金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊勢神宮 式年遷宮お参り+熱田神宮 2日目(2013年5月)

2013/05/16 - 2013/05/17

ringoさん

姉妹二人旅

1泊2日 満喫

2日目 6時起床、6時半ホテル出て徒歩。

■豊受大神宮別宮 月夜見宮

写真失敗っ

月夜見宮から外宮までの道。
    一直線。

真中は神様が通る道、とのこと。

朝食まで時間があったので、昨日に引き続き、外宮に再びお参り。

7時は人も少なくて風も気持ち良し。

早起きは最高。

外宮にある亀石。

外宮を出て。

外宮すくぐのお店で朝食

• 快晴

快晴

神様に捧げるご飯に似てる感じ

朝かゆ定食

お昼のメニュー

ホテル前の地元スーパー

名古屋に向けて出発

まつさか、って読むのね。

松坂牛、食べたかった。。。

名古屋にきた目的 @伝馬町

30分弱待って入店。

■あつた蓬莱軒本店 13時

ひつまぶし 3100円
    肝吸い    250円

雰囲気のある日本家屋

入口も和だ

熱田神宮

ビックツリー
    ご神木

manma Mia!

抹茶クリーム入りパイドーナツ

パイがサクサクして美味し。

名古屋タカシマヤ地下 柿安にて

黒毛和牛 牛めし 980円

キムパム
    青豆+おくら+塩こんぶサラダ

世界の山ちゃん 手羽先

5本で400円

キムパム断面ショー

魚肉ソーセージ
    たくあん
    卵焼き
    青菜
    人参

ゴマ油が効いてて美味しかった

以上、ご飯が最後の写真になってしまったが楽しい旅だった!