稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘旅行。ホテルで美味しいものを食べ、温泉で疲れを癒すことを目的に行ってきました。<br />4月8日<br />①12時30分横浜に待ち合わせ。踊り子号で出発。<br />②ホテルでのんびり<br />③温泉<br />④夕食<br />4月9日<br />①温泉<br />②朝食<br />③温泉<br />④ホテル出発<br />⑤熱海駅で干物購入<br />⑥帰宅<br /><br />

美味しい食べ物と温泉

2013/04/08 - 2013/04/09

zun

zunさん

4月8日
①12時30分横浜に待ち合わせ。踊り子号で出発。
②ホテルでのんびり
⑥帰宅

JR特急
利用旅行会社
CHINTAI トラベルサービス

待ち合わせは横浜駅です。ここから踊り子号に乗り、伊豆稲取駅へ向かいます。電車の中で缶ビールを飲み、昼ごはんは夕飯を考え、スキップ。母は、崎陽軒のお弁当を食べていました(^O^)

伊豆稲取駅からはホテルの送迎バスが来てくれました。今回宿泊するのは「稲取東海ホテル湯苑」です。
    写真はロビー。目の前が海です。チェックインの際は、ウェルカムデザート(手作り)が出てきました。うまい!!

ここはお部屋です。露天風呂付きのお部屋です。部屋の目の前が海!!オーシャンフロントです。お部屋自体とても広く、くつろぐことができました。大浴場は2か所あり、時間で男女入れ替わります。大浴場の写真はありませんが、ここ最近行ったホテルの中で一番でした。お風呂の種類がたくさんあり、楽しめます。

ここからは夕飯です。前菜の盛り合わせ。

お刺身。新鮮!!

煮物です。

アワビです。柔らかかったです。大きさは小さいです。

ブイヤベース。ここのホテルを選んだのはこれを食べてみたかったから(^_^;)しかし…期待が大きすぎたのかお味は普通。

金目鯛の煮つけ。あま〜い!!甘いのが苦手な私。。。母がほとんど食べました。

カサゴのから揚げ。

伊勢海老です。洋風な感じ。普通のお味です。

デザートです。豆のシロップ煮?意外でした。

続けて朝食です。蒸し野菜。ドレッシングは料理長が作っているとのことでした。とても美味しかったです(^O^)

とても贅沢な朝食です。女性にはうれしい朝食ですね。たくさんの種類を少しずつ。うまい!!

朝もお刺身!!新鮮、うまい、幸せ(^O^)片隅に見えるのは、このホテルで飼育されている鶏の卵。目玉焼きにしていただきました。ホテルで残ったご飯を餌に育てられている鶏だそうです。売店でこの卵が売っており、買って帰りました。

鯵の干物。干物には少しうるさい私。。。脂ののりはいまひとつ。。。しかし、ご飯をおかわり(^O^)
    とても美味しい朝食でした。この後、部屋の露天風呂に入り、チェックアウト。熱海駅で下車し、干物を購入。帰宅しました。
    お風呂、お料理、とても良いホテルでした。