岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岸和田蜻蛉池公園は岸和田市中央の丘陵地帯にある蜻蛉池公園。園内には、季節の花を観賞できる花木園、バラ園やあじさい園、蝶やとんぼの形をした大型遊具のある子供の国、テニスやゲートボールが楽しめるテニス村、ゆったりと水辺の空間を満喫できる水と緑の音楽広場があります。小さな子供から大人まで幅広い年齢層の方々に利用されている総合公園です。

薔薇を求めて(岸和田蜻蛉池公園)

2013/05/25 - 2013/05/25

ターちゃん

ターちゃんさん

池の対岸が薔薇園です。

最盛期を少し過ぎていましたがまだまだ見ごろです。

ばらのお花畑です。

イングリットバーグマン
    World Federation of Rose Society(世界連合バラ協会)の殿堂入りを果たしているハイブリッドティーローズです。
    同協会では、3年に1回、殿堂入り品種の審議を行っており、2003年までに11種が選出されています。この品種は、2000年に10番目の殿堂入り品種として選出されました。
    銀幕の大女優に因んで命名されたバラですが、ポールマン(Poulman)という別名もあります。

カクテル

マーガレットメリル

マーガレットメリル

ロイヤルサンセット

ロココ

ラベンダーも少し咲いていました。