2013/04/23 - 2013/04/29
ririkoさん
- ririkoさんTOP
今回はハワイが25年ぶりのお友達との2人旅でした。6ヶ月前に1人で行ってきましたが、量が多くて食べきれないのと、1人では入り辛かったレストランに行ったり、1人では高くつきすぎて泊まれなかったお気に入りのシェラトンワイキキに泊まってきました。到着日と次の日の朝は時々雨が降りましたが、後はお天気に恵まれてとても過ごしやすい気候でした。行って見たかった所には行けなかったですがそれは又ハワイに行く楽しみにとっておきます(^^)
早速パンフレットやカレンダーをみて次回のハワイ妄想してます(*^^*)
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
自宅に5時50分にお迎え!MKスカイゲートシャトルで関空までドア・ツー・ドアで片道2300円!もちろん帰りも予約済み。めちゃ便利で楽チン!7時に到着!お友達ともすぐ出会えて、彼女は送っていたスーツケースを取りに行きJ○Bのカウンターへ行ってその後ハワイアン航空のカウンターで荷物を預けて、去年5月に乗った時に気に行った座席番号を言って変更をお願いしたら去年まで無料だったのにブリファードシートになっていて確か7500円いるとの事で今回は断念。その後彼女がドルに両替したいというので1階の池○泉州銀行へ。
そんなこんなで25分ぐらいしか時間なくなって慌てて551蓬莱であんかけ焼きそば食べました。勿論美味しかった(^^) -
手荷物検査と出国もスムーズに行き彼女は免税店で化粧品を買っておりました。その後搭乗ゲートへ。
ハワイアン航空450便 21時15分発です。
搭乗ゲート着いてトイレ行って歯磨きし始めたら搭乗の案内のアナウンスが…早すぎ〜 又々慌てて乗り込みました。
今回は仕事がめちゃくちゃ忙しい時期に計画してしまったので旅行前もずっと焦ってたのでやっぱり良くないと反省(≧∇≦) -
夕?食のロコモコ!あんまりお腹空いてないけど美味しかったです!
何で飲んでないかって?食後は睡眠導入剤を飲んでぐっすりと眠る魂胆なのでお酒は無しでしたが、結局全然寝れなかった(≧∇≦)
こんな事なら飲めば良かった(^^) -
朝食! パンにハムかなんか挟んでくれたら私好み
10時到着!
乗ってきた飛行機 ! 写真が遠いわ -
ここを下に下りたら入国審査。
そんなに待たずに終わり荷物を持って出口へ。 -
冊子をもらったので後でチェック!
ツアーバスでワイキキのアラモアナショッピングセンターのオリオリステーションまで行きそこで解散! -
チェックインまで時間があるのでランチにマリポサに行って見ました。
40分待ちでぶるぶる渡されたので近くをぶらぶら。
ロングスでナッツやコーヒーの値段チェックしました。 -
お店の雰囲気リゾート感満載でオープンでめちゃいい感じ〜
テラスが良かったがそんなに待てず写真だけ撮りました。
ポップオーバーがついてた。味は見た目通りシュークリームの皮みたい。
他の人のブログ見て1回食べて見たかったので良かったが頼んだのはサンドイッチだからパンにパン? -
お店の人に撮ってもらいました。
まだハワイバージョンに着替えてないのでジャージのまま。
機内はジャージが1番楽チン(^^) -
ロブスターのサンドイッチとサラダを1つづつオーダー。
オーダー間違えたのかと思ったくらいの量!
これで1人前の半分こちゃんとお皿に分けて持ってきてくれました(^^)
サービス良い〜 -
少しぶらぶらして…
シアーズが閉店セールしてました。
結構好きだったのに残念…
次は何が出来るのかな?
チェックイン出来る時間になったのでトロリーでワイキキヘ。 -
今回のホテルはシェラトンワイキキ!
