大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で12年ぶりにユニバーサルスタジオジャパンに行ってきました。<br />今回利用したプランは日本旅行の「ホテル京阪ユニバーサルタワー&シティスペシャル」新幹線とオフィシャルホテルの宿泊が付いているプランです。そして5つのお楽しみ付。<br />①宿泊ホテル31階展望天然温泉「S-PARK」1回入浴券。<br />②ホテル内「ザ・ガーデン」2,000円分の夕食割引券。<br />③パーク側のお部屋確約。<br />④グリコのお菓子付け合せ。<br />⑤館内レストラン利用券500円分。<br />天気予報は雨。ついてないなぁと思いながらも出発。予報通り午後から雨が降り出し・・・。屋外の一部アトラクションやサーカスが中止に。それでもシアター系アトラクションや多少の雨でも運行しているアトラクションで楽しむことが出来ました。

12年ぶりのUSJ。期間限定『バックドロップ!』

2013/05/19 - 2013/05/20

amesora

amesoraさん

①宿泊ホテル31階展望天然温泉「S-PARK」1回入浴券。
②ホテル内「ザ・ガーデン」2,000円分の夕食割引券。
③パーク側のお部屋確約。
④グリコのお菓子付け合せ。
⑤館内レストラン利用券500円分。

新幹線 JRローカル
利用旅行会社
日本旅行

1泊2日のユニバーサルスタジオジャパンの旅。
    今回利用したのは、日本旅行の「ホテル京阪ユニバーサルタワー&シティスペシャル」。
    新幹線とホテルがセットになっているプランです。
    日・月の行程でスタンダードツインで基本料金が14,100円。
    新大阪から乗り換えてユニバーサルシティ駅へ。
    たまたま到着した電車は「セサミストリート号」でした。

ユニバーサル・シティ駅に到着。
    オフィシャルホテルとたくさんのショップが並びます。

今回の宿泊先は「ホテル京阪ユニバーサル・タワー」。
    ホテルの31階に展望天然温泉「S−PARK」があります。

フロントで荷物を預けてチケット売り場でミールクーポン付の2日券を購入して出発です。
    オフィシャルホテル宿泊者がホテルでチケットを購入すると、パーク内レストランの10%割引やフォトサービス200円引など6つの特典が付いています。

入場ゲート近くにあるシンボル。
    まだまだいい天気です。
    午後からの雨を予測して出来るだけ早めに
    アトラクションに乗ります。

ちょっとお腹が空いたので。
    「トマトバジルチーズドッグ」550円

懐かしい!
    座る席によって濡れたり濡れなかったり。
    出来れば後方の席に座りたかったのですが
    座席は、なんと一番前。

着ていたカッパのフードは落下の勢いで脱げてしまい
    結局何の意味もなくずぶ濡れに。

ずぶ濡れになってブルーになってしまいましたが、
    気を取り直して恐竜の前で記念撮影。
    卵を持って撮影が出来ます。

雨がひどくなったので
    「スヌーピー・バックロット・カフェ」へ。
    メープルケーキ(400円)とコーラR(290円)、
    サービスカード提示で10%OFF。

メイン通りを歩いているとセサミストリートのキャスト達が遊びに来てくれました。

雨のため一部のアトラクションが運行中止になってしまいましたが、
    屋内のシアター系アトラクションもあり充分楽しめました。
    日曜日でしたが、そんなに混雑することもなく乗り物に乗れました。
    ジェットコースター以外はどこも待ち時間は20分から50分程度でした。

夕食はホテル内の「ザ・ガーデン」。
    バイキング形式です。
    大人 3,900円 小人 2,300円
    PM5:30〜PM9:30
    特典で付いていた夕食割引券で3,900円が1,900円になりました。

メニューはこんな感じです。
    マリネやサラダ。

お肉や揚げ物。

本日のシェフスペシャル。

とりあえず一皿目。

続いて二皿目。

チョコレートフォンデュもありました。

プチケーキやフルーツなんかもあります。
    自分の好きなものをとってフルーツパフェを作ることもできます。

デザート。ミルフィーユとマシュマロ、ロールケーキにフルーツ。

ホテルのお部屋はこんな感じです。

ビデオプログラムはシュレックとハリポッターが上映されています。

トイレとバスルーム。

お風呂もお風呂も付いていましたが、
    展望温泉利用のため使いませんでした。

アメニティグッズ。

クローゼット。

特典で付いていた「グリコのお菓子詰め合わせ」

ホテルからの眺め。

朝6時30分。既にパークに向かっている人がいます。

今日は9時にオープン。
    ですが、8時15分には並んで開園を待ちます。
    「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜」
    に乗るためです。

開園と同時に走って並びましたが、バックドロップは既に170分待ち。
    30分待ちと書いてあるシングルライダーにとりあえず並んでみることに。
    横4人乗りのため、3人グループや5人グループの人が
    いないと乗ることが出来ないため思っていた以上に時間がかかったり
    すぐに乗れたりとホントに運まかせ。
    私たちはたまたますぐ乗ることが出来ました。
    SMAPの曲が流れる中で後ろ向きのライド。
    ものすごく盛り上がります!

こちらは通常バージョンの「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」
    朝イチはバックドロップに集中するせいか?
    4・5人しか乗っていない状態でも出発。
    この日は前向きバージョン3台、後向き1台で運行していました。

バックドロップを乗り終えて、時間は9時30分。
    バックドロップ 290分待ち 前向き 60分待ち
    前向きはガラガラの状態で運行していても60分待ちの表記。
    これは中で2方向に分かれるため、外で入り口まで並ぶのに時間がかかってしまうためこの表示になってしまいます。
    中で2方向に分かれてからはすぐに乗車できました。
    個人的な感想ですが、後向きより前向きのほうが怖いです。
    音楽は後向きの方が音がより大きく聞こえるため迫力があります。

スパイダーマンはメンテナンスのためお休みです。

昨日と比べて今日は暑いくらいのいい天気です。

スタジオ・インフォメーション。
    ショースケジュールやアトラクションの待ち時間がチェックできます。
    事前にUSJのアプリをダウンロードしておくと携帯からもチェックできてとても便利ですよ。

ランチはジュラシックパーク近くの
    「ディスカバリー・レストラン」
    ミールクーポンを利用します。

「アジアン・カレープレート」1,420円
    グリーンカレーとフライドチキンのセットです。

ジョーズの前では、たくさんの人が記念撮影をしています。

昨日は雨のため中止になった「ユニバーサル・レインボー・サーカス」
    30分前に到着しましたが既にかなりの人が場所取りをしていました。
    私たちは正面の道路の後辺りで見学。

暑さに負けて甘いものでもと思って買ったドリンク。
    「デザート・アイスチョコ・ドリンク」490円
    チョコドリンクに生クリーム、予想以上に甘かった。

休憩しているとマリリンモンローさんが現れました。

ストリートショー「ハローキティーのミックス・ザ・ワールド・ツアー」
    1日に何度もあります。

「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」
    建物のすぐ近くを走り抜けていきます。

「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜」
    乗ってる人も待ってる人も知らない人なのに、
    みんな楽しそうに手を振りあってるのがとっても良かった。

お土産を買いにギフトショップへ。

美味しそうなものがたくさんあって迷ってしまいます。

たくさん遊んでたくさん食べてたくさん買い物して。
    久し振りのユニバーサルスタジオジャパン。
    日・月で行きましたが予想していたより混雑していなくて
    アトラクションもほぼ乗ることが出来ました。

帰りの電車は来年オープン予定の「ハリーポッター号」でした。
    ハリーポッターがオープンしたらまた行ってみようと思います。