蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月、ラグーナ蒲郡の「ジブリがいっぱい立体造型物展」に行ってみました。ジブリの展示内容は思っていたより少し寂しかったですが、GW後のせいか空いていたのでいろいろ楽しめました。

2013 ラグーナ蒲郡のジブリがいっぱい立体造型物展に行ってみました。

2013/05/26 - 2013/05/26

りべっち

りべっちさん

自家用車

上郷SAで休憩しました。普通のファミマかと思いきや・・・

サル発見!!!この手は良く気がつきます。

10時から開園(9時駐車場開門)なのに8時半に到着。なので・・・

まだ駐車場はガラガラでした。

ローソンで買った特別券を入場券に交換してスタンバイ。クリアファイルもゲット。

パスポートも装着完了。

入場したらとりあえずお約束のポニョ。

バロンを探せの受付をしました。ジジもいます。

木を良く見ると・・・

あー名前が思い出せません。だれでしたっけ?

あっ、屋根の上に・・・

ジジとリリー(だっけ?)がいました。

こちらが立体造型物展のホールです。9月までは空関連なのでハウルとラピュタと紅の豚と魔女の宅急便です。写真撮影不可でした。

この奥を良くみると・・・

アリエッティがいます。

マックロクロスケを探します。

お昼はイタリアンのジェラテリアカリーノで。前菜ビュッフェはちょっと・・・でした。

ハチミツのピザ。ポタポタ垂れるので要注意です。

お子様ナポリタン。お子様は選択の余地なしです。

カルボナーラなど。

アップセールスという子供向けミュージカル?

マックロクロスケ出ておいで、出ないと目玉をほじくるぞ!

バロンを探せのヒントがやっと増えてきました。

とうとうバロン発見!(実はたまたま見つけただけ。ヒントで見つけたわけでは・・・)

ネコバス発見!

ハウルの動く城に出てたヤツですが名前が思い出せません。

宮殿ステージでラグリレというミュージカルを見ました。

なぜ君たちはパスポートで乗れないものにのりたがるのだ?別にいいけど。

お約束の蒲郡みかんソフト。結構甘い。

空いていたので大体直ぐにのれます。

点数競う系のシューティングです。途中で故障で止まってしまい歩いて戻る羽目に・・・

しばらくメンテナンス中になってました。

娘たちお気に入りのマジクエスト。

3連続でした。お父さん疲れました。

もちろんおみやげやさんはジブリだらけ。

暗くなってきたのでラグナシアを出て観覧車へ。(ラグナシアのパスポートで乗れます。)

観覧車からの景色。湾側。

こっちはさっきまで遊んでたラグナシア側。

それでは家に向かいます。

因みにおみやげはこれ。表情が気に入ったので家族全員分購入。ネコバスのペンたて。

おしまい。