マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 今年一発目の渡比です 前回は夏休みだったので 10ヶ月振り? 円安でペソのレートが悪いって<br />分かってても 逝っちゃいます・・・・(笑<br />さすがに GWのチケット高いっすね マニラへの直行便 選択肢が 随分増えたような<br />JAL・PAL・デルタだけかと思ってたら 昨年からANAも飛んでるんですね<br />今回は デルタのANAで比較して ANAのチケットが安かったので NH949便で マニラへ飛んじゃいます

2013年GW今年1っ発目の渡比 『ばかじゃねえの こんな円安なのに』と思いながら 節約?旅行 #1 ANA『NH949便マニラ行き』で とりあえずマニラへ乗り込みます ホテルは常宿?『Networld Hotel:ネットワールドホテル』

2013/04/27 - 2013/04/27

899位(同エリア1981件中)

aga

agaさん

分かってても 逝っちゃいます・・・・(笑

タクシー 飛行機
ANA

PM1:54 今回も1発目の写真は 日暮里発のスカイライナー券です・・・・(笑
    って事で 今回も午後便で フィリピンに逝っちゃいます 最近は午後便ばかり

日暮里発13:45 成田第一ターミナル着が14:23 38分で着いちゃいます
    余裕を見て ちょっと早目で 出発してます

PM2:35 成田第一ターミナル 前回はデルタ航空利用の 北ウィング
    今回は  『南ウィングに向かいます』
    って事で 今回は デルタじゃないっす

PM2:45 南ウィングの Fカウンター ここでチェックインです スターアライアンスグループの利用
    何処の航空会社利用か 分かりますか? もう少し 引っ張りますか・・・・(笑
    最近は ネットでチェックインが 普通です スマフォで2次元コードをダウンロードが可能
    ボーディングパスも印刷が可能です 自宅にプリンターはないので 今回はEチケットで チェックイン
    ネットで座席も指定できるので 気に入った座席を選択できます
    待ち時間は ないっす あっという間に チェックイン終了

今回の 航空会社は・・・・ん! ないじゃん

こっちか 一番下にありました 17:20発  『NH949便マニラ行き』
    今回は 全日空でマニラへ 逝っちゃいます 初めての利用です 全日空のマニラ直行便
    2011年の2月から 就航してます デルタ航空より 1時間早い出発になりますが
    帰りの便は デルタ航空より 1時間遅い時間になるので こっちが良いかも・・・(笑
    今回はデルタも空席があったのですが 比較したら 全日空がちょっと安かったので
    こっちに決めちゃいました でも10万軽く越えてます・・・・・(泣

Aクラスの ベンツが 展示してありました

PM3:00 まだ時間があるので 昼食に向かいます・・・・・・・

PM3:02 昼食の前に やって来たのは ここ 何処か分かりますか?
    ここは 屋上の  『第一ターミナルの展望デッキ』です
    5階になるのかな 写真は デルタ航空 マニラ行きかな?? 確か乗った時は
    ジャンボだったから 違うかも

おぉ! でました エアバスA380っす 初めて見ました タイ国際航空バンコク行き
    2013年の1月1日から導入されてます 世界最大の旅客機 でかいっすよね

こっちは んん??窓がないので 貨物機です アトラスエアー アトラス航空
    貨物専用の航空会社みたいです 機体は747のジャンボです

大きさを比べたかったんですが ジャンボが遠いので 隠れちゃうか・・・・(笑

PM3:20 昼食です 展望デッキ直ぐ側に フードコートがあるのですが
    今回は1フロアー下に下りました こっちの方が空いてます ここはそば屋
    ここが一番安かったので・・・・(笑    1週間あっちなので そばを食べたかった・・・(笑
    そばを撮るの忘れました ビールも飲んで 良い気分で

PM3:40 また 展望デッキ・・・(笑
    奥が ユナイテッド 手前がスカイチームカラーのアエロメヒコ 更に手前は
    同じくスカイチームの デルタ

全日空にも スターアライアンスカラーの機体がありますが
    スカイチームカラーっす

ここが 展望デッキっす 良いっすね ここ 暫くここに いるか・・・・(笑

こいつも 窓がないっす 尾翼にエンジンが付いてる MD-11F
    UPS ユナイテッド・パーセル・サービス 貨物の航空会社です
    いやいや 短時間でいろんな 飛行機が見れます

こっちは 全日空のトリプルセブンかな? マニラ行きじゃないっす・・・・・・

PM4:00 そろそろ中に入ります GW初日ですが そこまで混んでないっす
    手荷物検査を終えると 見えてくるのが

ANAがずらり おっ! 見っけ! スターアライアンスカラーのANAの機体です
    ん? 奥に見えてるのは 鶴丸マークJALの機体が??

こっちは ユナイテッド航空がずらり 奥には エアバスA380 タイ国際航空

お次は 下に降りて イミグレです

『NH949便マニラ行き』です トリプルセブンじゃないっす

PM5:13 既に搭乗案内始まってます #51ゲートから 乗り込みます
    ん? いつもは ボーディングパス撮ってるんですが 撮るの忘れてる・・・・・(笑

PM6:30 定刻通り離陸し さすがにANA 最初はおしぼり 次に おつまみと飲み物が
    ん? JALも出るんだったかな?

ANAの機内食です 和食と洋食の2種類 これは和食 アナゴ丼です
    さすがに PALよりは 美味しいです・・・・・(笑

美味しゅうございました ビールは2本目 逝っちゃってます・・・・(笑
    ANA 機体はB767-300 もちろんモニターは付いてます 何見たか?
    トムクルーズのアウトローだったかな? ビールで眠くて 内容を覚えてないっす・・・・・・・

PM9:30 ニノイアキノ国際空港ターミナル3に到着です 初めてです
    『国際線ターミナル3』の利用 国内線はよく利用してます
    バス移動じゃないっす ボーディングブリッジから そのまま 到着ロビーへ

長ぁ〜い 通路を進みます 国内線と全く逆向きのパターンっす

イミグレです 国内線にもブースが ありますが 必要ないけど 国際線側は利用してます

PM9:45 イミグレ通過です そこまで時間 掛かってないです

エスカで 荷物受け取りカウンターへ 向かいます

あっという間に 荷物を受け取り 税関っすね 書類を渡し 直ぐの所に
    両替ありました レートを見て びっくり 『¥10,000がP4,025』っす

前回の残ってるペソがあるので とりあえずの¥10,000両替です こんなにレートが悪いのは
    記憶にないような・・・・・・(泣

ターミナル3から 遅い時間なので エアーポートタクシーでP550 やって来たのが
    前回も利用してる  『Networld Hotel』です
    前回は デルタ航空で来て ここに泊まってます その時はシングルでしたが
    今回は1人なんですが 贅沢に デラックスです デラックスしか空いてなかったっす

シングルのは狭くて ベットもシングルサイズですが ここはクイーンサイズ

毎回撮ってますが バスルーム バスルームありますが 5階のSM健康サウナを利用します

こっちは 洗面所 荷物を解いて 5階のサウナに向かいます
    以前も書いたけど 宿泊者は サウナ、大浴場の利用は無料です
    マッサージは もちろん料金は掛かりますよ サウナと大浴場の利用です

PM11:18 サウナから帰って ビール? じゃないっすね コーラ・・・・(笑
    サウナですが 前回もいたんだけど 韓国人が それも 体にもんもんがびっしり入ってる
    なんか やですよね 日本だと間違いなく 入浴断られますが ここはあり
    コーラとつまみで ちょっと腹を満たして 即効寝ます・・・・・・・・・

#1終了 #2に続きます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る