沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は石垣島へ。<br /><br />素敵な景色も、美味しい食べ物もたくさん!<br />何度でも行きたい場所です。<br /><br />【旅のお金】<br />・ツアー料金 3泊4日レンタカー付き<br />AIRの時間指定も含めて、<br />61,300円/人<br /><br /><br />往路<br />羽田発 11:15 ⇒那覇着13:45<br />那覇発 17:05 ⇒石垣島着 18:05<br /><br /><br />復路<br />石垣島発⇒15:20   那覇着 16:15<br />那覇発⇒ 17:05  羽田着 19:30

2012.石垣島★美しい景色と美味しい食べ物で満たされる旅★

2012/07/07 - 2012/07/10

fortravel

fortravelさん

今年の夏は石垣島へ。

素敵な景色も、美味しい食べ物もたくさん!
何度でも行きたい場所です。

【旅のお金】

復路
石垣島発⇒15:20   那覇着 16:15
那覇発⇒ 17:05  羽田着 19:30

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

【初日】
    2時間半のフライトを経て、
    着きました、沖縄那覇!!!

ゆいレールをパチリ。

本当はそのまま石垣島へ乗り継ぎたかったのですが・・・
    残念ながら申込みした時点で早い時間のフライトはすでに満席(-.-)

ので、那覇をちょっとお散歩です。

第一牧志公設市場に行き、ちょっと腹ごしらえ・・。

沖縄といえば!!!の

ゴーヤちゃんぷる!

そして

沖縄そば!!!

ここでは、
    海ぶどうがとっても安くて、
    ホテルでの晩酌用に購入して来ました。

行きますよ、石垣島!!

到着です。
    こじんまりした空港です。

新しい空港ができたそうなので、
    もうこの空港も見ることがありませんね。

見たことないので買ってきました。

ポテトチップスです。
    でもラーメンって??

ホテルの人に教えてもらって夜食は
    「ひとし」さんへ。

人気店らしく、
    席が空いたら連絡する、とのことでそれまでホテルでゆっくりしていました。

メニューを見て美味しそうなものを注文。
    こちらは「ねぎまみれ鰹」
    ネギ好きの私にはもう見た目からたまらなーーい!

そして食べてみると、、、
    見た目通り美味しい!!!これ、一人で何皿も食べたいです。

マグロと海ぶどうの軍艦巻。

いやいや、美味しくないわけがないよね。

この写真みるだけでまた石垣島行って食べたくなります。

【2日目】
    今日は石垣島観光の日とします。

ホテルは朝食だけついていました。

石垣島鍾乳洞へ行ってみます。

鍾乳石トトロ!

おぉ、確かにトトロに見えますね。
    ちょっとスリムなトトロです。

そして川平湾をめざしながらちょっとドライブ。

途中で何台か車が止まっているところがあったので、
    私達も降りてみました。

駐車場から見える景色です。

いやはや美しい。。

そしてそして、来ましたよ、川平湾!!!

本当に美しい景色です。
    この水の色の美しさったらもう。。

しばし美しい風景を。

そしてまたまたドライブへ。
    よく雑誌にも載っている
    「Bellver ベイベール」さんへ。

さすが外のテラス席は人気のようで、
    何分か待ちました。

もう、お天気よいし、
    眺めは最高だし、
    言うこと無しです!

私はアイスティーと紅イモタルト。

友達はマンゴージュースを。

お店を出て、今度はちょっとひと泳ぎ。

お山なんて作ってみたり。

本日の夜食は、こちらもよく雑誌に載ってます「金城」さんへ。

予約をしなかったので、結構待ちました。。

お肉がツヤツヤです!

もちろん焼いて口に入れたら、、とろけます、はい。

初日の那覇の市場で買った海ぶどうです。

確かこれだけの量で400円くらいだったかと。

【3日目】
    今日は西表島へアクティビティをしに行きます。

カヌーを漕いで滝をめざします。

マングローブの森を抜けて。。。

滝に打たれます!!

帰りもえっさえっさと漕ぎます。

見た目はもっと楽そうだったのですが、
    意外と体力使います。
    腕が痛い。

港までの車の中では爆睡でした。

普段の運動不足と暑さで、体力はただいまゼロでございます。

西表島の風景。

電線が全く見えず。

ここは日本?と一瞬疑う風景です。

さよなら、西表島〜

【最終日】
    今日は竹富島へ行ってみます。
    帰りの飛行機の時間まであまり余裕がないので、若干弾丸島旅行。。。

ぐるっと回るのは大変ですが、
    中心部までは徒歩でも行けます。

こういう風景を見ていると
    勝手に自分の頭の中で三線で音楽が流れてきます。

シーサーがたくさん。
    こちらは郵便局。

シーサーのVサイン!

可愛いなぁー♪

水牛に乗ってお散歩してる方も。

徒歩で歩いて暑さに耐えられなくなり、かき氷を。

南国ですね。

そして帰路へ着きます。
    石垣島、素敵なところです。

また来ますーー!!