ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;後編&gt;<br />「韓国とK-POPと私」の続きです。<br /><br />4月13日(土)大田で行われた<br />ミングくん&ジョンヒちゃんの結婚式に<br />参列しました。<br />前日にはKTXに乗って大田へ。<br />この日はジョンヒちゃんの新居でお泊り!<br />ウニちゃんと「アジト(新居)」で<br />楽しい一夜を過ごしました。<br />韓国の結婚式、すまい、食事<br />貴重な経験ができた楽しい旅♪

韓国とチングと私

2013/04/11 - 2013/04/14

20560位(同エリア27540件中)

yuukoさん

<後編>
「韓国とK-POPと私」の続きです。

4月13日(土)大田で行われた
ミングくん&ジョンヒちゃんの結婚式に
参列しました。
前日にはKTXに乗って大田へ。
この日はジョンヒちゃんの新居でお泊り!
ウニちゃんと「アジト(新居)」で
楽しい一夜を過ごしました。
韓国の結婚式、すまい、食事
貴重な経験ができた楽しい旅♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空

大田駅にはジョンヒちゃんとウニちゃんが
    お迎えに来てくれました。
    感動の再会!(笑)
    ジョンヒちゃんの車で新居まで。
    金曜日の夜だから大渋滞…
    途中で靴屋さんに寄ってもらい
    可愛い靴を2足購入。
    お留守番の娘にもいいお土産ができました。
    韓国は大きいサイズも充実していていいね。

新居ではミングくんが迎えてくれました。
    遅い夕飯はデリバリーの
    「ヤンニョムチキン」と「ピザ」
    桃子大喜び!
    ジョンヒちゃんは顔が浮腫むから食べないと
    言っていたのにパクパクと!(笑)
    初めて食べた甘辛のチキンは
    想像していたよりクセになる味。
    日本でも売れると思う!

「ヤンニョムチキン」

結婚式の翌日
    新婚旅行(バリ)に出かける
    ふたりは準備で大忙しの様子。
    そんな中、10時過ぎにも関わらず
    ウニちゃんにマニキュアを塗ってもらう
    ジョンヒちゃん。
    「オットケ〜〜(どうしよう)」を
    連発しながらも余裕だなぁ〜と。(笑)
    夜遅く新郎新婦のふたりは
    それぞれのご実家へ帰宅。
    私たちは、ひと晩、
    ウニちゃんにお世話になりました。

新居紹介!
    ①ひろ~~いリビング!

②大きなテレビ

③ゆったりソファ

④お洒落なライニングセット

⑤収納もいっぱい

⑥リビング、寝室、客間と繋がってるサンルーム
    日本のマンションもこんな作りがいいんじゃない?

私たちはこんな可愛いお布団で
    ゆっくり休ませてもらいました。
    オンドルがとても温かくて心地よく快適!
    ひろ〜い新居でしたが
    部屋全体が温かいなんて夢のよう。
    シンプルな室内には緑も
    たくさん飾ってあり素敵!

*3日目 4月13日(土)
    <スケジュール>
    11:00 ミングくん&ジョンヒちゃん結婚式

朝食にサンドイッチを食べ
    少し早めにタクシーで結婚式場に向かいました。
    結婚式場は、日本で言うと
    出雲殿や高砂殿って感じかな?
    結婚式は教会式で
    ドラマで見るような感じでした。

結婚式の前に控室でスタンバイしていた
    新婦ジョンヒちゃん。
    昨晩「オットケ〜〜」と騒いでいた
    彼女とは思えない!
    品のある素敵なきれいな花嫁さん。
    新郎のミングくんもとってもカッコ良かった!
    控室には友人がたくさん出入りして
    とても賑やか。
    控室がまるで同窓会のよう。

ジョンヒちゃんのご両親と

ジョンヒちゃんの甥っ子くんたちと

我が家に泊まったことがある
    ギョンミンくんもお兄ちゃんらしく
    成長していました。

結婚式。
    新郎新婦のオモニ

結婚式にはとてもたくさんの方が
    参列しワイワイとした雰囲気。
    日本のような堅苦しさはなく
    披露宴もなしで
    友人が2曲くらい歌ったりして
    式は約40分で終了。
    ミングくんの歌がかなり上手だった!
    参列者の服装もとてもラフで驚き。
    ふたりはたくさんの友人に囲まれ
    幸せそうでした。

結婚式の後は大きな食事の会場にて
    バイキング。
    会場には新郎新婦はいなくて
    各自自由に食べてサッと帰っていいらしい。
    私たちは、ウニちゃんやミカちゃん
    ミカちゃんの彼
    そして初めましてのジュヨンくんと一緒に食事。
    日本語ばかりで楽しかった。
    料理の味ははまぁまぁかな。

見たことがないような料理もありました。

お餅が美味しそうだったのに、食べなかった…
    今でも悔やまれる。(笑)

バイキングの会場には新郎新婦はいませんでした。
    この会場で結婚式をあげる全ての参列者が
    同じ場所で食べるシステム。、

変わったお寿司がありました。(笑)

韓服に着替えた新郎新婦。

よく似合う!

みんなで記念撮影!

駐車場に置いてあった車。
    これはジョンヒちゃんたちが使う車ではないとのこと。
    ジョンヒちゃんたちはこの後、仁川空港に向けて
    リムジンで向かったらしい。

今回の結婚式ではたくさんの方々に
    お世話になりました。
    ミカちゃんの彼には車で駅まで送って
    もらったり。
    みんな7年前は大学生だったのに
    大人になったなぁ。
    中身はあまり変わらないけど。(笑)
    いい縁に恵まれこんなに貴重な経験を
    させてもらい幸せだなぁ

大田駅では松葉杖姿のミカちゃんまで
    ホームに降りて見送ってくれた。
    日本と違い改札がないのは
    自由に行き来出来て便利!
    ソウルに到着後はロッテマートでお土産を購入。
    ロッカーもお洒落になっていて驚き。

今回「TAXFREE」の手続きをとってみた。
    たいした額ではないけどね。

ソウル駅からホテルまでタクシーで移動し
    その運転手さんの印象が良かったので
    明日の朝、金浦までの送迎を予約。
    25000ウォンと言うところを、
    23000ウォンにまけてもらい商談成立!(笑)

鐘路3街の駅前

ホテルに到着後、休むことなく、
    仁寺洞と三清洞方面を散策。
    桜がチラチラと咲いていました。

仁寺洞は久しぶりだったけど
    小物とか可愛くて安くていいね!
    母へのお土産を買いました。

仁寺洞を過ぎ、三清洞へ向かう途中
    ちょっとお腹がすいたのでホットックを頂く。
    熱々でとても美味しい!
    お店の店員さんの笑顔が可愛かった。
    三清洞は素敵なCafeや洋服屋さんが多い。
    見ているだけでもとても楽しい場所。
    そう言えば初めて行った時は
    ミングくんが案内してくれたなぁ〜

ずっと前から行ってみたかった
    Cafe「Slow Garden」
    三清洞の奥の方にあります

店内は広くてのんびり出来ます。

とても有名なアイスクリームワッフル!
    写真で見る以上にボリュームがあり
    アイスクリームも生クリームも
    めちゃ美味しかった。
    日本でも食べれたらいいなぁ〜

夕飯は麻薬キンパッを食べようと
    スローガーデンからマウルバスに乗って
    また仁寺洞方面へ

景福宮の近くで下車。
    歩いて鐘路を目指します。

またまた仁寺洞を通過。
    夜のサムジキル。
    たくさんに人で賑わっていました。
    素敵なお店がたくさんあり価格もお安め。
    仁寺洞で初の両替。
    ¥100=W1130

鐘路から市バスにのって広蔵市場へ。
    私にとって初の場所。
    地図を片手に向かうとホントここ?
    って場所にポツンと屋台が3つ。
    この赤い看板は本物?

噂通り病みつきになると言う麻薬キンパッ
    見た目通りのシンプルな味。

市場をぐるっと見学。
    広蔵市場は賑やかな場所と
    閑散としているところの差が激しい。

美味しそうなものもたくさんありましたが、
    麻薬キンパでお腹いっぱいになってしまい、
    この日の夕食は終了。
    ここからホテルまで歩き、
    Cafeでも行こうかと話しましたが、
    ホテルのベットの横たわったら最後…(苦笑)

*最終日 4月14日(日)
    外は雨。
    タクシーを予約しておいて
    よかったなぁと思う。
    6時半ごろタクシーがお迎えに。
    前日金浦まで23000ウォンで交渉したので
    メーターは上回っていたけどその値段でOK。
    約30分で金浦到着
    運転手さん、ものすごくいい人だった!
    紹介したいくらい。
    金浦からは8時半の飛行機で帰国。
    楽しい旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る