2013/05/12 - 2013/05/12
板橋松山さん
初日の5月11日は、雨で見に行けなかったので、12日の日曜日に行ってきました。晴天に恵まれ、気温もグングン上昇。あまりの暑さに途中でギブアップ。
来年は、過ごしやすい陽気でゆっくりお祭りを見たいです。
ゲートをくぐると、タイ航空のブースがありました。
CAと同じようなユニフォームを着たお姉さんがいたので一枚撮らせていただきました。 -
ふむふむ、タイ・フェスティバル2013限定のプレゼントか・・・。
先着500名にオリジナルグッズプレゼントに惹かれたので、オリジナルグッズ引換スタンプを押してもらうことにしよう。 -
応募用紙の右下隅にスタンプを押印してもらう。
三井住友VISAカードとタイアップしたボールペンをいただきました。
なにやら、演奏が始まるようですね。
司会のお姉さん①が、何やら説明を開始。
司会のお姉さん②も詳細を説明。
ラーチャパット・トンブリー舞踊団のみなさん。
タイの伝統的な舞踊を楽団の生演奏のもと披露します。踊りが、きれいね〜。 -
優美に楽しそう。
演奏と踊りの意味がよくわからないけど、間近で見られて楽しかったです。
なかなかこんなに近くで見る機会ないですからね。 -
朝ご飯を抜いて来たので、現地で早速タイ料理をいただく。
いわゆる「さつまあげ」とシンハ。 -
海老のすり身をスティック状にして油で揚げたものとシンハ。
シンハは、かかせません。 -
シンハの缶に描かれているのが、2種類あるようです。
ひとつは、マンUバージョン。もうひとつは、ブアカーオバージョンのようです。 -
10:45からは、デック・タイグループOMPAによるバンド演奏。
彼らは、栃木県在住のタイ人青年で活動している、タイPOPのグループです。国際交流イベントやチャリティーコンサート等に多数出演して活躍中だそうです。 -
ボーカルが3人いて、1曲ずつかわるスタイル。
まず、1人目。 -
2人目のお姉さん。カメラマンが、一斉にシャッター切ってました。
カメラマンの食い付き方が、ちがいます。 -
あまりの暑さにチャーンビアを購入。
団扇もらいました。これが有ったおかげで助かりました。 -
3人目のお兄さん。
彼らよりもステージ下で警備しているスキンヘッドの方が気になりました。
存在感があります。ちょびっと強面。 -
お姉さん2曲目に突入。
客席中央では、異常に盛り上がりを見せるファンが・・・。
関係者?お友達? 奇声のような応援で周囲を寄せ付けないスタイルを確立。 -
お時間になり、そそくさとお片づけする画。
買って頂戴なぁ〜。とカメラ目線で訴える。
あれ、先ほど舞踊団の司会をしていたお姉さん達だぁ。
11:50〜は、タイ伝統舞踊の時間。
俺、さっき見ちゃったんだよねぇ〜。 -
そしたら、猿に扮した4人の男達が、寸劇のような舞踊を始めた。
これもどうやら、伝統的な舞踊のようです。 -
これが、オチの部分。
本部に行き、アンケートをすることに・・・。
タイフェスポストカード1回目から今回までの14枚がセット販売。
1,000円だって。 -
12:20からは、ムエタイ・デモンストレーション。
この辺りでかなり暑くて体力消耗。
俺は決めた、コレ見たら帰ろうっと。 -
ちびっこブラザースによるスパー。
兄弟らしいけど、あとで喧嘩しないでね。
結構、様になっている。
いい蹴りしてるじゃん。
プロデビューが決定した、ジュンヤ選手。中学生らしいよ。
こちらは、世界チャンピオンのちはる選手。
ジュンヤ選手のミット撃ち。
ちはる選手のロー。
ちはる選手のミドル。
色々な人々が参加して無事に終了。
暑い中、温かい拍手で終演。
炎天下にこれだけの人々が詰めかけていた。
みんなもスキねぇ。 -
あまりの暑さに頭がバカになりそうだったので、混雑している中、急いで原宿駅へ戻ると自動改札が一つしか開いていなくて、このような混雑。
それにしてもこの混雑ぶり。昨年はここまで混雑していなかったような気がします。前日が、雨だったので仕方がないかな。
疲れました。
原宿(東京) の旅行記