インフィニティプールが出来た次の年に来た以来久しぶり♪ -
でもオーシャンビューはお高くつくので部屋指定無しで。
って全く期待してなかったのに…え〜何?何で?
海が見える!キャ〜〜オーシャンビュー〜
めちゃくちゃラッキー☆ -
慌ててラナイに出て
キャ〜ダイアモンドヘッドが見える
プールも見える どこまでも海〜
オーシャンビューどころかオーシャンフロント♪♪♪ -
暫くの間、大興奮で写真撮りまくりました*\(^o^)/*
これでめちゃくちゃテンションあがりまくりました。
やっぱり景色にお金払う価値あるからお高いのよね〜 -
お風呂と洗面とトイレ
ハンドシャワー、バスタブもまあまあ深くてゆったり浸かれました。
洗面の扉が開いたので空気の入れ替えが出来て良かった。 -
着替えてホテルを散策
子供用プール -
インフィニティプール
素敵〜 -
大人〜
オシャレ〜
どこも良い感じ〜
海沿いの道
ここで写真撮る人多かったです
眺めが良いわ〜
ビリヤード 楽しそう〜
水着のお店
クッキーコーナー
ウクレレのお店
無料体験30分やってました。お友達が後日参加しました。 -
23階のルアナラウンジで夕方無料のドリンクサービスとおつまみが利用出来ます!
結局私はこの日しか行けなかった。 -
自分でサーバーでビール入れます。
へたくそで泡ばかりに… -
こんな雰囲気
他に2部屋あります。 -
2杯目のビール頂いております。良く冷えて美味しい♪
このビールマンゴーみたいなフルーツの香りがしてとっても飲みやすい
ビールでした。甘くはないですよ。
何ていうビールかな?って思ってたら後に飲んだBIG WAVEというのと
同じ味でした(^^) -
23階のルアナラウンジからの景色
素晴らしい〜
でも自分の部屋でなくて良かった。
私は高い所は怖いので低層で有難い(^^) -
ビビりながら写真撮りました。
外に出て散策〜
DFSの入口
少しぶらぶらしてお友達も疲れたというので初日なのでこの辺でお買い物は終了 -
ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートのヤミーでプレートオーダーしたがお肉もあんまり食べる所なくマカロニは味なくご飯もパサパサで殆ど残したので…なんかまだ食べたい!
っという事ですぐ近くのアイランドビンテージコーヒーのアサイボールを
2人で半分こしました(^^)
お友達はアサイボールは初めてでとっても気にいってました。
早めに部屋に帰り就寝!
爆睡しました(^^) -
ルアナラウンジで簡単な朝食が食べれます。
こんな感じに食べるものがあって他にコーヒーやジュースやミルクが置いてあります -
毎日このパターンで全部甘い系なので飽きる。他の店に朝食を食べに行きたかったが
お友達は家と殆ど同じメニューだという事で喜んで食べてたので断念。 -
カイルアに行くまでに時間があるので散策。
海側からのシェラトン -
海沿いの道を歩いてロイヤルハワイアン
眺めが良い〜
ロイヤルハワイアンのマイタイバー
そろそろホテルに戻ります
今日はJ○Bの無料のカイルア散策ツアーに行きました。
2時間しかないので急ぎます -
カイルアの街並み大好きです
1番の目的のブーツキモズです。
いつも混んでるのでここで2時間終了してしまうだろうと予想してたけど
なんと前回に引き続きすぐに座れました。めちゃくちゃラッキー☆ -
マカダミアナッツパンケーキです!
これはやっぱり外せません めちゃくちゃ美味しい*\(^o^)/*
1人前食べれます(*^^*) -
時間があるので行った事ないブティック優先しました。
行って見たかったお店 フラワーチャイルド
ワンピース買いました!今回の1番のお気に入り(*^^*)
お友達にも可愛いのがあったのでお勧めして彼女も買いました(*^^*) -
ミューズルームやムームーヘブンものぞいて見たかったが時間が無いので断念。
エコバッグが買いたかったのでホールフーズヘ。
お友達も真似してお土産にいっぱい買ってました。軽くていいよね! -
真っ白い玉ねぎもありました
新鮮野菜
アップルバナナ買って見ました。
美味しそう〜
種類がいっぱい!
