府中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このシリーズは、記憶が無くなってしまわない内に古いネガの整理をしておこうと言う意図で作成しております。<br /><br />従いまして、内容は数十年前の記録ですので、現在の参考になりません事をお断りしておきます。<br /><br /><br />シリーズ14<br />1983年(昭和58年) <br /> 広島県府中市にある、三郎の滝 で滝すべりを楽しんだ時の様子です。

昭和の記憶シリーズ 14   三郎の滝 滝すべり

1983/08/14 - 1983/08/14

五黄の寅

五黄の寅さん

シリーズ14
1983年(昭和58年)

自家用車

三郎の滝 と言うのは広島県府中市にある、

滝の流れに乗って滑る事の出来る滑り滝です。

夏場の滝すべりは爽快で、近郊から家族連れが遊びに来ていました。

お盆休みに里帰りして、墓参り。

その時に遊びに出掛けたのでしょうね。

当時は、山陽自動車道が全線開通していない時期で、

姫路から先は下道を走っていたと思います。

三郎の滝

滝の上には、施設が有るような看板が掛かってました。

この様に家族連れで大賑わい。

ネットで調べた情報を参考に付記しましょう。

• 住所<br />〒726-0026 広島県府中市三郎丸町

住所
    〒726-0026 広島県府中市三郎丸町

問合せ先

三郎の滝・龍王荘
    電話:0847-41-7900

夏には滝すべりを楽しむイベント

三郎の滝フェスティバル

秋には黄葉を楽しむイベント

三郎の滝紅葉祭り が行われている様です。

今は昔、子供がまだまだ可愛い盛りの頃の思い出でした。