ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月に入って、マイルでハワイ行きが決まりました。<br />いつか大好きなハワイでウェディングドレスを夢見ていた私。<br />15年前に日本で普通の結婚式を挙げてウエディングドレスも着ています。<br />しかもアラフォーです・・<br />悩んだ末、やりたい事はやれるうちにやっておこうと決断!<br />結婚15周年ということもありビーチフォトを撮る事にしました。<br />結果、とても楽しい思い出になり、恥ずかしながら撮ってよかったです。<br />私の夢につきあってくれたパパさんに感謝です(笑)<br />記念の旅行記として綴っておこうと思います。<br /><br />2010年6月25日〜30日 <br />デルタ特典旅行<br />ホテル ヒルトン レインボータワー

2010ハワイ 結婚15周年 念願のビーチフォト <前半>

2010/06/25 - 2010/06/30

lanilani

lanilaniさん

2010年6月に入って、マイルでハワイ行きが決まりました。
いつか大好きなハワイでウェディングドレスを夢見ていた私。
しかもアラフォーです・・
悩んだ末、やりたい事はやれるうちにやっておこうと決断!
私の夢につきあってくれたパパさんに感謝です(笑)
記念の旅行記として綴っておこうと思います。

2010年6月25日〜30日
デルタ特典旅行
ホテル ヒルトン レインボータワー

レンタカー タクシー
デルタ航空

6回目のハワイに行って来ます。
    ワクワクする気持ちを抑えつつ写真を撮ります。

関空出発です。

D278  20:50 → 10:00

1回目の機内食

2回目の機内食

機内の窓から・・もうすぐ着陸です。

まずはハーツでコンパクトカーをレンタルしました。
    今回は2日間借ります。

このままカーナビで迷いながらワイケレのアウトレット
    に直行。

夕方無事にホテルに到着

ヒルトンは以前娘と二人で宿泊したので2回目です。
    その時は指定なしのツアーだった為、ダイヤモンド
    ヘッドタワーでした。

今回は某ホテル予約サイトでみつけた、直前割引、返金不可の
    レインボータワー指定を格安で予約

このタワーは全てオーシャンビュー。
    だけどマリーナ側よりダイヤモンドヘッド側が
    希望だったのでチェックイン時にリクエスト
    してみました。

チェックインカウンターで待つこと5分以上かな・・
    なんとコーナールームにアサインされました!
    言ってみるもんですね〜

広いお部屋で快適でした。

ダイヤモンドヘッドサイドのラナイ

マリーナサイドのラナイ

早速、ラナイに出てみました。
    4階なので地上がちょっと近いけど、テンション上がります。

小さく見えるけどキングサイズ

小さなシンクにコーヒーメーカーがあります。

バスルーム

夕食はホテル近くのワイラナコーヒーハウスで。
    食べきれなかったのでお持ち帰りしました。

日も暮れてもうすぐ金曜日の花火です。

お腹いっぱいなのにまたまた食べてます(笑)

花火はびっくりするぐらい目の前で上がり、
    ラナイのイスに寝そべってゆっくり鑑賞できました。

2日目レンタカーでカイルアへ

ブーツアンドキモズであの有名なパンケーキを
    いただきました。
    ふわふわでマカデミアナッツソースが美味しかった。
    1時間ぐらい待ちました・・

食事の後はカイルアショッピングセンターでちょこっと
    お買いもの

おもわず目についたかわいいイラストの塀
    ラニカイビーチのすぐ傍です。

人が多い週末のラニカイビーチ

今回は海を見に寄っただけ・・
    次回はビーチでのんびりしたいなぁ〜

空と海の色がたまらなくハワイです(笑)

カハラモールのホールフーズマーケットに
    やってきました。

美しい野菜の並べ方に感心〜

果物も美味しそうです。

帰りにダイヤモンドヘッドマーケット&グリル
    で夕食をto go します。

早めの夕食の後、ホテル内を散策。
    写真を撮りあいっこしていたら、親切な方が二人の写真を
    撮ってくれました。

明日はいよいよビーチフォトの撮影です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る