伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クーポンサイトで13000円で購入した<br />温泉風呂付客室1泊2食ジャグジー&プール<br />ショートコース(レンタル込)<br />っていうクーポンを購入し伊東市川奈にある<br />サザンクロスリゾートに主人と二人で行ってきました。<br />

初めてのゴルフデビューはショートコース(伊東 サザンクロスリゾート)

2013/02/16 - 2013/02/17

mati

matiさん

クーポンサイトで13000円で購入した
温泉風呂付客室1泊2食ジャグジー&プール
ショートコース(レンタル込)
っていうクーポンを購入し伊東市川奈にある
サザンクロスリゾートに主人と二人で行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー JRローカル 私鉄 徒歩

まずは、熱海に寄って駅前の足湯です

寒かったのであったかくて気持ち良かった。
    ここはタオルが100円自販機があって売ってるので
    安心して入れる。

熱海から伊東へ
    ランチは伊東駅から少し歩いた所にあるお店
    「魚河岸」です
    伊東市松原本町10-9
    0557-38-4577

ランチに海鮮丼を食べました。
    ここはボリュームがすごいです。
    でも早くいかないと行列なので気を付けないと

川奈駅からタクシーで15分くらい
    駅前には東急ストアーがあるので
    飲み物などは買ってから行った方がいいです。

ホテルに着いて着替えます。
    お部屋は広くてツインで大きい温泉風呂が付いてます。

ショートコースをさっそく回ります。
    初めてなのでゴルフってキツイと思ったら
    主人がこのコースは山岳コースだよ
    っていうくらい起伏の激しいコースでした。
    本コースならカートがあるけど
    ショートコースには送り迎え以外カートなどありません

でも、他に誰も居なくてゆっくり回れて良かったです
    何回も叩いちゃったから。。。

部屋からの景色です
    富士山がくっきりみえて
    ゴルフのグリーンと富士山がとってもきれい。

ホテルに付いてるレストランで晩御飯
    イタリアンか和食のどちらかを選べたので
    和食を選んで正解!
    会席料理でとっても美味しかった!

でも、レストランを出た所のエントランスが
    喫煙所になっていたのが嫌だった。
    喫煙所は囲って欲しい。

朝食はバイキング
    おかずが豊富で美味しかった
    洋食もあったしおかゆもあった。

帰りはイチゴ狩りに寄ります。
    東伊豆の宇佐美に新しく出来ました。
    イエス!ストロベリーっていうイチゴ園
    いつも熱川まで行っていたのが
    東伊豆に出来て近くていいです

いっぱいイチゴを食べました

最後に熱海の梅園に寄りました。
    すっごい混んでました。
    駅からは結構な急勾配でした。

熱海は何度も行ってるけど
    梅園は始めて。
    香りも景色もとっても良かった
    満開だったからすごい人だった。