料で借りれます。
    これはかなり喜んでました。

大きなバケツに、いろんな型が入ってて、
    汗をかきながらもかなり楽しんでました。

暑くなってきたので、ビーチにはいられなくて、プールに移動、
    プールで遊んできました。
    やっぱり昼間近くになると、日差しがほんとすごくて、
    暑くていられないです。

お昼御飯に、今まで行ったことのないところに行ってみよう!
    と、ルビーチューズデーというハンバーガーとかが
    おいしいらしい、お店にやってきました。
    るるぶに載っていたので、たぶん美味しいだろう、と勝手な予想・・・

アウトレットの外にあるお店です。
    PICからは、シレナバスのアウトレット行きに乗って、
    30分くらい。
    結構時間かかりますよね〜。
    でも、シレナバスはすぐバスが来るのでまあ良し!です。
    シレナバスは、トロリーと違って、冷房もきいてて、寒いくらいでした。

もう2時くらいだったので、そんに混んでいませんでした。
    子供には、りんごジュースを無料でもらいました。

あと、私はこの小さいスコーンみたいのがおいしかったです!
    ドライフルーツとか入ってて、外側さっくり、中がしっとり。

サラダバーがついてるのを頼みました。
    (これはパパのね)
    グアムに来て、私結構サラダ食べてるな〜!と。
    まあまあおいしかったです。

サンライズなんとか、っていうノンアルコールのドリンク。
    これ、おいしかったです!
    パッションフルーツ、パイナップルとかが
    細かくなってて入ってます。
    5ドルくらい。
    よくわからないけど、おかわりを無料でくれました。

私のサラダはこっち。
    まーちゃんも、少し食べました。

小さいハンバーガーが二つとポテト、あとサラダバーがついて12ドル。
    これはふつうのハンバーガー。
    ハンバーガーはいまいちなんだけど、ポテトがおいしかったです。
    かなり私好み♪

こっちは、チキンのハンバーガー。
    小さいのが二つとポテトと、サラダバーで同じく12ドル。
    ちょっとスパイシーで、娘には無理でした。
    娘はひたすらポテトのみ。サラダも少し。

お会計をお願いしてから、娘に小さいカップケーキのサービスが
    ありました。
    上のクリームがすごく甘くて、、、だったけど
    下のチョコのカップケーキはしっとりふわふわでおいしかったです。

こちらはアウトレットのフードコート側。
    HISのシレナバスはこちら側にバス停があります。

今回は娘のドレスを一枚(10ドル)のみ。
    全然かわいいドレスがなかったの〜。
    残念。。。
    あとはパパのピエールカルダンのネクタイ8ドル。

他の方の旅行記で見たけれど、お会計にほんと45分くらい並びました。
    ありえない!!!
    娘のドレスもネクタイもいらないから、買わないで帰ろうと思いましたよ、ほんと。
    あまりの行列に、お買いものの途中から、パパに先に並んでもらいました。
    パパは、45分も並ばされて、もうイヤだと怒ってました・・・
    ごめんなさい。。。もうここには来ませんね。。。
    しかも、洋服もいいのなんてないしね。

でも、私の後ろで並んでいた日本人女性の二人組さんは、
    お姉さんぽいワンピースを3着づつ抱えてて、
    「そのワンピース、いいですね〜!どこにありましたか???」
    って私ついつい聞いちゃいました。
    お姉さん達は、ワンピースって書いてある札が天井からつるされてて、
    そこの下あたりの、自分のサイズのところで見つけたそうでした。
    ああーなるほど。私の探し方がよくなかったのね〜。
    札なんて、全然気づかなかったです私。まぁ、そもそも
    お買いものに興味のないパパさんを連れてここに来るのはもうないだろうな〜

そんなこんなで、かなりお疲れの私たちでしたが、
    無事ホテルに戻り、ランチが遅かったのと、たくさん食べておなかも
    空かないし、で、またラウンジにちょいと
    食べに行ってから(毎度だけどいまいちでしたよ)
    ↑じゃあ行かなきゃいいじゃないって感じ・笑

こちらも、事前に予約が必要なんですが、
    スカッシュをしに行きました。
    ラケット、ボール、靴、靴下もみんな無料でかしてもらえます。

ここは屋内でクーラーもきいてて、涼しくて快適でした!
    涼しいところでスポーツできるなんて幸せ♪
    でも、スカッシュってね、かなりボールの音がうるさくて。
    娘はこわがってここの中には入らず、
    ドアの外(屋内だけど)で見てました。
    なので、30分もしないで終わりにして、

こちらは屋外のパターゴルフです。
    こちらは予約は必要なくて、トランポリン前にあるテントの下に、
    ボールとクラブが置いてあるので、
    あいてたら勝手に使っていいんです。
    小さいホールが15こくらいあったかな。結構楽しめました♪

4月に沖縄でもホテルでパターゴルフをやったけれど、
    その時よりも娘が上手になっていたので、私は驚きました☆

着ているのが、さっきアウトレットのロスで買った唯一の娘のドレス。
    早速着たいというので、着せてあげました~。
    でお部屋に戻って、ABCで買ってきたおにぎりを食べて、またカップラーメンを
    食べて、お風呂に入りグアムの三日目も終了です。。。
    その④へ続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る