袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エコパスタジアムで”ふじのくに”B級グルメがあるよ〜とお友達から誘っていただき電車に乗って行ってきました。

2013 B級グルメinエコパ 行ってきました。

2013/05/18 - 2013/05/18

NAGIHARU

NAGIHARUさん

1万円未満
JRローカル

絶対ビール飲んじゃうからと安倍川駅から8時53分の東海道線でエコパスタジアムがある愛野駅へ

電車来ました〜

約一時間で愛野駅到着

駅周辺の詳しい説明です。
    ボタンを押すとこの中の?お姉さんがしゃべってくれます。(笑)

これも・・・

さっきまで曇っていたのに〜

これじゃ日に焼けちゃうじゃんと急いで日焼け止めを塗ります。

・・年齢的に大事な作業です。

駅から歩いて15分くらいかかります。

駐車場は早くもいっぱい。。

やっぱり電車にして良かったね〜〜

スタジアム見えてきました。

入り口でおじさんにコレもらいました。

どれにする〜??

う〜ん

迷うな〜

でも、やっぱりウニでしょ。

で、このウニ行列。。。250人ほど並んでると係員さん。。

え〜なくなっちゃうじゃん。

係りのお兄さんが「大丈夫ですよ2000個ほど用意しています。」
    と教えてくれてホッとしました。

ビールを飲みながらウニを待ちます。

ウニが一番最初と思っていましたが待ちきれずに牛タンと黒部ダムカレーを食べてしまいます。

あ〜〜

ウニの貝焼きだ〜

30分ほど並んでやっと順番がきました。

生ウニを5、6個使用してます。

って書いてある

スタンドを開放してあるので皆さんここで食べてます。

いただきま〜す。

すごいです。

ウニてんこ盛り、磯の香りもして濃厚です。

ウマウマです。(嬉)

みやしろ棒餃子

おはたき肉巻き
    これは混んでて食べれませんでした。

トッポギ美味しかったです。

サバエドッグ
    ココも混んでました。

ボルガライス

懐かしの給食あげパン

波乗りバーガーだって

のっぽパンは静岡駅にも売っているので買いません。

で、のんびり食べていたら何やら電光掲示板に
    ハッピーウエディングと書いてあることに気づき
    しかも日付が【2013.5.18】

ん?

そのうちに赤い絨毯が敷かれ、新郎新婦登場です。

えっ〜!どういうこと??

・・・ただ今から〜神前結婚式のリハーサルを行います〜。

ってアナウンサーのお姉さん。。

・・・唖然!!

これはリハーサルで、この後本番のようです。

まじ?B級グルメの日に?スタンドにお客さんいるのに?

・・・・いやいや、立ち会えた気分でうれしい気します。

見知らぬおばさんからですが、おめでとうございま〜す。

おなかも心もいっぱいになり・・

そろそろ帰ります。

楽しかった〜〜
    美味しかった〜
    面白かった〜

2002年のワールドカップに出場された選手の方たちの名前が刻んであります。