これも美味しそう〜
これ全部チョコレート!
ラニカイジュースにも行きたかったがここでお時間となりました。
まだまだ行きたい所があるので後日お友達にザ・バスで行こうよって誘ったが疲れそうって気のない返事だったので断念。 -
その後ヌウアヌ・パリヘ。
小鳥が可愛い〜 -
景色は凄く良かったが風が強い所らしくおまけに雨が降ってきたので慌ててバスヘ。
アラモアナで降りてそのままワードやロスドレスヘ。
お友達が疲れた〜しんどい〜暑い〜になったので休憩する事に。 -
ワードのモカジャバカフェで2回目のアサイボール!
喉も渇いてたのでより一層美味しかったです(*^^*)
ここでお友達に元気をつけてもらいTJMAXとノードストロームラックに
行ってお買い物しました。
アラモアナ行きのトロリーに乗りトランプホテルで降りて夕食です! -
行ってみたかったBLTステーキ
まずはアロハビールで乾杯
お店の雰囲気良いです〜
2回目のポップオーバー こちらは焼きたてで美味しかった。
アヒポキもめちゃ美味しかった(*^^*) -
メインのリブアイステーキ
アメリカンな感じの肉質でソースが2種類あってそのうちの1つがとっても美味しかったです!量は2人で丁度いい感じでした。
オニオンリングはさすがに残してしまいました。 -
ワイキキビーチウォークをぶらぶら歩いて帰りお友達は疲れたからと部屋に帰りました。そんなもったいない!夜は今からなのに〜
1人でワイキキのお店をぶらぶらお買い物して遅くに部屋に戻りました(^^) -
飲んで見たかったビール買いました。
前回栓抜きがなかったので今回はちゃんと用意しました(^^) -
ラナイに出たら真正面に満月が…とっても綺麗〜
今日は去年亡くなった親友の命日。良くなったら又一緒にハワイに行こうねと約束したが果たせなかったね。でもハワイにいる気がする(^^)
ハワイにきてからのラッキー☆はきっと彼女からのプレゼント☆ -
夜はライトアップされて綺麗でした。
2日目終了です。
後半ヘ続きま〜す!
- ちーちーさん 2013/10/24 23:33:18
- はじめまして
- ririko様
はじめまして。ちーちーと申します。
ハワイ旅行記に投票いただき有難うございました。
ririkoさんも先週ハワイにいたんですね!
一人旅&4トラの方との合流なんて素敵ですね。
(パンチ”ーさんにも投票いただきました〜)
シェラトンは昨年初めて宿泊しました。
ここも大好きなホテルです〜
また旅行記楽しみにしています!
これからも宜しくお願いいたします。
- ririkoさん からの返信 2013/10/25 21:51:08
- こんばんは(^^)
- ちーちー様 はじまして〜!
こちらこそ、書き込みと投票ありがとうございました(o^^o)
そうなんです!16日までハワイにいましたよ。
ちーちーさんともいつかハワイでお会い出来たらいいですね!
シェラトンも好きですがサーフライダーも好きです(^^)
やっぱり目の前に海が広がってる景色は最高ですよね〜♪
がんばって続きの旅行記に取り掛かります。
ハワイやグアムのパンフレットとってきて次は何処行こう、いつ行こうかって
もう考えてます(^^)
では、またこちらこそよろしくお願いします(^_−)
- muさん 2013/09/01 22:41:51
- 初めまして
- ririkoさん 、こんばんは
私の旅行記に訪問とたくさんの投票をいただき、ありがとうございます!
ハワイ、何度も行かれているのですね!
