ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サマル島からダバオ『Grand Regal Hotel Davao』で1泊 チェックアウトでマニラへ向かいます

2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#24 『Grand Regal Hotel Davao』をチェックアウト ダバオ国際空港からマニラへ飛びます

2012/08/17 - 2012/08/17

aga

agaさん

飛行機
セブパシフィック

AM6:30 やっと 7日目突入です

本日の天気は 雨上がってます 天気は良いみたい
    『お腹が空いたので 朝食へ』

AM7:13 朝食です ビュッフェスタイルっす さすがにでかいホテル 種類は結構あったような

オムレツも 作ってくれます もちろん全部入り・・・・(笑

Iちゃん 珍しく ご飯じゃなく パンケーキ 逝ってます

奥に ビュッフェの 食事が並んでます

レストラン 広いっす まだ時間が 早いのか お客さんは少なめ

美味かったっす

下にも テーブルが並んでます 下でも食事ができそうです

ん! ガラスの向こうに見えてるのは プールか?

AM7:30 食事を終えて 部屋に戻って来ました・・

AM7:34 部屋に戻って ちょっとプールへ 何階だったか?

プールサイドには バーっす 朝早いので さすがにまだやってないか

バーじゃないのか? アルコールがない?

プールの後ろには ホテルの外観
    『グランド リーガール ホテル ダバオ』

何階建てだっけ?

部屋に戻ります・・・・・・・・・・

AM7:51 フロントに来てます これフロントのちらしです ランチビュッフェP650=¥1,300
    高っ! デラックスの部屋がP3,000 他のタイプでP3,300、P4,300があるみたいです
    『チェックアウトです』 1泊で移動します

Iちゃんです 最近電話してないですが 髪の毛昔の茶髪に戻したみたい

ここ グランド・リーガール・ホテル カジノがあります カジノ好きな人には お勧めです

チェックアウト 終えて 次に移動です 最後にホテルの入り口をパチリ

タクシーじゃないっす ホテルの送迎用バンっす

送迎は無料 送迎時間が決まっていましたが Iちゃんが頼んでくれて
    飛行機の時間に 合わせて 丁度良い時間に 出発です

って事で ホテルの送迎車で 空港に向かいます

AM8:10 空港に到着です ダバオ国際空港 『International Airport』って文字が分かるかな?

ダバオ国際空港 正式名称は
    『Francisco Bangoy International Airport』

今回で3回目の利用になります ダバオには3回来てるって事ですね

空港の中に入ります ばいばぁ・・・い ダバオ・・・・・・・・・

AM8:13 空港に入ると 先ずは 手荷物検査です 並んでるぅ・・・

Welcome to 『Davao International Airport』

あらっ! エアーアジア・・・・・ここって 国内線だよな セブパシ、ゼストエアー
    ん? シルクエアー? 検索! シンガポール航空の 子会社みたいですね
    他国のLCC 国内線飛んでますね

ダバオ国際空港の特徴です 屋根が三角

セブパシは 『5J596便 セブ行き』 エアーアジアは 『PQ7024便 クラーク行き』

んで agaが乗る便は 何処だぁ・・・・・

ありました 『5J964便 マニラ行き』です

ん! ここにも ランの花が 飾ってあります

結構 並んでます・・・・・・・

チェックインの列に並びます 隣は エアーフィリピン ところでエアーフィリピンって
    どーなっちゃったんでしょうか? 『PAL Express』に戻っちゃった??
    航空券買おうかと思って Web-site覗きに逝ったら 『PAL Express』に飛んじゃった
    ターミナル3は どーなってるんでしょうか? オレンジカラーは 青色に変わってるのか???

