その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロバキア、ピエスチャニーで行われたアイスホッケー世界選手権U18の試合を3日間だけ観戦しました。<br />出場国<br />日本、スロバキア、スロベニア、フランス、ノルウェー、イタリア

スロバキア 2012アイスホッケー世界選手権U18

2012/04/10 - 2012/04/15

umeko

umekoさん

出場国

ベルゲンから夜行電車でオスロへ。
    オスロガーデモーエン空港からNorwegian航空を利用し、スロバキアの首都ブラチスラバに到着!

空港からは市バス#61を利用し、終点の中央駅へ。

駅からホステルまでまた迷う・・・。笑

大統領官邸

ひっくり返したテーブルと言われるブラチスラバ城

やっと着いたDowntown Backpacker Hostel

このよくわからない絵・・・。笑

ブラチスラバ中央駅でピエスチャニーまでの往復切符を購入。
    電光掲示板もわかりやすく、焦らず乗れました!
    6人乗りのコンパートメント席
    1時間くらいでピエスチャニーに到着!

雨の中駅から30分くらい歩いて、Villa Parisへ。
    呼び鈴押しても誰も出てこない・・・。
    しかたなく先にホッケーを見に行き、15時頃再訪問したらおじちゃん登場!
    でもおじちゃん英語が話せない!
    なので娘さんがやってきて、いろいろ説明してくれました。
    その娘さん、大学時代に日本語を学んでいたので、少し日本語話せます!

お部屋もきれいだし、wifiもつながるしとってもいいところ!
    でもダニちゃんがいるかも・・・?

各部屋についてるバストイレもきれい!!!

おじちゃん英語話せないけどとってもいい人で、最終日は試合会場徒歩圏内なのに、車で送って行ってくれました!!!

U18の会場はZimny Stadion
    日本人だれもいなーい!笑

1日券2ユーロとすごくお得

スロバキアの最後のこの感じがかっこいい!!!

次はスロベニアに行かなければならないので、日本の試合3試合だけ見て、ブラチスラバからウィーンへ移動!

ブラチスラバからウィーンも電車での移動!

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る