ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.6.2<br />日本生命セ・パ交流戦<br />オリックスvs広島戦<br />@京セラドーム大阪

2013.6.2 カープの応援はICOCAでGO!!大阪編

2013/06/02 - 2013/06/02

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

2013.6.2
日本生命セ・パ交流戦
オリックスvs広島戦
@京セラドーム大阪

JRローカル 私鉄

朝7:45に京セラドーム大阪に着き、8:30にシートを貼りました。11:00に開門しました。下段レフト外野自由席がやっと、ご着席。

この日はマツダスタジアム広島での限定メニュー、安部友裕選手のプロデュース「鶏の塩焼きおろしポン酢」です。

京セラドーム大阪にmobcast(モブキャスト)の着ぐるみがいました。
    モバプロ

カープの野村祐ちゃん、ファイト!!

カープ、ラッキー7でございます。

イコやんがそれ行けカープ大合唱!!
    カープ、カープ、カープ、広島 広島カープ
    空を泳げと 天もまた胸を開く
    今日のこの時を 確かに戦い
    はるかに高く はるかに高く
    栄光の旗を立てよ
    カープ、カープ、カープ、広島 広島カープ

ジェット風船を打ち上げ。
    イェ〜イ!!

9回、丸ちゃんのソロホームランで一点を返しました。

代打・岩本貴裕がライトフライに倒れ、ゲームセット。
    1−7でカープが敗れてしまい、4連敗となりました。先発した野村祐ちゃんが今季3敗目となりました。
    明日はほっともっとフィールド神戸での花火ナイトです。