ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度、親孝行するためにハワイへ母親を連れていきました。<br />ビジネスクラスでスイートルーム。<br />1度もバスを使わず豪勢な旅でしたわ。<br /><br />40過ぎたら「親孝行したい時には親がもういない」ってならないようにね。

親孝行ハワイ旅行5泊

2012/11/16 - 2012/11/21

みゅこ(♀)

みゅこ(♀)さん

ビジネスクラスでスイートルーム。
1度もバスを使わず豪勢な旅でしたわ。

2.5
1.5
1.5
2.0
タクシー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

私今までに80カ国くらい行っているのに、ハワイは行ったことが無かったんです。歴史が無い場所には全くあこがれないし、暑い国が好きじゃない。日焼け嫌だし、食べ物がおいしくない。

でも母と飲みにいった時に、「一生に一度ハワイへ行きたい」と言ったので、思い切って親孝行することにしました。
    往復とも羽田発着の夜便だから、仕事帰りでも余裕でした。

プリンスホテルのアラモアナタワーのセミスイートです。
    この他にベッドルームと、簡単なキッチン、トイレとバスは2つついています。
    80平米ってうちより広いwww

ワイキキビーチ。
    色が飛んじゃっているけれど、まあ青くてきれいでした。

ダイヤモンドヘッド内側。

3色かき氷!あっという間に溶けた…

タクシーを拾う途中で見た風景。

ハワイで一番おいしかったのはこれ。
    アサイヨーグルト!
    日本に戻ってきてもこれだけははまって食べ続けています。

クルージングに乗るまでの歓迎ダンス。

クルージングにどうしても乗りたいと言うので予約しました。
    私乗り物酔いがひどいから苦手なので、楽しめなかった。
    参加者の80%は日本人。韓国人が2組くらい。他は中国人と白人。

ダンスショウや楽器演奏などもあり、夕食付きで2人で3万円以下でした。(まだ円高だったからね)

蟹足食べ放題。
    細くておいしくなかったのでおかわりはしなかった。

2時間くらいで送迎付き。

ハワイアン航空ビジネスクラス。
    よく「JALじゃないと嫌だ」というおっさんが多いけれど、LHだってDLだって別にサービスは変わりませんでした。
    こちらも良かったですよ。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る