グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行以来、すっかり海の世界に魅せられてしまった2人は綺麗な海とお魚を求めて今度はグアムへ。<br />3回目の訪問にしてグアムで泳ぐのは初めて。<br />アクセスが便利で、近場のグアム。これで海が素敵だったら言う事なし!<br />

3回目のグアムは海三昧!とゴルフ

2013/04/28 - 2013/05/02

piyokoさん

3回目の訪問にしてグアムで泳ぐのは初めて。

高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

お昼に日本を出発して夕方にはグアムへ到着です。
    あっという間に南国!

今回海三昧の為に選んだホテルはP.I.Cです。
    イパオビーチに直結?している事が決め手となりました。

初めて泊まったのがニッコー、2回目に泊まったのがヒルトン。
    今回ホテル選びの為に調べたらどちらもお勧めのシュノーケルポイント付近のホテルだった。。
    今さらながら泳がなかったのが悔やまれる。。

で、今回はニッコー前のガンビーチと、ヒルトン〜P.I.C前のイパオビーチに行きます。

ホテルに到着後、すぐにKマートへ歩いて行ってマリンシューズを購入。
    本日はジャマイカングリルで夕食。

海三昧といいつつ、翌日はいきなりゴルフへ。
    やっぱりゴルフは外せないでしょう!

タクシーのお迎えでゴルフ場へ到着。

ゴルフ場はタロフォフォゴルフクラブです。
    こちらはグアムに来るたびに来ているお気に入りのコースです。

朝一番のスタートだったので涼しくて気持ちいい!

この雄大な景色に、毎回感動します。
    海側とは違うグアムを満喫です。

運良くスコールにも遭わず、汗もかかず、さわやかプレー。

いたるところに南国の花が咲いていて、南国気分に浸れるゴルフ場です。

7時過ぎのスタートで10時半には終了。
    でも帰りのバスが12時からしか無い!

しょうがないからクラブハウスでゆっくり食事。
    美味しいし、デザートまで付いてました。
    コーヒーもサービスだし、ゆっくりできましたよ。
    また来ま〜す。

12時のバスに乗ったらすごいスピードで送ってくれたのであっという間にホテルへ到着。

すぐに着替えて海へ!

今回ホテルをP.I.Cに決めたもう一つの理由はシュノーケルセットが無料なトコロ。
    KマートでGETしたマリンシューズを履いてビーチセンターへ行くと・・・
    潮が引いてるのでフィンは貸し出しできませんって!!

何てこった。

私はフィンがないと泳げないのです。。

しょうがないからライフジャケットを貸りてイパオビーチまでビーチ沿いを歩いて移動。

ビーチの中央辺りから海へ入るとこの世界!!

お魚いっぱい!期待以上!

珊瑚の影に巨大な魚を発見!でも恐くて近づけなかったから何の魚かは不明。

写真はないけど本日の夕食はフライデーズ。
    ここのマッシュポテトがお気に入り。

3日目はゆっくり起きて再度ビーチセンターへ。
    今度はフィンを貸してもらえました。

バスに乗りニッコーホテルまで行ってガンビーチへ。

ガンビーチの海は岩と珊瑚だらけでイパオとは全然様子が違います。
    スイスイ泳いでいると突然目の前にドロップオフ・・・のような岩の割れ目。
    びっくりした〜

腰までの深さだったのに突然5mくらい深くなってたりして、びっくり。
    こんな場所がいくつもあって、自然の造形美に感動です。

こんなに潜れちゃう。

魚の数はちょっと少ないけど、この景観に大満足。
    でも波が結構キツイ。

浅い岩場をずーっと歩いていって波を超えてからじゃないと泳げないので結構大変。
    そして波を超えるのに一苦労。油断したら岩場で怪我をするからね。

夕方にかけて潮が引いてくるので泳ぐのはますます危険に。。

そしてこうなる。。

夫婦共に負傷。

持参したマキロンと防水絆創膏が大活躍♪

この日の夕食はもう出かける気力がなかったのでホテル内のレストランでハンバーガーをto go
    相変わらず写真ないけど、ボリューム満点で美味!
    ホントにビックリな美味しさでした。

4日目は早く起きて、海ガメシュノーケルへ!

ボートで海ガメの見られるポイントまで連れて行ってくれます。

本物のドロップオフを見ながらゆっくり海ガメ探し。
    かわいい海ガメを見ることが出来ました!

二人だけだったので結構自由にシュノーケルさせてくれて大満足。
    午前と午後でポイントが違うらしいので次回は午後参加してみよう。

午後からは再びイパオビーチへ。

今日は透明度が高くて魚も多い!

まるで珊瑚の森。

イパオビーチ最高でした。

ハマクマノミ。

写真が上手く撮れない。

夕方まで目イッパイ泳いで、ホテル向かいのトニーローマで夕食。

グアムの海は想像以上の綺麗さで大満足の旅でした。
    そして最高に楽しかった♪

現地の人に耳寄り情報をたくさんもらったので、また来たい!

でも次回はシュノーケルセットを持参しようね。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る