2階建ての空港 吹き抜け

1本前の便 『5J964便 マニラ行き』 まだチェックイン中 隣が
    『5J960便 マニラ行き』 まだ早かったか カウンターが1つ

まだ2時間 以上前ですが  『チェックイン終了です』

エスカで2階に上がります 左が国際線 右が国内線ですね

2階には ランの花が 並んでました

前回利用した時も あったけど 気にもしなかったんですが 今回は 食いついてます・・・・(笑

最終の手荷物検査前っす 両側にあるのは お土産屋さん

『おっ! 見っけ Piaya』
    これ 好きなんだよなぁ・・・・ 買っちゃいます・・・・(笑

最終の手荷物検査 通過です

搭乗ゲートへ向かいます

途中にありました マリア像 Iちゃん もちろん 忘れずにお祈りっす

待合室です

1本前の 『5J964便 マニラ行き』 まだチェックイン前っすね

良い天気です 見晴らしが良い 最前列で 待ちます

おっ! あれは 『グランド・リーガル・ホテル』じゃないっすか
    さすがに背が高いっす ここ空港からでも 見えました・・・・・・・・・

あれっ! 後ろに『REMINGTON HOTEL』の文字が マニラT3の側にあるホテルですね
    T3の周り 随分ホテルが建ってきました でも高いっすよね・・・・

ボーディングパスです  『5J960便 マニラ行き』
    搭乗案内時間 AM10:25 座席シートは いつもの最後尾 31です

こっちは ターミナルフィー P200 マニラと同じです

こいつは Piayaっす

到着便です マニラから来たヤツです

こいつの 折り返しが 『5J960便』 じゃないっす

もう1本前のヤツ 『5J964便 マニラ行き』になるはずです

って事で こやつは  『5J963便 ダバオ行き』
    ダバオ AM9:35着のヤツです おまけで子供が2人写ってます 似たよな感じの2人ですが
    姉妹かと思ったら 全くママが違いました 髪型もそっくりだし 後姿もそっくり・・・・・(笑

マニラからのお客さんが 降りて着てます AM9:30 まだちょっと時間があります・・・・

AM9:30 暇だったので おこちゃまの写真を 撮っちゃいました・・・・・(笑

こっちは 中国系か? すんごいカメラ抱えてます

こっちは 純フィリピン系でしょうか?

観光客かな?

『5J964便 マニラ行き』 離陸でぇ・・・・す

AM10:35 エアーフィリピン到着です こいつは 何処行きかな?

このカラーリングでまだ 飛んでるのかな? ゴールデンウィークに確認してきま

『5J960便 マニラ行き到着』です

ちなみに 5J959便 マニラ発ダバオ行きは 5:00発6:45着 でダバオにいるはずなんですが?
    一旦ダバオからセブにでも逝っていたのか? こいつは 何処から来たのでしょうか??
    そろそろ 搭乗案内開始かな・・・・・・・・・・

AM10:54 『5J960便 マニラ行き』搭乗案内開始です
    降りてくる お客さんは いないんで そのまま 乗り込みます

エアーフィリピンは ボーディングブリッジが繋がってます
    ボーディングブリッジって 言うの知ってました? セブパシは 歩いて 逝っちゃいます・・・・(笑

さすがにセブパシ ボーディングブリッジは使わないっす
    あっ! セブ空港でマニラ便で ボーディングブリッジ使ってるの見た事あります・・・・(笑

毎回ですが お尻の方から 乗り込みます

たまには 頭の方から乗ってみても良いかな

乗り込みまぁ・・・・す

『AirBus A320』

いつもの座席からのスナップ

『いつもの席 31A,31B』
    ん? 写真は 座席の対面を撮ってるので 『31D,31E,31F』になってます・・・・(笑

最後尾の席です ここから前が全部見えちゃいます ただ1つ難点が
    座席シート 後ろに倒せないんです 直ぐ後ろ壁だし・・・・・・・

AM11:13 ちょっと遅れて出発です おっ! PALが写ってます いつの間に・・・・

『Davao International Airport』
    こっち面は 随分カラフルっす

離陸でぇ・・・す 正面の建物は 何でしょうか? 昔の空港か??

ダバオ市内の上空っす 奥には サマル島が見えています

『ばいばぁ・・・い ダバオ』
    今度来るのは 何年後かな??

#24終了です #25に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る