名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松坂屋はイベントに来られる人で盛況です。<br />沢山の流派が勢ぞろいなので当然のことです。遠方からも見える方が多いはずです。短い期間ですし、向かえる方も、見に行く側も大変でしょうね。<br />会場は空調が効いて過ごしやすくなっています。お花も暑いとしおれてしまいますからね。<br />素晴らしい作品が延々と続き、又いい香りも漂っています。<br />毎年楽しみにしています。<br /><br />この作品はハンドバックのように仕立てられていました。取っ手が創作されて面白い。花材も小花で、器を引き立たせていましたよ。<br /><br />他にも楽しいデザインがあり、お花も鮮やかでよかったです。<br />目に飛び込んできたお花を写しています。楽しんで頂けたらいいですが・・。

松坂屋で中日いけばな芸術展【後期1】を鑑賞しました。

2013/05/19 - 2013/05/19

水仙

水仙さん

松坂屋はイベントに来られる人で盛況です。
素晴らしい作品が延々と続き、又いい香りも漂っています。
毎年楽しみにしています。

他にも楽しいデザインがあり、お花も鮮やかでよかったです。

私鉄

やさしいピンクがグラデーションになっていて、ブーケのようです。

ちょっと都会的です。

全部、可愛らしくまとまっています。

カラフルに艶やかに、重量感があります。

和の要素ですが洋風になって、紫陽花がポイントです。

ひまわりは元気の出る花で、ご挨拶をしていきます。

黄色が基調でまぶしい感じがします。

豪華バージョンですね。

落ち着くラインです。

この花は珍しい高級品でしょう。南国の花でしょうか。

• 白い枝が芸術的に見えたんです。

白い枝が芸術的に見えたんです。

花瓶の中から主張しているアンスリウムに呼ばれているようです。

こちらはバッタのようなお花が目に見えました。私だけかな?

紫のねぎぼうずみたいのが目立ちます。

しっとりといいですね。葉が綺麗なラインを出しています。

舟の形もいいです。

バラのハーモニーとか、書かれていました。

やさしい色で目にとまりました。

胡蝶ランはこの会場に似合います。そして、枝が黒です。

グリーングリーンしています。

変わった色のカラーでした。

大木が活きています。すごいですね。

百合が大群です。

きれいです!!

バランスが難しそう。

芸術的。

紫のランが珍しく綺麗です。

色とりどりで、仮面もあってユニークです。

自然をイメージしたような作品です。

可愛いです。家に飾りたいです。

グリーンのカラーも個性的です。

白とブルーとピンクと際立っています。

花嫁さんのブーケの様です。

芸術的で華やかでした。

大きな羽が芸術的です。

良い配色でした。

作品だけの紹介となりましたが、よかったら、続きも見てくださいね。