仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは、いつもの箱根・伊豆へ。<br />3月の京都旅行も楽しかったのですが、新しい場所のバリアフリーの検索に、ちょっと疲れました。<br />4月から新しい環境で日中を過ごし始めた息子も、箱根・伊豆は、安心できる場所。<br />まずは、今年初めて、箱根仙石原にある、お気に入りの花菜さんで、美味しいお食事を堪能させていただきました。<br /><br />

ゴールデンウィークの箱根・伊豆旅行 今年初めての、箱根の花菜さんでの満足のお食事 2013年4月

2013/04/26 - 2013/04/27

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ゴールデンウィークは、いつもの箱根・伊豆へ。

今回のホテルも、東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠。

5人用露天風呂付デラックスルーム。

露天風呂の外は新緑。

まずは、一杯(笑)

夕方、お食事のため外出。

仙石原の三井のリゾートマンションは、建設が中断したまま。

花菜さんに到着。

本日おすすめメニュー

花菜おつまみの一皿

わが家の他は、団体さん。

なんと東急ハーヴェストクラブの職員さんたちの歓送迎会だそうです ^^)

まずは、牛乳と生ビールで乾杯♪

そら豆のしょう油いため

わさびの茎のしょう油漬け

三杯酢はよく見かけますが、わが家も醤油漬けがお気に入り ^^)

そして、お見事なお刺身盛り合わせ!

最近、伊豆で新鮮なお刺身をいただきますが、花菜さんも素晴らしいです♪

イソフラボンサラダ

中に美味しいお豆腐が隠れています、一丁 ^^;)

もちろん、日本酒へ!

茹でたてアスパラガス

息子の山芋スティックのから揚げ

小鯛のフライ サラダ付

春の小鯛、美味しい ^^)

息子は、とん汁とご飯。

松前漬けをいただいてしまいました m(_ _)m

息子の西京漬け

妻の、柚子のサワー。

私は、麦焼酎のロック。

〆のゴボウのお茶♪

ご馳走さまでした。

やっぱり大満足のお食事となりました。

また、伺いま〜す。

帰り道、昨年開店したイタリアンは、休業のようです。

ホテルでは、ジャズのロビーコンサートの真っ最中でした。

静かに通ります(笑)

• 翌朝

翌朝

入口には五月人形。

仙石原を通り、伊豆の伊東へ向かいます。

次の旅行記に続きます。