2013/04/19 - 2013/04/20
edanさん
旅友さんとの話の流れで、自分としては「ふわ〜っ」とした感じで決まった南米旅行...
そういえば前回の南米旅行も強い意思もなく「ふら〜っ」と行ってしまいました。
凄く憧れのある場所なのに、行くタイミングは「なんとなく」な時なのが変な感じです。
飛行機と宿手配は半年前に済ませていたので、準備はなにもかも終わったようなつもりでいたら
旅友さんと合流する約1週間以外の行動はなにひとつ具体的に決まってない!?
いつものごとく点を線で繋いだだけで満足してしまって、肝心の「何する」が白紙状態。
6年前の南米初ひとり旅の時もそうだったけれど
噂ほど治安の悪さを感じることも無く
概ね、事はスムーズに運びました。
運が良かっただけなのかな?
旅はペルーのリマからスタートです。
Day 01 昼:成田出発(アトランタ経由) 夜:リマ到着
Day 02 ★リマ旧市街観光&博物館巡り
- 夜:空路にてブエノスアイレス
Day 03 朝:ブエノスアイレス着 昼:★市内観光
Day 04 朝:エル・カラファテ 昼:★ペリト・モレノ氷河
Day 05 ★クルーズ船で氷河巡り
Day 06 朝:エル・チャルテン 昼:★トレッキング
Day 07 ★トレッキング 夕:バスにてエル・カラファテ
Day 08 朝:空路にてブエノスアイレス 昼:★市内観光
Day 09 昼:空路にてイグアス 夕:★街歩き
Day 10 ★イグアスの滝観光
Day 11 昼:空路にてブエノスアイレス
Day 12 ★市内観光 夜:空路にてリマ (空港泊)
Day 13 朝:空路にてクスコ 午前:★クスコ市内観光
- 午後:タクシーにてオリャンタイタンボ ★街歩き
Day 14 朝:★列車にてマチュピチュ 午後:列車にてクスコ
Day 15 朝:★列車にてプーノ(豪華観光列車で8時間)
Day 16 ★プーノ観光
Day 17 朝:バスにてアレキパ(6時間) 昼:★アレキパ観光
- 夜:バスにてナスカ(10時間)
Day 18 朝:★セスナ機でナスカノ地上絵見学
- 昼:バスにてリマ(8時間)
Day 19 午後:空路にて成田
Day 20 午後:成田着