町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは前半3日と後半4日に別れるパターン。<br />前半はそこそこ用事もあったのだが後半はあえて用事は作らず、<br />近くの野津田公園(東京都町田市)で体力作りに励もう!<br />と言うことで、なまった体に鞭を打ってジョギング等で汗を流しました!<br /><br />町田市立津田公園<br />http://www.nozuta-park.com/index.html<br /><br />なかなか良い公園なので旅行記にしてしまいました。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> iPhone4s (2011年購入)

今年のGW後半は、近くの公園で!~ 町田市立野津田公園

2013/05/03 - 2013/05/06

cozykozy

cozykozyさん

今年のGWは前半3日と後半4日に別れるパターン。
前半はそこそこ用事もあったのだが後半はあえて用事は作らず、
近くの野津田公園(東京都町田市)で体力作りに励もう!

町田市立津田公園

なかなか良い公園なので旅行記にしてしまいました。

《使用カメラ》
 iPhone4s (2011年購入)

天気最高!

ジョギング日和。

野津田公園内には陸上競技場があり、写真はそのナイター設備です。

この陸上競技場は、東京都町田市を本拠地とするサッカークラブ FC町田ゼルビアのホームグラウンドとしても使用されており、
    昨年J2に昇格しておかげか、競技場が新しく生まれ変わりました。
    その時、ナイター設備も強化されました。

残念ながらゼルビアは昨年のJ2での成績が悪かった為、今期からJFLに
    降格となってしまいました。

芝生広場では親子連れが楽しそうに遊んでいます。

競技場内。

公園内にはこの様な古民家がいくつかあります。

陸上競技場正面。
    出来たばかりなのでとても綺麗です。

陸上競技場正面。

競技場内。

客席。

競技場内の通路。

競技場の周りが一周680mの周回路になっていて
    そこをジョギングコースにしています。

周回路。

だいぶ緑が濃くなってきました。

周回路の外側にサツキの花。

壁打ちテニスもできます。

多目的グラウンドでは、
    女の子のサッカーチームが試合をしていました。

藤の棚も少々。

なんだろう、この木?

ヤブツバキと言う花らしい。

こんなハイキングコースもあります。

公園入り口。

園内図。

健康的なGW後半でした。

今度はゼルビアのサッカーの試合を観に来たいと思います!