2013/04/08 - 2013/04/09
zunさん
母娘旅行。ホテルで美味しいものを食べ、温泉で疲れを癒すことを目的に行ってきました。
4月8日
①12時30分横浜に待ち合わせ。踊り子号で出発。
②ホテルでのんびり
- 家族旅行
- JR特急
- 利用旅行会社
- CHINTAI トラベルサービス
待ち合わせは横浜駅です。ここから踊り子号に乗り、伊豆稲取駅へ向かいます。電車の中で缶ビールを飲み、昼ごはんは夕飯を考え、スキップ。母は、崎陽軒のお弁当を食べていました(^O^)
伊豆稲取駅からはホテルの送迎バスが来てくれました。今回宿泊するのは「稲取東海ホテル湯苑」です。
写真はロビー。目の前が海です。チェックインの際は、ウェルカムデザート(手作り)が出てきました。うまい!! -
ここはお部屋です。露天風呂付きのお部屋です。部屋の目の前が海!!オーシャンフロントです。お部屋自体とても広く、くつろぐことができました。大浴場は2か所あり、時間で男女入れ替わります。大浴場の写真はありませんが、ここ最近行ったホテルの中で一番でした。お風呂の種類がたくさんあり、楽しめます。
ここからは夕飯です。前菜の盛り合わせ。
お刺身。新鮮!!
煮物です。
アワビです。柔らかかったです。大きさは小さいです。
ブイヤベース。ここのホテルを選んだのはこれを食べてみたかったから(^_^;)しかし…期待が大きすぎたのかお味は普通。
金目鯛の煮つけ。あま〜い!!甘いのが苦手な私。。。母がほとんど食べました。
カサゴのから揚げ。
伊勢海老です。洋風な感じ。普通のお味です。
デザートです。豆のシロップ煮?意外でした。
続けて朝食です。蒸し野菜。ドレッシングは料理長が作っているとのことでした。とても美味しかったです(^O^)
とても贅沢な朝食です。女性にはうれしい朝食ですね。たくさんの種類を少しずつ。うまい!!
朝もお刺身!!新鮮、うまい、幸せ(^O^)片隅に見えるのは、このホテルで飼育されている鶏の卵。目玉焼きにしていただきました。ホテルで残ったご飯を餌に育てられている鶏だそうです。売店でこの卵が売っており、買って帰りました。
鯵の干物。干物には少しうるさい私。。。脂ののりはいまひとつ。。。しかし、ご飯をおかわり(^O^)
とても美味しい朝食でした。この後、部屋の露天風呂に入り、チェックアウト。熱海駅で下車し、干物を購入。帰宅しました。
お風呂、お料理、とても良いホテルでした。