愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳3ヶ月のむすめを連れての初お泊り旅行です。TVで色々見ている動物を実際に見てどんな反応を示すか楽しみにして動物園へ行ってきました。

名古屋 東山動植物園へ。1歳むすめの初お泊り。

2013/05/21 - 2013/05/22

20882位(同エリア24527件中)

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

東山動植物園にて孔雀。

檻とかなんも無し。間近で見られるのがすごかった。

手前に降りてきてる鳥、幼稚園児くらいの子が追っかけまわしていましたし。

ちなみにウチのむすめっこは、ぽーっと、見ているような見ていないような。
    あまり反応無し?

コアラー。

まったく動かず。
    望遠レンズで撮影中のパパはしっかりと見られたけれど、
    むすめっこにはきっと小さくて動かない灰色の物体として見られてたに違いない。

キリン。

でかい。もっと近くに来てくれると良かったのだけれど。

動物園の難しいところです。

ダチョウ。

ちなみにこの頃、むすめは腹が減り始めてじゃっかん機嫌が悪いです。

ぞう。

むすめっこと一緒に写真を撮ってみましたが、完全にぶすくれておりましたとさ。

• 犀。<br /><br />暑そう。<br /><br />

犀。

暑そう。

プレーリードッグ。

立ってる姿がむすめっこに似てる。
    けれど、その姿は撮影出来ず。

彼らも暑そう。

カピバラさん。

彼らも暑そう。
    ただ、柵内に小川があるせいか、
    まだしもじゃっかん動いていた方。

カバ。

もう。何かの置物かと。

この日は園内放送で、熱中症への注意が流れてました。