宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート名:箱根吟遊<br />部屋カテゴリ:3F星タイプ<br /><br />より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。<br />http://suzuq.blog.so-net.ne.jp/archive/c2302846122-1

箱根吟遊 日本一予約の取り難い温泉旅館

2012/01/19 - 2012/01/21

suzuq

suzuqさん

リゾート名:箱根吟遊
部屋カテゴリ:3F星タイプ

より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

バリ風のテイストを取り入れている箱根吟遊。
    館内に入った瞬間から、かすかなアロマの香りを感じます。
    超有名なレセプションがお出迎え。

箱根吟遊 宿・ホテル

日本のウブド!?部屋付露天風呂からの眺めは最高! by suzuqさん

真冬ですが、アウトサイドのテラスを通ってラウンジへと向かいます。
    すばらしい景色。これも演出なのでしょう。
    ただ…寒い!

もう少し温かい時期なら、このチェアに座って山を眺めるのも良さそうです。

バリ島のウブドをイメージしているそうですが、この日は雪景色。
    また違った雰囲気が楽しめました。

ここも居心地がよさそうです。

チェックインの手続きをしたラウンジ。
    バリ風なのに琉球畳。
    それでも違和感はなく、いい雰囲気です。

宿泊したのは、3階の星タイプ。
    寝室にもなる和室。
    東南アジアのリゾートでよく見る三角形の枕が置いてあります。

ここはダイニングルーム。
    和室には入らなくてもここに入れるようになっていますので、食事時スタッフがここに入ってきても、和室のプライバシーは保たれています。

露天風呂とシャワーブースにつながる洗面所。
    ここもバリテイスト。

テラスの露天風呂。
    お湯がかからないくらいの距離にソファが用意されています。

露天風呂からの景色はこんな感じ。

雪の日の景色。
    これもいい雰囲気。

部屋の中からも美しい景色が楽しめます。

こんなに寒いとソファは座る気がしません。

家族3人で入っても余裕の広さでした。

ランチのため、近くの富士屋ホテルを訪れました。

富士屋ホテル 宿・ホテル

夕食に備え、ティーラウンジで軽めに食事。

鯉のえさをあげる事もできます。

吟遊に戻り、バーラウンジ「明星」でフリードリンクを頂きます。

ここもバリテイスト。
    徹底しています。

リゾートホテルのようなデイベッドもありました。