浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一周年を迎えた東京スカイツリーへ行ってきました。<br /><br />狙ったわけでなく、行こうと思った日がたまたま5/22で<br />前日、一周年なことに気付きました(^_^;)<br /><br />イベントでかわいいキャラたちに会えたし、<br />夜は10分間隔で12種類のライトアップが見られて<br />この日に行けてよかったです。<br /><br />一周年にして、初めて展望回廊まで上ってきました♪

祝☆東京スカイツリー開業1周年☆くまモンもお祝いに来たモン♪

2013/05/22 - 2013/05/22

korila

korilaさん

一周年を迎えた東京スカイツリーへ行ってきました。

狙ったわけでなく、行こうと思った日がたまたま5/22で
前日、一周年なことに気付きました(^_^;)

イベントでかわいいキャラたちに会えたし、
夜は10分間隔で12種類のライトアップが見られて
この日に行けてよかったです。

一周年にして、初めて展望回廊まで上ってきました♪

展望台の入場状況を見に入口へ行くと、
    だいたい2時間後に時間指定された整理券を配ってました。

夕方位に昇りたいので、もう少し時間を置いてから整理券をもらうことに。

これからイベントが始まるようなので待機してると、
    スカイツリーからソラカラちゃん登場☆

きゃー
    ソラカラちゃん!

スコブルブルとテッペンペンー♪

ステージ前方は人がびっしりだったので、ステージの後ろから見てました。

ソラカラちゃん達かわいかったー.

ソラマチをぶらぶらして
    ちょっとひと息でキルフェボンへ。

ケーキにスカイツリーのピックがついてた☆

16時〜16時半集合の整理券をもらいに行って、
    再びイベント会場をのぞくと、次はソラカラちゃん&キティちゃんのコラボイベント♪
    キティちゃんがつけてるトリコロールのリボン
    ソラカラちゃんもおそろでつけててかわいかった☆

キティちゃーん(^^)ノ

ソラカラちゃんとキティちゃんのコラボ!

後ろ姿(笑)

つづいてくまモン登場!

くまモン@スカイツリー

スタンバイくまモン

ステージに飛び出すくまモン

シャッター追いつかず

くまモン元気過ぎて
    なかなか写真とれない(^_^;)

ソラカラちゃんも再登場

二人でポーズ♪

丸まるくまモン

ソラカラちゃんに持ってきたお土産をガサゴソしてます。
    体勢がつらそうです(^-^;)

ステージ終了後も、周りのお客さんとふれあいまくり
    司会のお姉さんに「もう行くよー!」って怒られてたくまモン。

私もがっしり握手してもらったー!

あーかわいかった(●´∀`●)

時間になったので展望台入場受付へ。
    荷物検査に金属探知機を通過して
    チケットのQRコードをピッと通して入場と
    まるで飛行機に乗るみたいでした。

そんなに混んでなくて、並びはじめてから15分くらいでエレベーターに乗れてしまいました。

エレベーターは4基あって、それぞれ季節ごとのテーマがあるらしく
    これは「夏」だそうです。

あっという間に、地上350mの展望デッキに到着!

天気はいいのに、霞んでるー

さらに上の展望回廊へ行ってみます。

展望回廊に行くエレベーターは、天井と前の扉が透明になってました。
    写真は、わかりにくいけど天井を写したものです。

展望回廊

スロープをぐるっと回りながら、最高到達点へ。
    少し揺れも感じて
    平衡感覚が変になる感じ〜(@_@)

ソラカラポイント、到達!!

下の展望デッキよりさらにもやもやで、眺めはいまいちでした

再びエレベーターで下の展望デッキへ。

夜景も、こっちからの方がきれいに見える。

噂のガラス床!

これはこわい(汗)

下に降りてきました。

外に出ると、ライトアップは
    12種類のうち最初の「粋」「雅」が終わって
    3つめの【七夕】が点灯中でした。

【防災の日】

【オリンピック・パラリンピック招致】

【シャンパンツリー】

川の噴水もキレイ〜

お腹すいたので近くにあったとりから屋さんへ。

かんぱーい♪

【冬雅】

ライティングの種類が変わる間の数十秒くらいは、
    消灯して真っ暗なスカイツリーになります。

【冬粋】

【ホワイトツリー】

【キャンドルツリー】

【桜「咲」】

途中で白っぽい、薄いピンクに変わりました。

川面に映る
    逆さツリー

【桜「舞」】

逆さツリーその②

ツリーと逆さツリー両方撮れないかなーと思ったけど
    これが限界でした(^_^;)

一周年記念ピンズ

左はソラマチで買い物してもらったもの
    右は展望台に上るチケットカウンターでもらいました

楽しい一日でした☆

• 墨水さん 2013/06/01 23:29:04
    くまもんの人気は絶大。
    初めまして、korilaさん今晩は。
    くまもんの人気は、絶大ですね。
    私も、26日に見に行きました。
    軽快な動きには、ゆるキャラ界ではダントツの魅力を感じました。(笑)
    人気があるのも、うなずけます。
    中に入ってる人は、地獄だけどね。(笑)
    墨水。

korila

korilaさん からの返信 2013/06/02 16:04:30
    RE: くまもんの人気は絶大。
    墨水さんはじめまして。
    訪問&投票ありがとうございます。
    本当、くまモンは元気すぎでした!
    中の人はすごいですよね!
    かわいいしぐさに、とても癒されました〜(●^ω^●)

korilaさんのトラベラーページ

korilaさんの関連旅行記