ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルクドソレイユが観たい~という娘の要望にこたえて行ってみました。<br />初めてのラスベガス★ショーを観て、美味しいもの沢山食べて、お買い物も沢山できたらいいな~♪

娘と気ままに二人旅+1 (1~2日目)

2013/03/11 - 2013/03/18

soniaさん

アメリカン航空

NYからラスベガスへ移動します。JFK空港

チェックインもスムーズに出来ました。

ラスベガスの明かりが見えてきました。

ここからはバンクーバーから来た息子と気ままに3人旅に〜
    空港で5時間またせてしまったけど約1年ぶりに再会した息子と娘はおおはしゃぎ♪

シャトルバスを探していたらこれでいって〜とおじさん。

昔、昔ハワイで乗って以来、娘はルンルン

ラスベガスの滞在は、バケーションクラブ・フラミンゴ6泊よろしくね

ピンクでかわいい〜♪

お部屋から見たプール☆

横から見たプール☆

キッチン

ジャグジー、一日の疲れが取れるかな?

3人なので1BR、もちろん息子がソファーベット

洗面は2つあります。

こんな感じ

2日目は日本からグランドキャニオン日帰りツアーをネットで申し込みをしていました。ホテルの車寄せで待っているとお迎えがきます。
    途中ガソリンの補給でスタンドに寄って一息!

ROUTE66
    お店の壁にはかわいいイラスト♪

ROUTE66で立ち寄ったお店でハンバーガーとポテトを注文、これは店内、細くてすごく狭いお店、でもすっごく愛想がいい

ポテトかわいい〜♪
    ハンバーガーもおいしかったです

ソフトクリーム美味しかった♪

青い帽子をかぶってサックス吹いてるおじさんがルート66を残す運動を始めた人なんですって〜
    ガイドさん何年もこの仕事しているけど、実物見たのは初めてなんですって
    私たちはかなりラッキーらしいです。

お土産屋さんの壁にはペイント
    店内には、山Pの写真がありました。

本当にここだけがにぎやか♪

カーズというアニメのモデルになった車が沢山ありました。
    どれもかわいらしい♪

なんてかわいいのでしょう♪

カラフル♪

かわいい〜

おちゃめですね

もともと、床屋さんだったとか!

よく出来ています。

いよいよ、グランドキャニオンです。
    車を降りてシャトルバスで移動します。

雄大という言葉しかでません
    子供たちも大喜び!

途中、シカ?と遭遇しました。かわいい〜♪

少し日が落ちてきて何ともいえず綺麗〜♪

わ〜い

みなさん〜落ちないでね〜

いよいよ日が沈みます。

だんだん太陽が〜

みんな、静かに見守っています♪

ここには宿泊できるロッジがあります。アメリカの歴代の大統領は就任するとまずはこちらに滞在するそうです。
    理由?よくわかりません。調べてみます!

ガイドブックやお土産が沢山売っています。
    帰りは爆睡してしまいました。ちなみにこのツアーはお昼付きでおにぎり2個とたくわんがでました。

• いちごいちえさん 2013/09/19 07:46:27
    シルク・ドゥ・ソレイユ♪
    おはようございます、soniaさん♪

シルク・ドゥ・ソレイユが観たくて・・・その一心でラスベガスまで行ってしまった私!
    soniaさんの娘さんが観たいと思う気持ちは、よ〜くわかります。

HGVCフラミンゴでの宿泊も、カジノが併設されていないので落ち着いた雰囲気でよかったです♪

soniaさんはもちろんHGVCのオーナーさんですよね?
    我が家はもうすぐ4年を迎えます。
    有効利用しようと思い、益々旅が楽しくなってきましたよ♪

いちごいちえ

sonia

soniaさん からの返信 2013/09/19 20:21:36
    RE: シルク・ドゥ・ソレイユ♪
    >いちごいちえさん こんばんは♥

シルク・ドゥ・ソレイユはよかったですよね♪
    いちごいちえさんは沢山観られたようですね〜いいなあ〜羨ましいです。

HGVCフラミンゴは初滞在でしたが、場所と雰囲気がよかったですよね。
    観光とショッピングで疲れてもすぐに戻れてとても便利でした。
    いちごいちえさんの旅行記のお写真を拝見して、同じお部屋かしら〜!って思っていたんですよ。

我が家はオーナー歴8年ぐらいです。ポイントを上手く利用してなるべく色々な所に沢山行きたいと考えています。何かよいアドバイスがありましたら宜しくお願いします。

soniaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る