2011/11/09 - 2011/11/14
umekoさん
- umekoさんTOP
ノルウェーから2回目の家出
今回はハンガリーミシュコルツで行われたテレノールカップを見に行きました。
出場国
日本、ハンガリー、イタリア、オーストリア
留学先のノルウェーベルゲンからKLMを利用し、アムステルダム経由でブダペストへ。
23時到着だったので、空港からはエアポートミニバスを利用しホステルへ。
1日だけブダペスト観光!
地図を持っていなかったので、インフォメーションを探すも見つからず…
適当に歩いてたらオペラ座を発見! -
聖イシュトヴァーン大聖堂の後ろ側
当時はそれだと気が付かず、ずっと聖イシュトヴァーン大聖堂を探してた・・・笑 -
くさり橋
マーチャーシュ教会
絶対来よう!と思っていたNagyi Palacsintazoja!!
ハンガリー風クレープ「パラチンタ」のお店 -
チーズとチョコレートを注文!
これで300円もしないんですよ!!
チョコレートは甘酸っぱくて全然飽きない!! -
ちょうどこのクレープ屋さんはドナウ川を挟んだ国会議事堂の前にあります!
ハンガリーのスーパーでは量り売りが普通。
袋に入れて、計量器において数字とか絵を見てボタンを押すと、その商品名とグラムがシールになって出てくる!
それを袋に貼ってレジに持っていけばOK! -
エッフェル塔を設計したエッフェルさんが設計した西駅!
今回ミシュコルツに行くために使った東駅。
チケット売り場のおばちゃん、全く英語理解できません!
なので時間と行き先を書いた紙を準備しましょう!
電車もよくわからない!
何番線に発着するのか書いてなくて、適当に乗ったら当たってたんだけど・・・
電車の中で「ミシュコルツ行く?」とか聞いても、みんなわかってなかった〜笑
隣に乗ってきたおばちゃんはずっとハンガリー語で話しかけてきたし!笑
不思議な2時間半の列車の旅でした。 -
ミシュコルツ駅
ハンガリー語わからないから、到着時刻と勘で降りよう!と思ったら電車のドアが開かない><
たまたま来た車掌さんが開けてくれなかったらあたしは・・・。 -
Hotel Pannonia
駅からは徒歩圏内だったのに、迷ってタクシーを使うという羽目に。
でもすぐ近くだったというオチ・・・。
450フォリント分の乗車ってなにーーー!!!笑
ヨーロッパの鍵は大体そうなのかもしれませんが、コツがつかめないと開けられない。
たまたま近くにいた外国の方に手伝ってもらったら・・・
ジャパンジャージ着てました。
まさか、まさかの日本代表と同じホテルゥゥゥ>< -
日本語いっぱい聞こえたけど
大きなベットで快適!!! -
3ヶ月ぶりのバスタブ!!!
ホテルから徒歩圏内にある
Miskolci Jegesarnok -
ここのリンクは残念なことに太陽の光が入ってくる。
3日間ずっとホッケーだったので観光してませんが、リンクまでの道にあった教会。
紅葉も素敵でした!
きっとここが繁華街。
だーれもいない!日本人がよっぽっど珍しいのかジロジロ見られる・・・。
帰りもいろいろあったけど、無事ベルゲンに帰れた!!!
その他の都市(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる