ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトビーチは世界のベストビーチに選ばれるだけあってどこを見ても圧巻されるほどの美しさ。<br />時間の流れが緩やかなボラカイでの出来事。<br /><br /><br /><br />

ボラカイ 旅行記2013

2013/04/26 - 2013/04/30

ピンク

ピンクさん

時間の流れが緩やかなボラカイでの出来事。

徒歩 バイク 飛行機
セブパシフィック

初CebuPacific
    マクタンからカティクラン空港へ。

プロペラ飛行機を間近でみてちょっと感動。

4段しかないテロップ。

中はやっぱり狭い...

ボラカイ島発見ー!!
    一気にテンションMAXに笑。

カティクラン空港上陸。

トライシクルのチケット50ペソ(2人)を購入。

きたー!!
    またもやテンションMAXに笑。

ボート乗り場についてチケット、税金を払う。

ボート待ちの人がいっぱい。

中はぎゅうぎゅう。
    ボートがいっぱいになったら出発。

いざボラカイに出発ー!

ドラゴンボート祭り。
    いかつい人たちがひたすら漕いでました。

ビーチストリートはサンダルで歩きましょう。

ホテルのチェックインが3時だったので
    先にご飯を食べることに。
    Epicというレストランで食事。

HappyTimeということでRedHorseを頼むともう一本無料でもらえた。
    すばらしいシステム♪

Dmallメインの観覧車。
    動いてるのかな?

ばかでかいココナッツ。
    Bocaシェークを結構飲んだ。

今回泊まるホテルはBoracay Garden Rezort。
    海が見えるホテルがよかったけど
    値段が高いのとそういう部屋は既に予約が入っていたりする。

なぜかプールは温水。
    夜に泳ぐとちょうどいい。

一階だとプールにそのまま繋がっているのでかなりいい。
    リゾート地は泊まるホテル、部屋選びが重要。

ボラカイに着いたのが1時。
    チェックインが3時。
    つたない英語で頑張って早くチェックインしたいってお願いしたけど
    受付のお姉さんに玉砕。

ジュニアスイートルームに宿泊。
    何がスイートなの?って感じもあるが
    1階で5歩くらい歩けば目の前がプールなのでよしとしよう。

雪見だいふくみたいなmochikoというアイス。
    フィリピンでは有名らしい。

ホテルで朝食。
    あまり期待していなかったけど意外とたくさんの種類があった。

マンゴーシェーク。
    結構飲んだ。

ビーチストリート沿いのお店で買うと、お姉さんが目の前で作ってくれる。

お土産屋さん。

Dmall。
    いろんなお店がある。

Tシャツが2枚で100ペソ。
    よくお土産でTシャツをもらうけど
    たいがいパジャマに…。

ゴールデンカウリーで
    念願のチキンパンダンを食す。
    うまし。

ブッダブッダ。
    なぜか苦甘い。

フィリピンでは伝統的な食べ物らしい。
    世界ふしぎ発見でやっていた笑。

水たばこ?
    味付き?

美味しそうに吸っておりました。

貴族みたいな感じ。

プールの前の小さいレストランで食事。

ココナッツシェーク。
    甘くてうまし。

ハワイアンPIZZA

• Station1の砂はさらさらして気持ちいい。<br />砂を持って帰ろうとするとカティクラン空港で没収される...

Station1の砂はさらさらして気持ちいい。
    砂を持って帰ろうとするとカティクラン空港で没収される...

• かなりでかい砂の城。<br />夜はライトアップされて綺麗。<br />Station1辺りにある。

かなりでかい砂の城。
    夜はライトアップされて綺麗。
    Station1辺りにある。

子供が作ったものをパシャリするとチップを要求される。

子供:チップをくれ!

俺:また完成してないじゃん?

子供:そうだね。できたらまたきてね。

なんて大人げない俺(笑

ボートを操縦。
    まじ気持ちいいー!

免許なくても運転させてくれる
    とってもアバウトなフィリピン人。
    そういう所好き。

船舶の免許でも取ろうかな。

パラセーリング出発。

上々に高くなっていく…

• このくらいが限界…

このくらいが限界…

パネェー高さ…

高所恐怖症の俺はちょっと後悔

でも空から見るボラカイもまた綺麗。
    カメラ持ってなかったのがちょっと残念。

サンセット。

手の上に載せてみた。

プールバー。

ウェルカムドリンクをくれと言ったらここじゃないと。
    ウェルカムドリンクにも色々種類があって
    どこで貰えるかをチェックしておいたほうがいいかも

お揃いTシャツ。
    海外はこういうのを着て歩いても恥ずかしくない。

お土産。
    こんなのでいいのか?

ボラカイのワンちゃんは朝から海を眺めていました。

工事中。

Boracayという名がつくホテルはいっぱいあって
    ほとんどが共通のコスメを使ってたりする。

売り子さん。
    朝から頑張ってます。

豆腐、タピオカに黒蜜がかかっているスイーツ。
    甘くておいしい。
    冷たいのとおもいきや暖かかった。

フィリピン人は甘いものが大好き。

ビーチに続く出入口。

アイランドホッピング、パラセーリングとかの勧誘がすごい。
    だいたい同じ金額。

ホテル朝食。

ボラカイバックを購入。

現地にいるときはたいしたことないって思っても
    日本に帰ったらなんでもっといっぱい買わなかったんだろうって
    思うから、これいる?っていうようなものまでゲット。

7個100ペソとか5個100ペソとか。

選ぶのが大変。
    1個で売ってくれー!!

一生懸命小物を売っていた。

リゾートは華やかな所ばかりに目がいくが
    ここでも貧富の差は激しい。

観光客からの税金だけでもこの島は儲かってそう。
    ボラカイはフィリピンの他の地域に比べて少し物価が高い。

おまけにペソ高も重なって。

さらばボラカイ!
    バンカボードに乗船。

ボート乗り場から空港までトライシクル。
    観光地だけあってチケット売り場はわかりやすい。

カティクラン到着。
    滑走路がかなり短いので天候が悪い時は
    カリボにすぐ変更になる。

やっぱり短いテロップ。

狭い飛行機。
    仲良くパシャリ。

またくるぞー!

マクタン空港到着。

フィリピン。

こうやって見るといろんな島がある。

全部制覇したいな。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る