お友達とのハワイ旅行記拝見しました
シェラトン・ワイキキ、懐かしいです
26年前に新婚旅行で泊まりました
お友達、マイペースですね(^^♪
マカダミアナッツのパンケーキ、美味しそう〜
そして、お買い物されたサマードレス、どれも素敵です♪
薄いパープルのや、ダイダイ柄など・・・お値段は日本に比べ、お安いのでしょうか
私はリゾート地ではサマードレスに目がないので、バリ島などでは必ず買うのですけど、だいたい1000円〜1500円くらいです(値切ります)
折角海外に来たのに、アラモアナショッピングセンターなど、26年前には日本人だらけ、という印象でしたが、今でもやはり日本人が多いですか
最近は韓国・中国からも多いかも知れませんね
(セブ島は韓国人が一番多かったです)
沖縄の旅行記も楽しませていただきました
沖縄も20年以上行ってませんが、おいしそうなフルーツ、透き通った海・・・
ぜひまた行ってみたいと思いました!
MKスカイゲイトシャトル、という送迎サービスがあるのですね!
便利で安いので、利用したいと思いましたが、京都や神戸からだけみたいですね
大阪だと近すぎて送迎受け付けてくれないのかも・・・
mu
- ririkoさん からの返信 2013/09/02 20:54:05
- こんばんは(^^)
- muさん、はじめまして〜
書き込みありがとうございます(^^)
こちらこそ、投票ありがとうございました!
セブ島の旅行記の最後に息子さんと笑顔で別れたけど
その後、涙が止まらなかったというのを読みながら
もらい泣きしてしまいました。
私もしばらく息子が家にいなかったのでとっても共感しました。
息子さんも元気で頑張っておられるようで良かったですね!
家にいればいるで文句言ってるのですが、いなくなるとさみしいものです(^^;;
ハワイは、私も新婚旅行で初めて行ってすごく気に行って
ここ何年かは、年に2回くらい行ってます♪
リゾートとしてなんでもそろってるからいいのかなぁ
なんでも高いですけどね(≧∇≦)
日本人は、多いのかな…夏休みとか、ゴールデンウィークは
外してるのでそんなに気になりませんよ〜
マウイ島やハワイ島ならあまり日本人に会わないですよ!
あのパンケーキは、めちゃ美味しいです〜♪
カイルアという町にあるのですが、とっても素敵な所です。
サマードレスの値段も色々ですが普通かなぁ。バリのはめちゃ安いですね!
フォーエバー21のは安いですけど(^^)
バリ島も、2回行った事あるのですが、可愛いお洋服たくさん買いました。
サイズも日本人に合ってて良かったです。
2010年に行ったのが最後ですが、バリ島もまたどんどん変化してる
のでしょうね!また、行ってみたいのです!
セブ島は一度も行った事ないので一回行ってみたいです!
では、また旅行記にお邪魔させてくださいね!
ririko
- タカさん 2013/05/27 02:30:08
- アロハァ〜♪。。
- ririkoさん、こんにちは。。
この度は旅行記への訪問、投票ありがとうございます。。
女子2人旅らしい楽しい感じが出ていて、とても良い旅行記ですね。。
機内はジャージ!! これ常識ですね(笑)。。 自分も七分丈のスエットです。。
またハワイの旅行記楽しみにしております。。
- ririkoさん からの返信 2013/05/27 20:22:48
- タカさん!こんばんは〜(^^)
- こちらこそ投票ありがとうございました!
ハワイにいく度に同じ店に行ってしまうのわかります!
だって滅多に行けませんから食べたいですよね(^^)
タカさんの行く場所や食べる所やオーダーする料理がめちゃ私好みです(^^)
ワイオリシェーブアイス前から行きたかったですしフックユエンの中華も
気になってたので次に行く時に是非行きたいと思います。
一つ質問なのですがタカさんはゴルフに行かれて奥様はショッピング
に行かれた時がありましたが一人でもゴルフは受け付けてもらえるのですか?
