2013年5月 アメリカ出張 シカゴ~アトランタ~ワシントンDC~ロサンゼルス 2 アトランタ 世界最大の花崗岩&レリーフ、ストーン・マウンテン~ヒルトンホテル~アトランタ・ダウンタウン
2013/05/08 - 2013/05/08
tajiさん
5月8日
アトランタ到着からの続き
UA6460 シカゴ(ORD) - アトランタ
10:01発12:52着 飛行時間:1:51
ビジネスクラス 1A
Hertzで予約した車ピックアップ
予約番号 F8133423814
Atlanta Hartsfield International Airport
住所 2200 Rental Car Center Parkway Atlanta (College Park), GA US 30337
Full Size 4 Dr., FCAR Chevrolet Malibu または同クラス車
3 日間× 94.68 USD 284.04 USD
カーナビゲーションシステム 42.87 USD
概算合計額 331.70 USD
レンタカーピックアップ後
ストーンマウンテン公園(Stone Mountain Park)
ジョージア州最大の観光名所。アトランタから車で30分ほどの場所に世界最大の花崗岩の山と彫刻がある。
住所:1000 Robert E. Lee Blvd Stone Mountain, GA 30083 770-498-5690
ケーブルカーに乗る前にビザとコークを買って登る。花崗岩の上はいい景色だった。
少し休んだ後、Lenox Square
3393 Peachtree Road NE Atlanta, GA 30326 404-233-6767
のhollistarで買い物。
~ホテル移動
宿泊は
ヒルトン アトランタ
Hilton Atlanta Rating: 4.0 Stars
255 Courtland St NE, Atlanta, GA 30303 USA
Tel: 1 (404) 659-2000, Fax: 1 (404) 221-6301
\29,076 3泊\8,356 平均 / 泊 1252号室(wifiが届かないので1245から移動)
夕食は
Ted's Montana Grill
133 Luckie St NW, Atlanta, GA,
でハンバーガーとビール、蟹のソテーを注文。雑貨屋で水を買ってホテルへ。
10時過ぎには眠くなり10時半に就寝。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- ANA ユナイテッド航空
なぜか、アトランタ空港にNASAの展示があるのだが、アポロ時代の宇宙服も展示されている。
ISS(国際宇宙ステーション)の模型も展示されている。
JAXAマークと日の丸がきちんと入っているのが嬉しい。
バゲージクレイム近くの戦闘機の展示。
日本の空港もこういう展示をきちんとやればいいのに。
誰も行かない場所でたまにやっているがわざわざ行く機会がないのでこういう
通路とかに展示すれば皆見れる。 -
壁をつたう蟻の大群を発見。
なんと、壁のオブジェでした。
なんでこんな処にこんなオブジェが?! -
荷物をピックアップして外に出ると快晴だった。
僕らのスーツケースではありません、、
レンタカーオフィスに行こうとバスを探したがなく、空港職員に聞くと電車に乗って
行くと言う事がわかる。移動して駅に向かう。 -
レンタカーセンターまでの電車に乗る。一番前が取れたのでいい絵が撮れる。
結構な早さで移動。
ハーツのNo1クラブゴールド会員なので専用カウンターへ。
それ以外だと長蛇の列なので絶対に入ったほうがいい。 -
2年前に使ったときとシステムが代わり、事前予約しておくとわざわざカウンターに行く必要がない。掲示板に名前があり、その番号の駐車場に行くと車がセットされている。そのまま駐車場のゲートに行き、国際免許とクレジットカードを出せばそれで手続きが終わる。便利になった。
こんかい3日間借りた、トヨタ・カムリ。日本仕様よりグレードがいい。
今年の新車だった。 -
フリーウェイの285号線に乗り、ストーン・マウンテンへ。
フリーウェイを降りるとストーン・マウンテンが見えてくる。 -
パーキングをしてチケット売り場へ。
すぐ後ろに世界最大の花崗岩の一枚岩のストーン・マウンテンがそびえる。 -
