バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後7ヵ月の娘を連れてスペイン バレンシアへ。<br />滞在は、友人の両親の別荘に泊めてもらいました。<br />昼は市内を観光したりビーチに行ったり。<br />スペインの夕食はとても遅く、レストランが開くのは夜9時頃・・・<br />赤ちゃん連れだったので、3時くらいに遅めのランチをとり、夕食はタパスでテイクアウトをして別荘のキッチンで温めて食べました。<br /><br />スペインは食べ物が美味しいし、とても気候がいい。<br />そして赤ちゃん好きな人が多いので、子連れに優しい国だと思います。

赤ちゃん(7ヵ月)連れ スペイン バレンシア

2011/10/15 - 2011/10/22

かりん

かりんさん

生後7ヵ月の娘を連れてスペイン バレンシアへ。
滞在は、友人の両親の別荘に泊めてもらいました。
昼は市内を観光したりビーチに行ったり。

スペインは食べ物が美味しいし、とても気候がいい。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

バレンシアの空港について、そのまま友人の別荘へ。

一階はレストラン。

遅めのランチを、このレストランでいただきました。
    まずは前菜。

メインはもちろんパエリア〜!
    イベリコ豚のパエリアでした。美味。

バレンシアの街を散歩。
    徒歩圏内にいろいろ見どころが。

通り沿いの緑の木々が美しい。

どこも絵になる風景。

ちょっと路地に入ったところに、面白いお店があったりします。

バレンシアの中心地。
    大きな街ではありませんが、活気があります。

中世風ドレスのオーダーメイドのお店。
    装飾がとても繊細で美しく、思わず立ち止まって見入ってしまいました。

街をあるくと、パエリアパンの専門店があちこちに。
    旅の思い出に直径30cmほどのものを購入しました。

泊めてもらった友人の両親の別荘にて。
    2ベッドルームで、キッチンダイニングのある広々としたコンドミニアム。
    立地がよくて助かりました。

街のスペインワイン専門店。
    試飲しながらワインが選べます。

お願いすると、簡単なおつまみ(イベリコ豚のハムとチーズ)を持ってきてくれます。

ワインを数種類(試飲)とこの豪華なおつまみで、ひとりたったの7ユーロ!
    物価安いなぁ〜

20ユーロ程度のスペインワインを3本買いました。

すぐ近くのマーケットへ。
    イベリコ豚のハムの専門店!

マーケットはどこも活気があります。

バレンシアで一番美味しいと友人が太鼓判を押すパエリアのレストラン。

内装がとても素敵。

宿泊、食事、通訳・・・
    いろいろと面倒を見てくれた友人たち。
    本当にありがとう。

鶏肉、ウサギ、かたつむりの入ったパエリア。
    とても伝統的なパエリアだそうです。

こんなに美味しいパエリアを食べたのは生まれてはじめて。
    ではなくて、パエリアがこんなに美味しい食べ物だということを、はじめて知りました。

土曜日ということもあって、ほとんどのテーブルが家族連れ。
    隣のテーブルの男の子が娘と遊んでくれました。
    可愛い。

夜の8時過ぎ。
    街の広場はレストランが開くのを待つ人々でいっぱい。

夜の街並みも、雰囲気があってとても素敵。

朝はバレンシアオレンジの生搾りジュースと、パンコントマテ。
    スペイン人の定番の朝食だそうです。
    バゲットにガーリックとトマトをすりつけただけのシンプルな料理なのに、とても美味しい。

昼はバレンシアのビーチへ。
    空が青い!

このビーチ沿いのレストランで食べた海鮮パエリアもなかなか美味しかったのですが、残念ながら写真なし・・・

お土産に買ったパエリアパン、サフラン、イベリコ豚の生ハム。

最高のグルメ旅行でした〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る