モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ滞在中、1日レンタカーを借りて向かったモンセラット。<br /><br />モンセラット訪問はリベンジ!<br /><br />学生時代にやはりバルセロナへ来た際にオプショナルツアーを申込んでいたのですが、当日までに最少催行人数が集まらなくてツアーが催行されず・・・(涙)<br />結局・・行きそびれてしまった場所なのです・・・。<br /><br /><br />今回は無事に行くことができました。<br />

カタルーニャの聖地☆モンセラット☆

2011/11/18 - 2011/11/18

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

モンセラット訪問はリベンジ!

結局・・行きそびれてしまった場所なのです・・・。

今回は無事に行くことができました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

バルセロナ空港にてレンタカーを借り、空港のすぐ近くにあるコロニア・グエル教会に立ち寄った後、目的のモンセラットへ向かって車を走らせた。

ニョキニョキ現れる不思議な巨岩・・・。

山がいくつも含まれる広大な面積の国立公園。。。
    この奥に、目指すモンセラット修道院はあった。

国立公園内のドライブもかなり絶景ポイントがあって楽しめます!

国立公園のくねくねした山道を走らせること数十分!?

ようやくモンセラット修道院に到着!

向かう途中は濃霧だったので、お天気最悪・・・と思っていたが、ちょうど修道院のところ(高さ)から霧が晴れ雲の上となった。

下を覘けば雲がすごい。。。

白い雲の原っぱが広がっていた。。。

なんだかこういう景色を見ると、こんな山奥にわざわざ修道院建てるなんて・・・と思ってしまう。

でも、こういう秘境チックの方が信者を惹きつけるのかな??

修道院の中・・

この修道院の目玉、黒いマリア像。

このマリア像を拝むために皆さん列を作って並んでいた。
    とりあえず私達も並んで、マリア像さんにご対面。20〜30分は並んだ。

その後、修道院を出てランチタイム。

ランチ後、ケーブルカーに乗って展望台に向かうことにした。

展望台に着くと、ニョキニョキとした奇岩を眺めることができたり、

谷下には、先ほど入った修道院を眺めることができた。

展望台からはたくさんの種類のハイキングルートの表示があり。

ハイキングは予定していなかったが、一番短い表示のサン・ジュアン祈祷庵まで徒歩15分であったので、急遽ハイキングすることにした。

左側にはダイナミックな景観を眺めながら、、、

そして、右側は奇岩がそびえるハイキングルートを歩いた。

サン・ジュアン祈祷庵に到着!

サン・ジュアン祈祷庵の内部はがらんどうで何もなかった。
    しばし休憩を取り、引き帰したのだった。

この先にハイキングルートもまだまだ続いていたし、巨大な奇岩沿いに歩いている人たちも大勢いて、モンセラット滞在も満喫したい人は多く時間が必要だな・・と思った。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る