グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の北海道を飛び出し、暑さを求めてグァムへ!!<br />3泊5日の弾丸グアム旅、今回は姪も一緒に!!<br />ビーチに、グルメに、グルメに!?楽しめた旅でした(笑)。

車イスでGo!!弾丸グアム①新千歳空港~仁川空港経由~グアム到着編

2013/02/26 - 2013/03/02

norimaki

norimakiさん

真冬の北海道を飛び出し、暑さを求めてグァムへ!!
3泊5日の弾丸グアム旅、今回は姪も一緒に!!
ビーチに、グルメに、グルメに!?楽しめた旅でした(笑)。

レンタカー タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目 エアポートバス車内
    今回は、家族3人の旅ということで
    とにかく安く行けるところ、北海道が冬真っ盛り
    なので、暑いところということで、グアムのパックツアーに
    申し込んだ。安いプランなので、ホテルもビーチから離れて
    いると聞いていたのだか...なんと直前で、ビーチフロントの
    ホテルに決定!!!!!ヤッホーい。
    俄然テンションが上がります(笑)!

今回もお世話になります!
    母の大事な相棒です。よろしくお願いね!!

新千歳空港国際線ターミナル到着。
    とりあえず、ビールではなく、トイレへ。
    国際線ターミナルは、トイレがとても広くて
    助かります〜。またおしゃれなのも嬉しい!!

トイレの中、ひろびろー。
    長いすもあるので、ついついのんびり
    してしまいそうになる(笑)。
    清潔感もあり、いいね!

さぁそろそろ移動しますか!

うーん、気持ちのいい冬晴れです。

トイレからエレベーターはすぐなんです。
    それにしても空いている。

ピンコン。

エレベーター内も、ゆったりです。
    これは本当にありがたい!!

出発ターミナル。
    うーん、しゃれおつやね!!

少し時間があるので、少し空港内をウロウロし
    早めの昼食をとる。貧乏旅行なので、おにぎり持参です!

お店もいろいろあって待ち時間を十分楽しめる。
    ふとみると、雰囲気に合わせたエレベーター発見!
    これもゆったりしてましたよ。

さぁいざチェックイン。
    今回は、大韓航空利用で仁川空港経由で
    グアムへ行きます。空港全体では空いているけど
    チェックインの時間になるとそこだけ行列が。

ふむふむ手続きの確認をしてたら、グランドスタッフとして
    働いている知り合いに声をかけられる。カッコイイ〜!!
    なんて話していると、順番がまわってきた。

車イスの使用を申し出ると、なんと自分を
    使用していいとのこと。
    ふーん、大丈夫だろうか...
    とりあえず写真でも。

さぁ行こう!

出発ゲート。
    木のぬくもりが北海道らしくていいね!
    うーん、案内もしゃれおつね!!

外国人が、予想以上に多い。
    タイの皆さんがたくさんいた。

どこをみてもおしゃれ!

デューティーフリーのハンドクリームの
    試供品をいじったりして、しばし休憩。

あれモデルルーム、いえモデルエアポート?!
    しゃれおっつです!!

今日は空がとてもカッコいい!!

さぁそろそろ指定された時間になったので
    ゲートのカウンターへ。しばらくすると
    大韓航空のスタッフが、機内へ優先搭乗ということで
    案内してくれる。国内線と比べると、スムーズさが
    ハンパない!!
    機内ではオフホワイトの制服でキャビンアテンダントの
    お出迎え。皆さんお美しい。

離陸後しばらくして、待ってましたの
    機内食!!やっぱこれでしょ。
    さっき食べたばかりなにね(笑)。

3時間弱で、仁川国際空港に到着。
    早速、車イスのサポートをしてもらいつつ
    ゲートへ移動。で、どうも車イスは空港のものを
    使用とのことで、乗り換えることに。やっぱりな...

空港がとにかく広い!

やっとゲートに到着。やや時間があったので
    車イスをそのまま貸してほしいというと
    「できない」と?えっ?なんでや?とは思ったが
    まぁ仕方ないね...とかなんとか言っていると
    案内してくれたお兄さんが他のスタッフに確認し
    「いいよ」とのこと。あー助かった!
    しばし空港をうろつくことに。

とりあえず、トイレへ。
    千歳空港ほどの広さはないが、清潔である。

仁川空港広いね〜。

まるでクリスマスツリーのよう!!
    とても綺麗です。

韓国のりなど〜高級品まで、色んなお店が立ち並ぶ。
    店員さんの接客がビッタッ!何か買わないといけないような
    雰囲気に...
    でも帰りにもよるので、今は何も買わず。

あれ?なんだ?アロエのジュースがあったので
    ゴクリ。うん、アロエ(笑)。
    さぁグアムに向けて出発だ!!

はたまた機内食!!
    でもさすがにお腹がキツイ。
    でもこの豆腐は美味しかった。

約4時間ほどで、グアムに到着。
    なんだか古くさびれたような感もあり。
    小さい空港なので、あと言う間に
    入国審査へ。

とうとう来たという実感。
    緊張感ある入国審査を通過して、ホッと一息。

さ、荷物を受け取り、旅行会社のカウンターへ。
    カウンターには、日系の人はいなかったが
    声をかけるとバリバリの日本語で
    「○○様ですね。」なんて。
    ついこちらも日本の受け答えになる(笑)。
    そしてしばらく待って、送迎のバスへ移動することに。
    ふと見るとロビーからバスまでちょっと距離があったので
    うーんどうしよーかーなんて、姪と話してると
    係りの人がパッと気づいて、車イスを取りに行ってくれた。
    その人も現地の人だが、バリバリの日本語で
    なんだか不思議な気分。
    それに母を乗せさせてもらいバス乗り場に移動。
    グアムは観光が最大の産業だけあって
    サービスにも力を入れているのでだろうね。

結局、バンタイプの車で私たちだけで
    貸し切り状態!!明るく優しいドライバーさん
    でした。でも日本語はできないみたい。

空港の駐車場。
    さぁホテルに向けて出発!!
    すぐ着いちゃうみたいだけど。

さぁ今回のホテル、フェイスタリゾートホテルに到着。
    ルームキー(カード)もすでに持っていたので
    ドライバーさんにも手伝ってもらいつつ
    部屋へ移動。汗をかきかき部屋まで来てくれて
    このドライバーさん、本当に親切ね。
    どうもありがとう!!

ファミリールームということで
    寝室2つ、シャワー・トイレ2つ!!
    わー格安なのに、なんか嬉しい!と
    夜中の2時にも関わらす、3人とも
    テンションが上がる!!!

バスルームその1。

バスルームその2。ちょっと古いかな。

さぁとりあえず寝て明日といいますか、
    今日にそなえよう!!さぁー楽しみ。

写真はホテル駐車場。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る