ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!念願のハロン湾&amp;ルアンプラバン!!<br /><br /><br />海外2度目の一人旅!!<br />前回の海外初一人旅に比べて旅慣れした分、熱いパッションが若干薄れましたが、今回も素敵な出会いも多々あり、充実した旅になりました!!<br /><br /><br />journey change the life!?<br /><br />[ベトナム編]どうぞ

ベトナム~ラオス~タイ 海外2度目の一人旅!! [ベトナム編]

2013/04/13 - 2013/04/21

1953位(同エリア4977件中)

duchman

duchmanさん

行ってきました!念願のハロン湾&ルアンプラバン!!

海外2度目の一人旅!!

journey change the life!?

[ベトナム編]どうぞ

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 バイク 飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
JTB

今旅は成田発、香港経由ハノイ行き。

河内行ってきます。

※成田〜香港間で「お客様の中にお医者様はいらっしゃいますか〜?」
    に初めて遭遇。緊張。
    問題があった人は平気だったのかな

ハノイ到着後。

到着後の感想⇒暗い。人が冷たい。帰りたい…(笑)

※ベトナムはイミグレカードが必要ないんですね。

エアポートミニバス内。

ローカル半分、観光客半分って感じ。

2ドル程度。

ベトナム航空オフィス前到着後、

バイタクおっちゃん連中の売り込みが凄っ。

ホテルまで歩いて向かおうと思いましたが、
    慣れない土地の為、渋々、人が良さそうなおっちゃんの
    バイクに乗車。

バイク乗車中の写真。(ブレブレすみません)

バイタクおっちゃんメッチャ良い人!!

ホテル到着後。

とりあえずビアで乾杯!!最高!!

明朝。

ホテルからの眺め。

フォーやー!!

ベトナムっぽい風景。

一日目は旧市街を一日ぶらり。

いろんな屋台がたくさん。

ブレててすみません。

初フォーー!!

なかなかのお味。
    おいしゅうございます!

ホーチミン廊に向かう為、徒歩で移動中。

ちょっと疲れてきたので、4万ドンでバイタクと交渉。

移動中。

移動中。

キタ━(゚∀゚)━!!

※ホーチミン廊到着後、4万ドンを支払おうとした時、
    バイタクのオヤジは40万ドンと主張。

はいでました。

うっとうしいです。

乗車前にわざわざ乗車金額をオヤジに書かせ、それを見せても
    一歩も引く姿勢がなく、押し問答も約10分。

しまいには、携帯で誰かを呼ぶ素振り。

慣れない土地という事や、めんどくささも重なり、
    20万ドンで決着し足早に去って行った。

ベトナムが嫌いになった瞬間。

気を取り直し…

おやっ

おやっ!?

おやっーーー!!!!(´Д` )

ホーチミン廊、長蛇の列の為、観光は断念。

一柱寺

ベトナムっぽい。

続きましてー

歩いてタンロン遺跡へ。

タンロン遺跡。

登ってみた。

どうやら学生の卒業シーズンらしく、

どこもかしこも写真撮影大会。

この文字はいったい…

• 内部

内部

内部(撮影会)

• 内部

内部

• 亀

タンロン遺跡バックにアオザイ女性。

ベトナムだね。

戦闘機発見。

歴史を感じる。

昼食は近くのカフェ。

東南アジアで飲むアイスコーヒーは
    なぜあんなにおいしいのでしょう。

バインミー。

パクチー抜いてますけど何か(笑)

ベトナム愚連隊。

ホアンキエム湖

ハノイ大教会

• 路地

路地

お父さん散髪中。

今日の出来には満足いってない表情(笑)

誰ひとりとして目を合わせてくれない。

片足を履き忘れるくらい疲れているのでしょうか(笑)

この写真ウケる。

市内

• 市内<br /><br />色彩豊か。

色彩豊か。

市内

夜は「Newday」で揚げスプリングロールとビア!!最高!!

ライスが大盛り過ぎてギブ。

ベロベロで歩くナイトマーケット。

翌朝はハロン湾1日ツアー。

宿で申し込んで29ドル位。

ハロン湾に向かう途中の休憩所。

ハロン湾到着!!

バックパッカー達も沢山。

申し込んだツアーは添乗員付きのがっつりツアー。

自分ともう一人以外は団体客やカップルのみ。

おまけに日本語ガイド付き日本人団体ツアーも同じ船という

完全アウェー感を感じ、大分げんなり。

いざ出航!!

ハロン湾
    キタ━(゚∀゚)━!!

フランス人団体客も写真撮りまくり。

彼らは終始ハイテンション。

船を乗り換え…

奥に向かいます

やっぱりハロンすげー!!

船に浮かぶ家

レンガ搭載船。
    凄っ

日本のおじさん達。
    各々一人旅だった気がする。

闘鶏岩

岩ゴリラ

ダウゴー島到着。

洞窟内は何やら独特な雰囲気。

観光客めっちゃ多っ!

噴水!?

洞窟でたらめっちゃいい景色!!

いい感じの写真。

帰港。

団体ツアー特有の団体行動に少々げんなりの中、

帰港中、

船員のローカル男連中の輪に入りコミュニケーション。

何を話しているかはいまいちわからなかったけど、
    大分、打ち解けいい思い出!!

最後は皆で記念撮影!!

ベトナム最高!!

※写真はポップコーンをくれた良い奴。

ハロン湾からハノイに戻る車内。

普通に線路を歩く若者たち多数。

凄っ

ハノイ市内着後は、
    ホテル近くのレストランで再び揚げスプリングロールとビア!!

最高!!

※この組み合わせに大ハマリ!!

食事後は、

昨日、仲良くなったローカルオーナーのお店へ。
    (※この写真のすぐ近くのお店)

ビールをたら腹、飲んだのにも関わらず、
    料金はいらないとの事!!

くぅ〜〜!!

カッコいい〜!!

めっちゃ良い奴!!めっちゃいい思い出!!

良い出会いだった!!

当初、ハノイは一度きりで十分と思っていたけど、
    再訪を心に誓った瞬間。

翌朝。

この日は昼頃の便で

ハノイ⇒ルアンプラバンに移動予定。

ベトナム最後の食事は

やっぱりフォーー!!

うましっ!!

何から何までお世話になりましたm(_ _)m

ここの宿、最高!!

オーナーも、その家族も最高!!

良い出会い!!
    いい思い出!!

ホテルにタクシーをお願いして空港に移動中。

途中、有名らしい壁画を横目に。

さらば、ベトナム!!

また来ます。

30分くらいでノイバイ空港到着。

※ホテルのキーを持ってきてしまう大失態をかましてしまい、
    ドライバーにホテルまで届けてもらった…最悪('A`)

最後の最後まで気が抜けなかった…
    ホテルの方すみませんm(__)m

どのジェット機に乗るのかな〜

と思って見てたら…

• プロペラ機だった(&#39;A`)<br /><br />もともと、飛行機があまり得意な方ではないので…<br /><br />若干、不安に駆られた瞬間。<br /><br /><br />いざ、ラオス!!<br /><br /><br />[ラオス〜タイ編]につづく。

プロペラ機だった('A`)

もともと、飛行機があまり得意な方ではないので…

若干、不安に駆られた瞬間。

いざ、ラオス!!

[ラオス〜タイ編]につづく。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る