鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜甘美な香りが漂うバラの園と美人大集合の菖蒲の園〜 <br />梅雨入り前の日曜日に朝のお散歩の足を伸ばし、鶴舞公園へ行って来ました。<br /> <br />真紅のバラを見ると、思わず昔のカローラの宣伝歌を口ずさみたくなりますが、黄色いバラは何を思い出しますか?<br /> <br />花言葉は色々あるようですが、バラの花には棘がある。<br />細心の注意を払って扱いましょうね。(^_-)<br /> <br /><br />

朝のお散歩 名古屋鶴舞公園 花まつりは百花繚乱

2013/05/26 - 2013/05/26

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜甘美な香りが漂うバラの園と美人大集合の菖蒲の園〜

花言葉は色々あるようですが、バラの花には棘がある。
細心の注意を払って扱いましょうね。(^_-)

徒歩

鶴舞公園は名古屋の真ん中にありながら、桜やバラ・花ショウブ、そしてアジサイと季節順に見事な花が咲きます。

一応、我が家からは徒歩圏内?
    朝の散歩で頑張ってみました。

今年はバラの花と菖蒲の花がちょうど見ごろで、美しさを競い合ってました。

バラの海

百万本のバラの花を・・
     あなたにあなたにあげる♪

この歌を手話で歌ってもらうと感激しますよ。
    愛の歌ですからネ!

• つぼみも可憐です。<br />

つぼみも可憐です。

バラのデコレーション?

朝ですから人が少なかったです。

真紅のバラをあなたに♪

花冠
    【私のスプリンター】カローラスプリンターCM曲浜口庫之助作品
       by YouTube

花しょうぶ園も美人が一杯でした。

今年はバラと同じ時期に見ごろを迎えてます。

• 立てばシャクヤク座ればボタン<br />歩く姿はユリの花<br /> <br />今年は、もう千種公園のユリも咲き始めたとか<br />まさに百花斉放でしょうか<br />

立てばシャクヤク座ればボタン
    歩く姿はユリの花

今年は、もう千種公園のユリも咲き始めたとか
    まさに百花斉放でしょうか

八ツ橋

もう1週間ほどで満開になると思います。

いずれがアヤメかカキツバタ
    いえいえ、ショウブの花も勝負できます。

朝の鶴舞公園は静寂に包まれてました。

梅雨が本格化したころはアジサイの花が綺麗でしょう。