中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月になって今年初の旅行^^;<br /><br />1泊2日で高知県四万十川〜松山・道後温泉をお散歩してきました。<br /><br /><br />四万十では昨年放送された「遅咲きのヒマワリ・・」のロケ地巡りを楽しみ<br />ワンコOKのコテージで宿泊。アットホームなお料理を堪能しました。<br />2日目は道後温泉でお散歩と足湯♪<br /><br />天気が良くて暑かったけど 楽しかったー!<br />

遅咲きのヒマワリのロケ地巡りと道後温泉散歩《1日目》♪withワンコ

2013/05/05 - 2013/05/06

will

willさん

5月になって今年初の旅行^^;

2日目は道後温泉でお散歩と足湯♪

天気が良くて暑かったけど 楽しかったー!

自家用車

朝5時半に奈良を出発。

中国道〜山陽道を走り、いつもの吉備SAで休憩です。

天気は晴れ!

ウィルも元気です^^

瀬戸大橋を渡って いざ四国へ!

次の休憩は須崎の道の駅。

奈良を出発してから約4時間です。

ちょっと小腹が空いたので かわうそ焼きなるものを購入。

ラッコと思ってたら違ってました・・^^;

とある公園で。。

お昼過ぎに四万十市に到着。

観光協会の無料駐車場に停めます。

ここで5時間まで600円のレンタサイクルを借りました。

四万十川でランチをしようと

バーガーを購入^^

ウィルを前カゴに乗せて いざしゅっぱ〜つ!

四万十市役所。

町じゅう「遅咲き・・」一色です

ロケ地①

何度か登場した商店街。ここもひまわりだらけ・・^^

生田斗真くんが記念写真を撮った写真館

ちゃんとその時の写真が飾ってありました

ロケ地②

四万十川橋。赤い鉄橋が印象的~

ウィルも気持ちよさそう^^;

気持ちいいので 河原でランチ♪

水が綺麗で癒される〜

ロケ地③

佐田の沈下橋

橋桁がないので、渡るのがちょっと怖い・・^^;

• ここは渡るより下から眺める方がいいです〜

ここは渡るより下から眺める方がいいです〜

ロケ地④

安並水車の里

ここも観光化されていて

ひっきりなしに車がやってきます・・

ここを斗真くんと真木よう子さんが自転車で走ったんですね〜

ロケ地⑤

中村駅。ローカルな雰囲気が素敵でした。

これでサイクリングは終了。自転車を返して宿に向かいます。

ちょっと寄り道して

川を渡す鯉のぼりをみに行きました

少し遠目ですが雄大な景色の中で泳ぐ鯉のぼりが

綺麗に見れました^^

奥さんとウィルを座らせて・・

夕刻、今日のお宿「松葉川屋」さんに到着です。

2階建て1軒と平屋1軒のみ、素泊まり@4000、ワンコ無料!

お料理は夕食@1500〜 朝食@700で用意してくれます。

うちは平屋に泊まりましたが、室内も設備も綺麗で申し分なし!

石鯛とかつおとぶりのおさしみ!

どれも美味しかった〜〜^^

なすのたたき だそうです。

これもおいしかったです!

お母さんの手作り料理なのです。

コメ豚をたれにつけて頂きます。

やわらかくてこれまた美味しかった〜

白米は宿のご主人が作られた自家製米だそうで
    もちもちして美味しかったです!
    おかわりOK。

お腹いっぱいになったところで 1日目は終了です。

〜2日目につづく・・〜

• 大目付さん 2013/05/15 15:18:53
    willさん、今日は〜。
    季節が良い時レンタサイクルで走るのも良いですね。風の無い穏やかな晴天だったらのんびり出来そうです。

〜大目付〜

will

willさん からの返信 2013/05/18 08:32:31
    RE: willさん、今日は〜。
    大目付さま、おはようございます。

ご訪問、投票&書き込みをありがとうございます。

四万十でのサイクリングは快適でした。
    快晴で風も弱く、のんびり走ることができました。

また行ってみたいです。

〜Will〜

willさんのトラベラーページ