その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェーから2回目の家出<br />今回はハンガリーミシュコルツで行われたテレノールカップを見に行きました。<br />出場国<br />日本、ハンガリー、イタリア、オーストリア

ハンガリー アイスホッケー観戦

2011/11/09 - 2011/11/14

umeko

umekoさん

ノルウェーから2回目の家出
出場国
日本、ハンガリー、イタリア、オーストリア

留学先のノルウェーベルゲンからKLMを利用し、アムステルダム経由でブダペストへ。
    23時到着だったので、空港からはエアポートミニバスを利用しホステルへ。

1日だけブダペスト観光!
    地図を持っていなかったので、インフォメーションを探すも見つからず…
    適当に歩いてたらオペラ座を発見!

聖イシュトヴァーン大聖堂の後ろ側
    当時はそれだと気が付かず、ずっと聖イシュトヴァーン大聖堂を探してた・・・笑

くさり橋

マーチャーシュ教会

絶対来よう!と思っていたNagyi Palacsintazoja!!
    ハンガリー風クレープ「パラチンタ」のお店

チーズとチョコレートを注文!
    これで300円もしないんですよ!!
    チョコレートは甘酸っぱくて全然飽きない!!

ちょうどこのクレープ屋さんはドナウ川を挟んだ国会議事堂の前にあります!

ハンガリーのスーパーでは量り売りが普通。
    袋に入れて、計量器において数字とか絵を見てボタンを押すと、その商品名とグラムがシールになって出てくる!
    それを袋に貼ってレジに持っていけばOK!

エッフェル塔を設計したエッフェルさんが設計した西駅!

今回ミシュコルツに行くために使った東駅。
    チケット売り場のおばちゃん、全く英語理解できません!
    なので時間と行き先を書いた紙を準備しましょう!

電車もよくわからない!
    何番線に発着するのか書いてなくて、適当に乗ったら当たってたんだけど・・・
    電車の中で「ミシュコルツ行く?」とか聞いても、みんなわかってなかった〜笑
    隣に乗ってきたおばちゃんはずっとハンガリー語で話しかけてきたし!笑
    不思議な2時間半の列車の旅でした。

ミシュコルツ駅
    ハンガリー語わからないから、到着時刻と勘で降りよう!と思ったら電車のドアが開かない><
    たまたま来た車掌さんが開けてくれなかったらあたしは・・・。

Hotel Pannonia
    駅からは徒歩圏内だったのに、迷ってタクシーを使うという羽目に。
    でもすぐ近くだったというオチ・・・。
    450フォリント分の乗車ってなにーーー!!!笑

ヨーロッパの鍵は大体そうなのかもしれませんが、コツがつかめないと開けられない。
    たまたま近くにいた外国の方に手伝ってもらったら・・・
    ジャパンジャージ着てました。
    まさか、まさかの日本代表と同じホテルゥゥゥ><

日本語いっぱい聞こえたけど
    大きなベットで快適!!!

3ヶ月ぶりのバスタブ!!!

ホテルから徒歩圏内にある
    Miskolci Jegesarnok

ここのリンクは残念なことに太陽の光が入ってくる。

3日間ずっとホッケーだったので観光してませんが、リンクまでの道にあった教会。

紅葉も素敵でした!

きっとここが繁華街。
    だーれもいない!日本人がよっぽっど珍しいのかジロジロ見られる・・・。

帰りもいろいろあったけど、無事ベルゲンに帰れた!!!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る