オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初☆海外ひとり旅

2005/08/20 - 2005/08/27

さっちん

さっちんさん

海外初のひとり旅。
飛行機は電車と違うという事を忘れていてメーワクな出発をするところでした…
よりによって一番遠い搭乗口だっととは!!

帰りはきちんと余裕をもって空港入り(笑)

何はともあれ楽しく行って来れて良かった♪

2.5
高速・路線バス 観光バス ヒッチハイク 徒歩
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

搭乗から1時間位の空
    雲がぷかぷか、いわしに近い感じ!

機内食☆
    おいしかろうがまずかろうが機内食は飛行機の楽しみ♪
    特にAZは初搭乗だったのでテンションあがりました!
    味は…ウン、外資系機内食(笑)

到着近くなってからの空
    雲はなく、下がバッチリ見える。
    日本とは違う!!

遠くからのスカイタワー
    街中にぽこんと高いタワー。

オークランド動物園
    カバのおしり!
    10分以上見てたのにこっち向いてくれなかった…
    愛、届かず(笑)

オークランドフェリー

ブッシュウォーク
    NZの方々はブッシュウォークが好きらしく、あちこちに自然公園がある。
    面白い声の鳥がいたので撮ってみた。

ギンシダ
    NZの国章にも描かれている葉っぱ。
    なんでもNZの先住民であるマオリ族の信仰の対象らしい。
    後ろが銀色の葉っぱって不思議だもんね。

シープランドにて
    羊を追うわんこ。とてもなつっこい♪
    きちんとこっち見てくれてカメラ目線〜☆

羊追い
    さっきとは異なりめちゃくちゃ俊敏に動いてた!
    オンオフしっかりしていてすごい(笑)

• 山

羊にミルクあげ
    別に良かったんだけど係の方が
    「ほら!ほら!」
    とやたら言ってくるのであげてみた。
    どえりゃ〜勢いでお飲みになる。

羊の毛刈り
    説明のお兄さんが
    「ごらん!リラックスしているだろう」
    っていうんだけど…
    どう見ても瞳孔開いてガクブルしてた!

そして羊

走る羊

羊の説明
    ワンコがいちいちかわゆい。

犬に追われて帰ってくる羊
    (本日2回目のショー)

羊の説明
    羊毛の違いについて何だか話してるんだけど…理解不可(笑)

• ブタ<br />むいむいミルク飲んでてかわいかった!!

ブタ
    むいむいミルク飲んでてかわいかった!!

スカイタワーにて
    タワーの展望台にいると時々スカイジャンプをやる方が落ちてゆく。
    なんだかおもしろい光景。

スカイタワーからの眺め
    南半球一の高さを誇るスカイタワー!
    でも東京やNYCと違って周りに建物少ないので雰囲気が違う。

東京タワーからの眺めより横浜マリンタワーからの眺めに近いかな?

港って良い。

• 橋

ケリータールトンズ水族館
    ペンギンで有名な水族館。

モノレールみたいな乗り物に乗ってペンギンを眺める
    オウサマペンギン好きな方やファミリーにはオススメ!
    でも日本の水族館のようなものを期待する方にはあまりオススメしません。

水の栓がきのこ
    かわいい

きのこの栓の丘から

遠くにスカイツリー

NZのおうち!
    色合いが素敵♪

穏やかな湖

そのに鳥!
    あちらこちらに鳥がぐわぁぐわぁ!!

帰りの飛行機から
    さようなら、NZ!
    町並みが日本と違って面白かった♪

• 空〜

空〜

帰りの機内食
    あまり行きと変わらない(笑)

無事に到着!
    オツカレサマでした〜

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る