名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスアイスワールドの愛知公演に大好きなデニス・テン選手がやってくる!行きたい!行きたいが、公演自体はGWに新横浜でも見るし、先月見たばっかりのデニス一人のために名古屋まで行くのはどうかと悩んでいた。<br /><br />が、いざGWの公演を見てみると、全体的に面白かった。うーんこれならもう一回見るのもいいかもと思い、恒例のスケート弾丸旅行へと出かけることにした。<br /><br />愛知県には何度も足を踏み入れているが、だいたいスケート関連の用事なので毎回観光する暇が全くない。今回はお昼に公演見て終わりだし、夜行バスで帰る間にどっか行けないかなー、まだ行ったことない岐阜に足を伸ばそうかななどと考えていた。が、やはり岐阜まで行くとちょっと余裕がない。そして現地で会う友達は夜は空いてないそうで、今回は夕方のバスに乗ってその日のうちに東京に帰ることにした。いつも以上に弾丸だわ・・・<br /><br />

プリンスアイスワールド2013愛知公演

2013/05/10 - 2013/05/11

erifdd

erifddさん

友人
高速・路線バス

朝5時、夜行バスで名古屋駅着。夜行バスの弾丸旅行で何が辛いかってお風呂入れないことだよなーと最近感じるようになっていたので、着いたら駅の近くにあるサウナに行こうと決めていた。6時半までやってる岩盤浴の無料クーポンが出ると聞いて楽しみにしてたのだが、岩盤浴営業してなかった!がーん。だったらもっと遅くに到着する便で来れば良かった。

名古屋は何度も来ているので特に食べたいものもないかな、と思っていたのだが、友人から「シロノワール食べてくれば」と。最近関東にもコメダ珈琲が進出してきたけど、すごい並ぶらしい。名古屋なら並ばずに食べられるよと勧められたので、行ってきました。んまい。見た目よりあっさり食べられる。

今回の会場は名古屋市内じゃなくて、愛・地球博記念公園内にあるリンク、通称モリコロリンク。地下鉄とリニモを乗り継いで行く。

せっかくだから公園内を散策してたくさん写真撮りたいなあと思っていたのだが、あいにくの雨で出歩く気になれない。

前日に新しいカメラ買って、わくわくしてたんだけどな。

ミラーレス一眼買ったので、レンズを試してみます。

公演終わって友達とランチ。名古屋在住の友達によるとモリコロパークのある長久手近辺は最近オシャレなカフェとかが増えて新たな観光スポットとなりつつあるらしい。というわけで、ガイドブックに載っていた洋食やさんに行ってみました。

KOTOKOTO KITCHENというオムライスが売りのお店。

季節限定のわさび入りも気になったんだけど、初めて来たので一番人気のにしておきました。

ここのランチセット、+100円でケーキつけられる。そりゃ、つけるでしょ(笑)

スケートの写真は全くありませんが、デニスくんカザフの伝統楽器を使った新しいプログラムを披露してくれて行った甲斐がありました。

あっという間に時間になりまたまたバスで東京へ。帰りのバスは席もゆったりだしコンセントもついてるし快適。いくら貧乏バス旅でも、次回は往復ともちょっと上乗せして乗り心地の良いものを使おうと心に決めたのだった。