お土産屋とレストランが入っている。
チケット売り場でロープウェイのチケット購入。往復で$9
ロープウェイとレリーフの看板を写す。
暫く待った後、ロープウェイに搭乗。
結構混んでいる。
ストーン・マウンテンが迫って来た。
ストーン・マウンテンのレリーフ。
南北戦争の南軍の司令官・将軍3名のレリーフが彫られている。このレリーフは高さ27m、幅58mの巨大なもので、世界最大のレリーフ。 -
頂上が近づく。
ロープウェイを降りて一休み。
下のレストランでピザとコーラをテイクアウトしてここで食べる。 -
頂上からのダウンタウン方面
カップルがいちゃついている。
頂上から少し降りて下から撮る
地元の人は結構、下から歩いて上がってくる。
このラスタマンは走って往復していた。 -
下の緑も綺麗
天気がいいので気持ちよかった。
ゴミ箱はアトランタだけあってコーラの形
アメリカの観光地には必ずある、コインスタンパー。
日本じゃ本物のお金を加工したら捕まっちゃうけど、外国じゃOK -
ロープウェイに乗り降りる。
下の建物が見える。
リレーフを横から。
失礼だが結構マンガチックな顔をしている。 -
下の広場からもリレーフはよく見える。
ストーン・マウンテンに行った後に、バックヘッドのショッピングモールに買い物に行く。hollistarで大量買い。
前回、2007年にアトランタに来た時に泊まった『リッツカールトン』のすぐ近くにLenox Squareショッピングモールがある。
前回のアトランタ旅行記
http://4travel.jp/traveler/taji/album/10508292/ -
ショッピング後に85番のフリーウェイでダウンタウンに向かう。
夕方のラッシュ時間でフリーウェイは大混雑。
僕らは2人なのでカープールを走れたのでそんなに時間がかからなかった。 -
249A出口で降りてホテルへ向かう。
アトランタダウンタウン -
ヒルトンに到着
ヒルトンの看板
フロント。
結構さっぱりしている。 -
フロント前のロビー
吹き抜けのエレベーターを登り、12Fへ。
最初に1245室に入る。
この部屋だと日本から借りて来たwifiがシェア出来ないので、ヤグッチの近くの
部屋に変えてもらう。 -
最初の部屋からの眺め。
こちらの眺望のほうが良かった。 -
洗面台
バスタブ。ちょっと歴史を感じる。
アメニティ。
この後、ワシントンに移動後はモーテルなのでこちらで持ち帰ったシャンプーとリンスが重宝した。 -
移動した1250号室からの眺望。
フリーウェイはよく見える。
一応プールもある。
誰も入っている気配は3日間なかったが、、 -
少し休憩後、8時から夕食を食べに外に行く。
すぐ隣のハイアットリージェンシーホテル。 -
散歩しながらレストランに向かう。
Peachtree Stの交差点にある“Capital City Club”はハイソな方達のパーティーをしていた。
ウォルトン・スプリング・パークにある銅像。
結構大きく2m50cmはあったと思う。アンドリュー・ヤング氏(Andrew Young)
国連大使やアトランタ市長を勤めた地元の名士 -
ウェスト・スプリング・パーク。
公園近くのTed's Montana Grillに行く。
ここのバックヘッド店で前回の滞在中、収録させてもらい、そのとき食べた
バッファローのハンバーガーが美味しかったので行く事にした。
http://www.tedsmontanagrill.com/ -
店内はシックな感じ。
地元の人達で混雑している。
壁にかかったバッファローの剥製がデカイ。
Samuel Adamsで乾杯。
最初はクラブケーキを注文。
蟹がいっぱいで美味しい。 -
ベーコンチーズバーガー。
後ろのオニオンリングがデカイ。 -
チーズバーガー。
二人でシェアする。 -
ビールを飲み、お腹いっぱいになり眠くなったのでコンビニみたいなスーパーで
水を買ってホテルに向かう。 -
馬車。
日本の人力車だな、、 -
Peachtree StのハードロックカフェとHooters
アトランタのHootersは黒人の女の子が多い気がする。
外から見ただけだけど、、。 -
ハードロックカフェ。
昔はよく観光地で行ったが、、。
- gon-kunさん 2013/08/24 08:47:47
- 知らなかった
- まだ並んでました ありがとうございます