また時間があれば教えてくださいね。
やっぱりレンタカーはいいですね〜
日本では毎日運転してるのですが左ハンドルに右側通行と勇気が
出ません(≧∇≦)
次は秋に行けたらいいなと思ってます。ではまた〜♪
- タカさん からの返信 2013/05/28 11:50:19
- ririkoさん、こんにちは。。
そうですね。。毎度同じところで食べる・・・・そう滅多に行けないから、ついつい保守的に・・・これでも新しいところ探しているつもりなんですが(汗)。。
ワイオリ・シェーブアイスはぜひアズキボウルでお願いします(笑)。。
ご質問の、ゴルフの一人エントリーは出来ますよ。。
私は現地で【ゴルフに行く日の】前日に【それも夕方】KATO GOLF TOURに電話して予約しました。。
一人で参加したいことを告げ、レンタルクラブの手配もその時にお願いしました。
近くならレンタカーで、一人のんびり行こうと思ったのですが、行くコースがマカハ方面【遠い】だったので送迎付きで頼みました。
KATO GOLFさんではルーレットプランが有って、KATOさんがその日指定【前日発表】するコースであれば確か89ドル【送迎付】でプレイ出来たような気がします。。
レンタルクラブも無料【メチャ古い】だったと思います。
ペアリングは、その日の参加者さんの数で決まると思われますが、自分はその日、60歳ぐらいのおば様とのツーサムでした。。
普段はまわらないような方とのゴルフも、ハワイならではと思い楽しくまわらせてもらいました。。
スパイクは必要無いです。。スニーカーであればまわれます。。
同じ時期に行っていれば是非ご一緒したいですね。。
行かれるなら頑張って来て下さいねぇ!!
タカ。。
- ririkoさん からの返信 2013/05/28 19:35:38
- こんばんは〜♪
- タカさん♪
早速お返事ありがとうございます!
新しい所探してるのですね…失礼いたしました(^^)
あずきボウルですね!かしこまりました(^^)
いわゆるミルク金時みたいなもんでしょうか?
もちろん大好物です(^^)
ゴルフの件色々教えて頂いてありがとうございます。
来年に一応主人ともハワイに行こうかなって思ってまして一日くらいは主人の
ゴルフのお付き合いをしてもいいのですが私は最近全くゴルフをしないので
タカさん所のように別行動出来たらいいなぁって思って聞きました。
お薦めはカトウゴルフさんですね!ありがとうございます!
今度は2回目の一人旅になりそうなので初めて個人手配をしてみようかなと思って
ドキドキしております。何しろビビりなので(^_^;)
ではまた色々教えてくださいね〜(^_−)−☆
- mahaloさん 2013/05/18 23:28:26
- 訪問ありがとうございました
- ririkoさま
訪問、投票ありがとうございました。
早速旅行記拝見させて頂きました。
女性の2人旅もいいですね・・・お疲れ様です。
サンドレスとても可愛かったですよ。
私もサンドレス欲しいんだけど似合いそうもないかな・・・
今、今回購入してきたマウナロアのハニーロストナッツ食べながら書き込んでます。おいしいですよね〜。
我家ももっと沢山買ってくればよかったなぁ〜
次回のハワイ旅行のために頑張って働きます♪
- ririkoさん からの返信 2013/05/19 09:53:10
- おはようございます(^^)
- mahaloさん
こちらこそ訪問、投票ありがとうございました。
個人手配で安く行けるんですね!やったことないのでビビりの私には難しそうです。
サンドレス是非買ってハワイ気分を盛り上げてくださいね!
一緒に行った友達も私は無理無理とか言ってたけど似合うの探してあげると
とっても気に入って着てましたよ(^^) きっと似合うのがありますよ!
ハニーロストナッツはまるでしょ〜
ネットで買おうとしたら値段が倍ぐらいしたので今回は沢山買いました(^^)
私も頑張って働きま〜す(^_−)−☆