パクセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バイク

タイスマイルでウボンへ

小さなウボンの空港

市内まで空港タクシーで100B

ぶらぶらしたの後バスターミナルへ、ソンテウで10B。

パクセー行き国際バス200B15:30発です。

バスは指定席ですが早い者勝ちとなります。ええ〜!!

もうすぐラオス

手前がタイ、奥がラオス

ここが最悪!!!言い値で入国行ってきます!無料なのに国籍によって足元見てきますので注意!タイ人50B、日本人100B?はじめ1000Bだと言われました!!!!タンマイ、タンマイ!

メコンを渡ればパクセです

わーーー!白い玉がどこでもたくさん写ります。魂??

ビアラオだ〜〜〜!タイでは入手不可!貴重です!

宿泊したランカムホテルでバイクを借ります!1日何百円ですがガソリン空っぽ!

ワット プーへ
    と思いきや!大雨.........
    ひえ〜〜〜

みんなで仲良く雨宿り。道の真ん中です

日本橋を越えて、ワットプーへ行く曲がり角の食堂!見事にぼられてラーメン100B、おっちゃんに完敗です。

いやー、ついきました!入場料バーツで払えましたが駐車場はキープが必要

カフェで休憩!パクセトラベルのワゴンでウボンへ帰ります。
    8万キープです。

タイ側では違うバンです。出口におっさんがいてますので声を掛けて下さい。って絶対わからん!けど他の外人が出口で待っていますので一緒に行けば大丈夫!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 479円/日~

ラオスの料金プランを見る