呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />6時に朝風呂に入って始動します。<br />お昼御飯に呼子のイカを食べるので、ビュッフェタイプの朝食は抑え気味に食べました。<br />でも、美味しそうなものが一杯!!心残りが‥‥<br /><br />呼子に向かいます。<br />ナビのお陰で迷うことも無く「河太郎」に到着。<br />到着が早かったので1順目に間に合いました。<br />待ち時間を覚悟していたので、よかった〜。<br /><br />イカのお刺身は透き通っていてとても美味しかった!<br />きれいに盛り付けてあるので、イカの透き通り感がよーく分かります。<br />ゲソは後で天ぷらにしてもらいました。これも柔らかくて美味しい!<br />最高でした。<br /><br />昼ごはん後は唐津城、虹ノ松原に行って観光は終了。<br />一路福岡に向かって帰りました。<br />予定より早く帰れたので、遠方から来ている仲間は早い時間の飛行機に変更してもらって、早めに帰って行きました。<br />残りの仲間でそれぞれの帰る時間までおしゃべりを楽しみました。<br />再開を期して楽しい旅は終わりました。<br />

2013 呼子のイカを食するオフ会 その2

2013/05/25 - 2013/05/26

さより

さよりさん

2日目です。
6時に朝風呂に入って始動します。
でも、美味しそうなものが一杯!!心残りが‥‥

呼子に向かいます。
ナビのお陰で迷うことも無く「河太郎」に到着。
到着が早かったので1順目に間に合いました。
待ち時間を覚悟していたので、よかった〜。

イカのお刺身は透き通っていてとても美味しかった!
最高でした。

昼ごはん後は唐津城、虹ノ松原に行って観光は終了。
一路福岡に向かって帰りました。
再開を期して楽しい旅は終わりました。

友人
レンタカー Peach

椎葉山荘の外観です。

玄関。

ほたる橋。
    ホタルを見ることが出来る時期でしたが、見るのを忘れていました。

朝食会場のレストラン。

6時から朝風呂に入って、さっぱりしてから朝ごはんを食べました。
    美味しそうなものが沢山あったのですが、昼ごはんのイカのために抑え目に食べました。

昨晩、宴会をした食事場所。

今日もナビをセットして佐賀県の呼子にやって来ました。
    海霧が出ています。

お食事どころ「河太郎」
    早めに着いたので、待ち時間無しで部屋に通してもらえました。
    1時間以上の待ち時間を覚悟していたので、ラッキーでした。

1階にある生簀です。
    イカが沢山泳いでいます。

イカの活け造りです。
    1人一杯ずつ。
    透き通ってきれい。

箸あげ撮影大会。
    しばし写真を撮りまくったあと、さっそく食べます。

イカしゅうまい。

刺身を食べた後はゲソを天ぷらにしてもらいました。

河太郎のそばにある即売所。

チヌが400円だって〜。

天然鯛が300円。
    ウソみたいに安いです。

ここでもイカが泳いでいます。

イカを食べた後は、唐津城に来ました。

登りはこの階段ではなくて、エレベーターで登りました。
    斜めに登るエレベーターです。

高島。
    宝くじが当たるご利益がある宝当神社があります。

石垣の修復作業が行われていました。
    ちょっと残念かな。

天守閣からの眺めです。

一の門。

唐津の名物「松露饅頭」
    美味しかったです。

虹の松原にやって来ました。

松林を通って海岸に行きます。

小さい朝顔見たいな花が咲いていました。

虹の松原で観光は終了。
    ナビをセットして福岡空港に向かいます。