鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週はまだ花がまばらだったポピー畑。今日は満開!!赤、ピンク、黄色、八重咲きも!今日は無料のシャトルバスに乗って行ってきました。12.5haの日本一広いポピー畑はたくさんの人で賑わっていました。

鴻巣 花まつり (3)ポピーハッピースクエア 満開の花畑

2013/05/25 - 2013/05/25

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん

鴻巣駅や、せせらぎ公園から無料のシャトルバスが出ているので、これに乗ってポピー畑に
    ※花まつり開催期のみ(5月26日まで)

わ〜〜♪すごい!満開だよ〜

八重咲きの花がある

まるで、カーネーション!豪華だわ〜

黄色のは、カルフォルニアポピー
    明治初期に渡来。花が紋章の花菱に似ているところから、和名はハナビシ草

ここは、つみとりOK の区域

人力車も
    1回700円

まだまだ見ごろ、ぜひ行ってみてください!

• わんぱく大将さん 2013/07/26 08:34:59
    日本にも
    ミッキーマーチさん

日本にもこういった所あるんだな、と。   大将

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2013/07/26 13:01:18
    RE: 日本にも
    > ミッキーマーチさん
    > 日本にもこういった所あるんだな、と。   大将

こんにちは、大将さん

いつもありがとうございます。

広い河川敷を利用しての花畑、ほんとにきれいです。カメラの腕がいいともっときれいに撮れるんでしょうけど…

摘み取り園で12,3本ほどつぼみを持ち帰ってきました。キッチンのカウンターに置いて開花を楽しみにしてたんですけど…
    外では気にならなかったにおい、狭い家の中だ臭い!!花弁と雄蕊はあっという間に散って、下に敷いてあった花瓶敷きが、真っ黄色。花は外で見るだけがいいのか!?

ミッキーマーチさんのトラベラーページ